Ситуация весьма распространенная. Сотрудникам полиции нужно закрыть дело о квартирной краже. Заниматься расследованием не хочется, так как дело - висяк. Поэтому лучше повесить кражу на кого-нибудь, вот дело и закроется.
В реальности есть такой следователь в Орджоникидзевском РУВД г.
Екатеринбурга Добрынина Татьяна Вячеславовна. Вызвала она моего брата на допрос по делу о квартирной краже (у соседа похитили имущество стоимостью 7 тыс. руб., виноват сам - зачем неизвестных девушек по ночам с улицы в гости водить?). Брат на момент вызова в больнице лежал с острой сердечной
недостаточностью. Пригласила Добрынина на допрос и пару сотрудников полиции. Надавили они на больного, заставили вину на себя взять и радостно приготовились дело в суд передавать. Брат мой на следующий день заявление на следователя в прокуратуру написал, попросил разобраться по этому факту. А у
самого после допроса состояние здоровья ухудшилось, инфаркт добавился и он умер.
А после его смерти ответ из прокуратуры пришел, что дескать весь допрос проходил по всем правилам, да еще в присутствии адвоката Кунилова С. Н., поэтом его жалоба не может быть удовлетворена.
Догадывалась
раньше, что подобное происходит, но когда это коснулось близкого человека, я в шок пришла. Как подобные люди могут работать в органах полиции? А еще сказали, что после того, как милиция стала полицией, там остались работать только лучшие сотрудники, остальных сократили. Так это вот Добрынина с
Куниловым и есть лучшие? Это если они работать не хотят, да дела на невиновных такими методами вешают, то это и считается "лучшими сотрудниками"?
У меня огромная просьба! Если кому-то знакомы подобные ситуации, а тем более в них фигурируют следователь Добрынина Т. В. и адвокат Кунилов С. Н.,
напишите обязательно!
был случай, связанный с прокуратурой. Я была беременна, лежала на сохранении в больнице. Ес-сно нервничать нельзя, выходить тоже. Вся загвоздка была в том, что я работала директором
предприятия на которое сотрудница, уволенная по статье "несоотвествие" подала жалобу в прокуратуру (поскольку милиция уже ту жалобу отклонила). Помощник прокурора просто терроризировала звонками, угрожала, вплоть до срока, доводила до истерик и требовала, чтобы я немедленно, несмотря на реальный
больничный явилась перед ее ясные очи. В итоге я не выдержала - явилась. Она очень долго меня чем-то там стращала, довела таки до слез, говорила, что если я залетела, так это моя проблема и все такое. В итоге - у меня был выкидыш, на нее я подала несколько жалоб. Насколько я могу судить потом они
хода никакого не имели - так, отписки и все.
Слышь ты, Дырявый корень, вали обратно под шканарь, откуда только что выполз и там обосновывай свое дырявое мнение среди таких же как ты дырявых, пользуясь своей дырявой ложкой и своей дырявой
шлюмкой...
Цитата: От пользователя: WETEO
WETEO
Здравствуй, новый бот....
для тех кто не в курсе.....
В протоколе, если есть подпись адвоката, то это законный протокол допроса....
Вопрос, накрена Ваш брат признавался в
преступлении при адвокате?
Ну или убедите меня в том, что адвоката при допросе не было, а подпись адвокат поставил потом.... :-D:-D:-D
Кроме того, согласно УПК, протокол допроса подлежит доказыванию путем либо экспертиз, либо поиску других свидетелей....
Доказательств у
Вас нет, в виду отсутствия инфы в личке и в виду отсутсвия сканов протоколов, которые, согласно законодательству выдаются в виде копий по требованию....
да вранье....
смотри бланк протокола...
подделать теоретически можно, только сложно адвоката независимого попросить поставит подпись под заведомо уголовщиной...
а уж тем более, дать показания в
прокуратуре, а затем в суде....
Цитата: От пользователя: Pink Friday
а его кто-то соблюдает? особенно, если надо прикрыть задницу
своему? а пострадавшая сторона - не имеют мохнатой лапы?
да хватит уже хрень то молоть, вычитанную из газет
желтых....
где автор выложил доказательства о невиновности своего брата?
к тому ж ущерб паршивых 7 штук рублей...
сами то в верите серьезность такого обвинения?
любое дело сойдет, если горит план и нужна галочка.
не было доверия к ментам у людей раньше, а уж к полицаям и подавно не будет.
действия следователя в данном случае регулируются уголовно-процессуальным законодательством.....
даже если предположить, что два каких то полицейских надавили и заставили оговорить себя, то с процессуальной точки зрения, следователь поступил вполне грамотно и законно, проведя допрос с адвокатом, о чем делается запись в протоколе допроса.....
подделать протокол адвоката никто не
заставит, ибо это бред...
ну не будет адвокат заниматься таким мелким жульничеством....
только репутацию марать....
так что у автора только одни эмоции.....
дааааааааааааааа?
завтра же вечером после экзамена расскажу это своим знакомым адвокатам.....
пусть похохочут малость.... :-D:-D:-D
можешь только уточнить, в чем
проявляется их зависимость?
Видишь ли, обвинить адвоката в таком мелком жульничестве как подделка протокола допроса в пользу МВД, это однофигственно, что обвинить адвокатуру в уличном гопничестве по ночам...
а от уголовной отвественности они уходят благодаря великолепному знанию
уголовного и уголовно-процессуального законодательва, а также юридической практике....
ну не смешно это....
тут репутация дороже, а репутацией эта братия дорожит, потому что от этого зависит их гонорар...
вот одного я не пойму, о чем вы копья ломаете? адвокат левый протокол подписал? так надо узнать еще за какое место того адвоката наша доблестная ментура держит. Всякое бывает. История мутная, факт, но не мутнее, чем избивать человека и угрожать изнасиловать его бутылкой. А ведь было - уже
установлено. Так что еще раз - родственникам сочувствие. очень надеюсь накажут они мучителей своего родственника, а вам, Йорген и Корень - не ругацца, толку-то от вашей ругани. Только что кулаками намашетесь. Хотя, может быть именно это вам и нужно? Тогда машитесь на здоровье
так надо узнать еще за какое место того адвоката наша доблестная ментура держит.
да с какого кера держит то?
позвали адвоката в порядке 51 статьи УПК как бесплатного для допрашиваемого.....
Статья 51 УПК
(уголовно-процессуального кодекса) РФ Обязательное участие защитника
1. Участие защитника в уголовном судопроизводстве обязательно, если:
1) подозреваемый, обвиняемый не отказался от защитника в порядке, установленном статьей 52 настоящего Кодекса;
2)
подозреваемый, обвиняемый является несовершеннолетним;
3) подозреваемый, обвиняемый в силу физических или психических недостатков не может самостоятельно осуществлять свое право на защиту;
4) подозреваемый, обвиняемый не владеет языком, на котором ведется производство по
уголовному делу;
5) лицо обвиняется в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пятнадцати лет, пожизненное лишение свободы или смертная казнь;
6) уголовное дело подлежит рассмотрению судом с участием присяжных
заседателей;
7) обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке, установленном главой 40 настоящего Кодекса.
2. В случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5 части первой настоящей статьи, участие защитника обеспечивается в порядке,
установленном частью третьей статьи 49 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных пунктами 6 и 7 части первой настоящей статьи, - с момента заявления хотя бы одним из обвиняемых ходатайства о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей либо ходатайства о рассмотрении
уголовного дела в порядке, установленном главой 40 настоящего Кодекса.
3. Если в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, защитник не приглашен самим подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия
подозреваемого, обвиняемого, то дознаватель, следователь, прокурор или суд обеспечивает участие защитника в уголовном судопроизводстве.
ЗЫ. вполне законная норма и привычная практика.....
у адвокатов даже дежурство существует в своих консультация по 51 статье...
Да, раскажите своим знакомым адвокатам! Вот они над вами и посмеются! Потому что знают, как это все происходит! А еще знают, что есть куча адвокатов, которых репутация не беспокоит. Они безплатно назначаются. Часто они из бывших сотрудников милиции. Один из них и адвокат Кунилов. Кстати бывший
сотруник из того же Орджоникидзевского РУВД.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)