Сечас что-то везде про него говорят. Вот сама задумалась, стоит его вводить или нет? Это же реальные деньги , их можно направить на социальные проекты. Да и хоть какая-то социальная справедливость будет, богатые будут платить больше, чем бедные.
кто богаще - должен больше налогов в %% выращении от своей прибыли платить, чем тот кто беднее
бред бредячий :ultra:
нищий с тыщи заплатит 130 рублей, а богатый с ляма 130 тыщ, почувствуйте разницу :ultra:
Цитата: От пользователя: Крыжачок
Вот сама задумалась, стоит его вводить или нет?
нынешним властям точно нет :ultra:
попадет так называемый средний слой, у кого машина лучше тазика, квартира лучше хрущобы
алигархам ваще посрать на это, все имущество за
бугром
ну заплатит там тыща олигархов вместо 5 тыщ налогов 500, в масштабах страны это копейки :ultra:
бред бредячий
нищий с тыщи заплатит 130 рублей, а богатый с ляма 130 тыщ, почувствуйте разницу
в нормальных европейских странах благодаря этому бреду собачьему уже давно фактически построили социализм, потому что богатые делятся
с государством своими сверхдоходами в пользу бедных. А вообще я не понимаю, чо за тупое название - "налог на роскошь". Вроде всю жизнь это называлось "прогрессивным подоходным налогом"....
"Налог на роскошь" - это предвыборная игра слов для определённой группы населения. Самые богатые люди сейчас - это чиновники и бизнесмены близкие к власти (бюджетным бабкам). Воровство из бюджета ( откаты и схемы увода через "бизнес") достигает 50-70% (пятьдесят-семьдесят). Эта цифра по оценкам
"изнутри" системы.
Если кто-то так сильно озабочен "справедливостью", то об этом надо думать, о причине болезни, а не "социальные" пластыри и припарки лепить на раковую опухоль, разлагающую власть.
А богатые от налога отмажутся влёгкую, есть юристы и бухгалтера у них. Например
навскидку, дом и машина будут принадлежать предприятию и чел будет арендовать их. У самого себя.
А вот за тех кто заработал честно возьмутся по полной, отчитаться перед народом то надо будет. :-)
Что ж сразу предвыборная? Это же ещё до Путина обсуждалось, и СР, и коммунисты предлагали, только реализовывать он начал, не спорю, толчком, наверное, послужили выборы, но всё же это не его личная инициатива.
А как же
тогда причину болезни лечить? Если ничего из того, что возможно, вы говорите, не поможет? Я уверена, что есть методы отслеживать, и что не все чиновники и богачи смогут уйти от нового закона, а если в нём ещё и чётко будет прописано понятие роскоши, то и всем остальным бояться не стоит. В таком
случае у нас в стране просто не обнаружиться богатых
в нормальных европейских странах благодаря этому бреду собачьему уже давно фактически построили социализм, потому что богатые делятся с государством своими сверхдоходами в пользу бедных. А вообще я не понимаю, чо за тупое название - "налог на
роскошь". Вроде всю жизнь это называлось "прогрессивным подоходным налогом"....
Да его ещё может быть не разу по-другому назовут, главное, чтобы суть не менялась. Потому что он действительно может помочь выровнять социальное неравенство и исправить ошибки 90х
свыеше 50 косарей - такой налог,
свыше 100 - другой
свыше 150 - 3-ий
это убого. 100 тыщ для сегодняшнего дня - не богатство
Цитата: От пользователя: Natashka-gus
исправить ошибки 90х
:lol::lol::lol: я с вас худею. вы о чем? ошибки путлеровской власти расслоили общество от баснословного богатства до крайней степени нищеты. среднего класса почти нет. бедные и нищие в основной совей
массе
Потому что он действительно может помочь выровнять социальное неравенство и исправить ошибки 90х
Какие ошибки девяностых? Есть хорошее правило: кто как поработал, тот так и поел. И работяга, который вкалывает, зарабатывает деньги и
создаёт рабочие места не должен кормить дармоедов, которые ничерта не делают, только жучатся, аки пушистики, и при этом считают, что весь мир им обязан.
Так вот, никто им не обязан. Не хочешь получать 5000 - иди работай. Не хочешь работать - получай свои 5 000 и не жужжи.
Единственно,
кто должен реально иметь хорошие деньги, не работая, это пенсионеры и инвалиды. Если бы чиновные ублюдки воровали меньше, уверен, что пенсионеры могли бы жить не хуже германских.
а врачи, учителя где подработки возьмут, в ущерб своим прямым обязанностям
Для этого не обязательно вводить налог на роскошь, достаточно сократить армию чиновников и реально подтянуть уровень коррупции если не к западноевропейскому, то
хотя-бы к уровню стран прибалтики. Тогда точно хватит и бюджетникам, и пенсионерам, и инвалидам.
А при нынешнем положении вещей хоть 99% налогом обложи, один хер всё разворуют.
Березовский заработал свои лярды в соответствии с тогдашним законодательством. Если нарушал закон, то должен понести за это наказание (в идеале). А если честно, меня гораздо больше интересует свой
карман, нежели карман Березовского или Абрамовича.
, достаточно сократить армию чиновников и реально подтянуть уровень коррупции если не к западноевропейскому, то хотя-бы к уровню стран прибалтики. Т
согласна. тем не менее считаю, что те кто имеют замки (галкиныпугачевы, березовские,
хадарковские и прочия), яхты, кучу элитной недвижимости, ягуары по нескольку штук - должны платить налоги выше.
в идщеале - у таких как прохор, березовский, чубайсы - все награбленое должно быть вернуто народу - то бишь в государство
Березовский заработал свои лярды в соответствии с тогдашним законодательством.
он их не заработал он их попросту украл. зарабатывают по моему разумению те кто работает и производит что то. а не те кто под шумок хапнули бесплатно и
теперь стригут купоны
в идщеале - у таких как прохор, березовский, чубайсы - все награбленое должно быть вернуто народу - то бишь в государство
Если будет доказано, что их имущество приобретено незаконным (на тот момент) способом, то надо.
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
тем не менее считаю, что те кто имеют замки (галкиныпугачевы, березовские, хадарковские и прочия), яхты, кучу элитной недвижимости, ягуары по нескольку штук - должны платить налоги выше.
Единый налог стимулирует желание работать с
одной стороны и отбивает желание сидеть на шее государства с другой. Уравниловка - прямой путь к деградации общества.
бретено незаконным (на тот момент) способом, то надо.
мне пофиг на тот момент! куплено было за копейки. должно быть забрано и все.
Цитата: От пользователя: Ядрёный Корень
. Уравниловка - прямой путь к деградации
общества.
я не про уравниловку. но мое непокобелимое имхо, что у технички, санитарки, дворника, грузчика должна быть зарплата такая, чтобы и на квартиру было и на хорошую еду и на образование детям и на отпуск
Если суета начнётся по этому поводу серьёзная - большинство переведёт бриллианты, мазерати с ферарями и покупку недвижимости на какой-нибудь лазурный берег или зарегистрирует на офшорную фирму. Отмажутся по-любому. Сотрясание воздуха это всё. Единственная польза - на показ меньше выставлять будут
"бохацтва", пипл трындеть про несправедливость меньше будет. :-)
Чё вы за берёзу сцепились - он свалил в бриташку и налог на роскошь не будет платить в любом случае. Лужок, кстати, тоже. :-)
Одного поля ягоды?
Кто из едросни следующий? :-)
я не про уравниловку. но мое непокобелимое имхо, что у технички, санитарки, дворника, грузчика должна быть зарплата такая, чтобы и на квартиру было и на хорошую еду и на образование детям и на отпуск
Ну Вы блин загнули. :-)
Нафига тогда учиться, вкалывать по 12-14 часов почти без выходных. Если потом и налогами ещё обложат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)