Дорогие форумчани!
Через пол года собираюсь уехать или в Екб или в Питер, но никак не могу определиться.
Екб хороший миллионник, не маленький и не перенаселенный. Развитый и экономически и строительные успехи есть и спорт достаточно развит. Это для меня. Морозы не пугают (сам из
Томска). А вот экология мне пугает.. все пишут что там очень грязно и задымлено. Концентрация быдло большая, что тоже не радует. Так же слышал и о ваших пробках.. правда ли что такая проблема большая?
Питер город красавец. Конечно выигрывает у Екб. Но пугает климат.. говорят я устану от
него и буду сам не рад что туда перееду. Лета нет. Так же меня огорчили что машуну лучше не покупать.. пробки(
Но зато можно на выходные или отпуск в ту же Финляндию съездить, Строится арена зенита.. возможность посещать еврокубки (люблю футбол!).. да и сходить куда больше. А люди
спокойнее.
Подскажите пожалуйста только объективно!!! не хваля свой город.
Особенно жду коментов от людей кто был в Питере или жил там... они точно могут сравнить эти два варианта!
очень нужно :help:
зенит это бааааальшой такой плюс. :hi: серьезно. и финляндия.
ну и про все остальное - погода гавно и тут и там, трубы рвутся одинаково. кол-во быдла - так смотря кого быдлом считать. питер - город футбольный. без машины не пропадешь - там метро.
. Но пугает климат.. говорят я устану от
него и буду сам не рад что туда перееду. Лета нет
Фигня...
нормальное хорошее лето....
белые ночи романтичны....
народ там у Петропавловки купается.....
кстати, лето жарче чем здесь и нет резких перепадов температур как по Свердловской области....
Климат правда влажный и зима хуже переносится, чем здесь...
Есть два шикарных праздника, ежегодно празднуемых в Питере....
День ВМФ и День открытия фонтанов в Петергофе...
Весь Питер туда съезжается как правило....
Цитата: От пользователя: projax
Так же меня огорчили что машуну лучше не покупать.. пробки(
в Питере движение было сложнее чем в Москве и в советские годы.....
но народ же ездит...
ИМХО,
Питер..
до сих пор скучаю по этому городу.....
Так же меня огорчили что машуну лучше не покупать.. пробки(
они везде
яб выбрал питер, тем более на метре быстро довсюду доедешь
а к климату любому можно привыкнуть
тем более маасква рядом и сам питер в плане
транспорта развит, если чо сгонять куда за бугор, все рядом :ultra:
это понятно что на метро можно доехать.
но постоянно кататься на метро не хочется.. машину хочется.
а вот буду жить в спальнике каком-нибудь. на работу в пробке.. ребенка отвезти в
спорт школу в пробке.. пол жизни там проведу.((
А в Екб то не такие расстояния.. тут я так понимаю никто больше 30мин с работы домой не едет и все под боком! этим мне и нравится не слишком перенаселенные города.
ты что! я обожаю футбол.. хоть наша Томь и сольется наверно в пердив..
А в Питере на новой футбольной арене на 65 тыс как у шахтера... мммм..
я бы сходил на матч Лиги чемпионов
:cool::super:
да. щас говнокоманды с кавказа тащат в премьерку. и финансирование для них находят. :-(
а в питере лч уже в этом году начинается.. ну и кони тоже порадовали, даааа :cheerleading:
Не был в Питере давненько. В июне 2011 заехал на недельку.
Походил, посмотрел, поговорил.
Сразу бросилось в глаза: всё по сравнению с Екатеринбургом (!!!)
- Отсутствие пробок. В час пик в центре города! Могу фото приложить.
Проезд от вокзала до гостиницы в 7:00 и
обратно через неделю в 12:30 занял одинаковое время - около 20 минут.( Ладожский вокзал - середина Главного проспекта Петроградской стороны. ~13 км.)
- Практически нет иноземных гастарбайтеров - траву на газонах косят русские...
- Не ведется строительство.
- Старые здания
разваливаются. Их на буржуйский манер затягивают зеленой сеткой и больше ничего не делают. Тких зданий полно. И, судя по состоянию маскировочной сетки, стоят они так уже по нескольу лет.
- Общественный транспорт, за исключением метро, работает отвратительно. Он, вроде бы и есть, но его особо
не видать. Питерские власти просрали его, видимо давно, и отдали полностью на откуп коммерсантам. Количество маршруток разных мастей превышает все мыслемые пределы.Трамваи ходят на столько редко, что рельсы ржавые!
- Работы нет. Уровень жизни ниже нашего. Это видно по ассортименту в
магазинах. Полупустые полки в супермаркетах я ведел еще только в Казани. Цены на продукты, в целом, ниже, чем у нас, и, в основном, за счет снижения ассортимента и качества. (Спрашивал у продавцов почему не покупают икру 140 г. - 190 руб. И свинину-мякоть 180руб\кг. Говорят - "дорого, потому и не
берут" )
- Автопарк преимущественно европейский. В основном старье ~10+ летней давности и очнь бюджетные нексии, ланосы и т.д. Японских машин не много. Новых машин значительно меньше, чем у нас.
- Все, что относительно номально работает - крутится вокруг туризма.
- Сложилось
стойкое ощущение, что, если бы питерские ребята из Кремля обильно ни башляли Птер, то тот бы давно загнулся.
- Матвиенко питерцы ненавидят так же, как и Гитлера...
PS. У меня приятель, бывший военный живет в Питере, давнеько хочет вернуться на историческую родину в Е-бург, но проблемы
с обменом - у нас жилье стоит дороже.
PPS. Жить в Питере - хорошо. Там работать негде...
чет ужасы какие то рассказываете...
друг у мну там живет уже лет 7 и обратно возвращаться не собирается...
работал сначала на радио, затем в издательстве, щас собственный бизнес открыл...
зарплаты гораздо
выше чем наши и недостатков с продуктами нет....
друг у мну там живет уже лет 7 и обратно возвращаться не собирается...
работал сначала на радио, затем в издательстве, щас собственный бизнес открыл...
зарплаты гораздо выше чем наши и недостатков с продуктами нет....
Если
есть нормальная работа, то жить там легче, а "недостатков с продуктами" нет нигде - дело в спросе и ассортименте. У нас, вот, нет в продаже дешевого вина в бутылках 0.8 л. по цене 47 руб., а в Питере есть и имеет большой спрос...
И полупустые полки в магазинах вызывают удивление. Или только у
нас так принято?
Цитата: От пользователя: Pink Friday
куча знакомых в питере, никто не жалуется.
А чо жаловаться-то? Есть работа и деньги - жить комфортно везде.
Все познается в сравнении...
не был в Питере но тут не соглашусь.. Там центр не застраивается из соображения сохранения исторического центра.. а центр там очень большой. А вот чуть дальше и спальники все в новой застройке.. и строят
огромные комплексы.
Цитата: От пользователя: 2m_ass_off
Работы нет. Уровень жизни ниже нашего. Это видно по ассортименту в магазинах.
Думал что в Питере с работой лучше чем в Ё-бурге.
А в какие магазины вы заходили и где?
Сложилось стойкое ощущение, что, если бы питерские ребята из Кремля обильно ни башляли Птер, то тот бы давно загнулся.
ну не знаю.. бюджет Питера 400 млрд рублей.. это всего в 2 раза меньше чем у Москвы.. но и город в 2 раза
меньше.
Жить в Питере - хорошо. Там работать негде...
А какую работу вы там искала? может у вас специфическая профессия?
спасибо за мнение
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)