А в целом люди и в силовых структурах объясняются между собой на очень узком сленге, который называется матерщина. Все вы это знаете, и я думаю, что в вашей молодежной среде многие глаголы заменяются матерными глаголами, а многие существительные тоже имеют свои аналоги.
Что это значит?
Это значит, что весь этот массив, 500 000 русских слов сужается до практически нескольких десятков. Вы знаете, речевой аппарат обезьяны-шимпанзе, одной из самых развитых, он не может произвести звуки человеческой речи. Но обезьяна способна выучить от 30 до 50 жестов, которые обозначают слова. То
есть интеллектуальный уровень человека, который разговаривает на матерщине, вполне тождественен тому, что может освоить шимпанзе.
Конечно, матерщинник выражается проще, а другому человеку понятно из контекста, что он говорит. Но это есть самоубийство ? потеря человеческих свойств. А в
результате этого человек теряет и разум. Не упражняя мозг словом, мы приводим разум к деградации. Подобное мы наблюдаем у тех начальников, которые, часто используя ненормативную лексику, деградируют и умственно, и как администраторы, и так далее. http://www.pravmir.ru/protoierej-dimitrij-smirnov-...
Х :cen::cen: , бл :cen::cen: к еб :cen::cen: долб :cen::cen::cen::cen: !
В армии матом не ругаются, а разговаривают. А так же команды отдают коротко и ясно!
Ясно? Б :cen::cen::cen::cen: !
В армии послужил бы - не копипасти бы всякую х :cen::cen::cen:
, х :cen::cen::-D
В армии послужил бы - не копипасти бы всякую х :cen::cen::cen: , х :cen::cen::-D
Полностью согласен.
Ну и по мнению афтора, скажем при задержании нужно не матом орать: "су :cen: ки оружие :cen::cen::cen::cen::cen:
ебал :cen: м в пол!" А вежливо сказать: "Уважаемые, будьте добры сдайте оружие, мы вас арестуем и сопроводим в СИЗО" :lol:
"Уважаемые, будьте добры сдайте оружие, мы вас арестуем и сопроводим в СИЗО"
Ну чтобы действительно оценить красоту русского языка, по мнению автора, эта фраза должна звучать примерно так:
Уважаемый вооруженный
сопротивляющийся...
не будете ли Вы настолько любезны, если это Вас, само собой разумеется, не затруднит, сложить оружие в двух шагах от Вас но по направлению ко мне, так что б я имел удовольствие наблюдать всю картину....
после этой процедуры я и мои сотоварищи по оружию будем иметь
честь сопровождать Вас к следователю, который расценит Ваши действия согласно уголовно-процессуальному кодексу и вынесет вполне справедливое решение относительно Вас.....
Если Вы положительно отнесетесь к моим просьбам, то следователь, а затем и судья, возможно, оценят Ваш благородный
поступок и помилуют Вас....
С моей стороны могу обещать Вам вашу физическую неприкосновенность..... :-D:-D:-D
побояню
идет православный священник а на встречу - служитель секты
Сектант-батюшка вера твоя не правильная,
веруете вы во христа, а надо бы в иегову.
Батюшка - сын мой, иди своей дорогой не смущай разум мой.
Сектант - живете вы во тьме, отрекись от христа.(да
разошелся, батюшку за рясу теребит)
священник раз сказал отстань два сказал, тот не уймется никак.
Батюшка - послушай сын мой, я ведь священник христианский,
да не католик не протестант а русский православный -
ЩАС КАК ВЬ :cen: БУ НА Х :cen: Й! МАЛО НА ПОКАЖЕТСЯ!
31 января, 2012 ? Марина Журинская ? Также в рубрике ? Распечатать запись ? Отправить по почте
Да, это Высоцкий. И не нужно говорить, что православные должны терпеть все. Именно православные-то не имеют права терпеть глумления над образом и подобием Божиим, поругания его ? в себе и в
других. А также обязаны постоянно помнить, что не прощается хула на Духа. И что нехорошо, чтобы из-за кого-то имя Божие хулилось у язычников. И что тому, из-за кого приходит в мир соблазн, лучше бы вовсе не родиться.
Марина Андреевна Журинская
Марина Журинская
Так что идея тотального претерпевания не выдерживает света Евангельской истины и к тому же вступает в противоречие с Декалогом. Это требует специального рассмотрения, для которого здесь просто нет места, но можно ведь и в свободную минуту посмотреть-подумать, а также припомнить, что христианство
несводимо ни к буддизму, ни к толстовству, ни к идеологии политкорректности.
Так вот, я не терплю сквернословия. И не нужно мне рассказывать сказки о его художественности, исконности-посконности и просто культурной необходимости, потому что это все далеко от истины.
Вот
как-то в 70-х годах я отправилась в Святые горы (тогда Пушкинские) и в гостинице при монастыре (он не действовал) встретила женщину, которая статью, говором, светловолосостью и синеглазостью сильно отличалась от окружающих. Так и есть: из Вологды, откуда и няня моя была. Нужно ли доказывать, что
северная Россия была меньше затронута миграциями и прочими пертурбациями, нежели средняя и т. д. (кстати, няня, заработав себе на приданое, вернулась на родину)? Думаю, это излишне. Эта северянка оказалась на Псковщине, выйдя замуж, а овдовев, там и осталась. Но сказала, что не очень-то ей здесь
нравится: народ плохой. На вопрос, чем же это ей местный народ не приглянулся, шепотом ответила: ?Женщины черным словом ругаются?.
К сведению: ?черное слово? ? это то, которое начинается с буквы ?ч?. Вот таков исконный уровень чистоты языка.
На уровне же, довольно далеко
отстоящем от изначального, тем не менее тоже какие-то нормы соблюдаются. Так, для пережившего гражданскую войну М. А. Булгакова признак конца света ? это матерная ругань в темноте женскими голосами. Оказывается, конец света ? процедура достаточно длительная.
Когда-то в Институте
языкознания, устроив маленький перерыв в трудах, мы поставили вопрос о функциях скверных слов. Обсуждение заняло немного времени (да, я знаю, что нынче об этом книги пишут, но что же делать, кормиться надо?). Установлены были три функции скверноматерной лексики:
функция прямого,
непосредственного называния, ? вполне можно обойтись анатомическими терминами, если уж пришла охота поговорить;
синтаксическая функция устной речи; некоторые индивиды с неразвитой речью вставляют в нее слова-паразиты ?вот?, ?значит? и подобные, а другие, для той же иллюзорной гладкости и
связности, ? бранные слова;
экспрессивная функция, когда от бедности словарного запаса и скудости представления о выразительности бранные слова используются как украшение.
И это все. Можно добавить, что в процессе обсуждения ни одного из данных слов произнесено не было ?
просто по причине владения речью, а если проще ? умения говорить.
Правда, бывает такая нервная болезнь, вроде заикания, когда из человека бранные слова выскакивают практически помимо воли. Такая словесная рвота. Но это нужно лечить, а не оправдывать и тем более уж не воспевать.
Так что никаких резонов для употребления бранных слов я усмотреть не
могу.
Есть еще такое воззрение (именовать его теорией что-то не хочется), что сквернословие снижает уровень агрессии. Воззрение это хочется определить как чистый марксизм, потому что с виду все сходится, а на практике не действует.
Если обратиться к достаточно древней
литературе вроде былин и других разновидностей рыцарского эпоса, то налицо именно что перебранка перед поединком, включающая угрозы, возвеличивание себя и унижение противника, что и является по сути основным содержанием сквернословия. Но что-то после этого витязи отнюдь не расходятся мирно, а
начинают бой. А если кто из современников никогда не видел, как ругань переходит в драку, то ему сильно повезло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)