1 января 2012 года вступило в силу Положение Банка России от 12.10.2011? 373-П ?О порядке ведения кассовых операций на территории РФ"
В целом, документ содержит ряд положительных нововведений для юридических лиц (например, предприятие самостоятельно устанавливает лимит остатка кассы,
отсутствует требование оборудовать кассовое помещение). Однако, в Положении указано, что оно должно применяться и в отношении граждан, работающих в качестве Индивидуальных предпринимателей, тогда как предыдущая редакция, на них не распространялась. Теперь ИП обязаны вести кассовую документацию в
том же объеме, что и юридические лица, и всю выручку сдавать в банк.
Положение противоречит принципам работы граждан в качестве ИП, так как у них нет разделения имущества на личное и предпринимательское, а соблюдение его требований значительно увеличивает объем бухгалтерской документации ИП и
увеличивает затраты на ее ведение.
Возможности расходовать наличные средства Положением ограничены: в частности можно выплачивать заработную плату и выдавать деньги сотрудникам под отчет. Однако, ИП лично не получает зарплату, все заработанные средства и являются его доходом. Теперь же ИП
должен сдать их в банк, перевести на личный счет и снять с него, уплатив, разумеется, на каждом этапе банку комиссию. Также, ИП не является сотрудником у самого себя, он не может выдать сам себе деньги под отчет, чтобы затем отчитаться о расходах самому себе же. Можно также вспомнить, что у ИП
вообще отсутствует обязанность иметь расчетный счет в банке. Таким образом, постановление лишает фактически предпринимателей возможности работать без нарушений.
Применение Положения к ИП не может увеличить собираемость налогов, так как подавляющее большинство используют УСН или уплачивают
ЕНВД. Перечень возможных расходов, снижающих налогооблагаемую базу, и так достаточно узкий, и контролируется ФНС. Зачастую, размер налога вообще не зависит от расходов (УСН 6%, ЕНВД).
Считаю необходимым исключить ИП из данного Положения.
http://россиябездураков.рф/item/831/
Цитата: От пользователя: СМСБ
Уральские бизнесмены разрабатывают стратегический договор с Владимиром Путиным
Ну, и о каких еще договоренностях тут можно вести речь!!!!!??
НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ!!! :-D
Это - прямое, целенаправленное и
методичное УНИЧТОЖЕНИЕ малого предпринимательства!!!!
2/0 |
| Поделиться:
Re: Жирный гвоздь в гроб для малого бизнеса, или К...
это про встречу двух друзей что ли????
тут речь несколько об ином
а если мы и здесь поздароваемся, вы еще одну тему откроете :-( (решите для себя, что вам важнее - обсудить событие , или же привлечь внимание к своей персоне?)
0/0 |
| Поделиться:
ни в коем случае не хотел вас оскорбить(просто порядок есть порядок(на днях некий маргинал повесил на форуме объявление о продаже шубы, я кликнул - сообщить модератору, модер тему на замок, а объявление даже не попытался изменить, т е у нас
тут дешевая барахолка, и модерам на нас
Видела-видела...забавно! Честно говоря, тоже подивилась наглости продавца...
НО!! Считаю, что данная тема имеет право быть автономной, т.к. к вышеупомянутой относится только принадлежностью к малому
бизнесу. Суть предложенной к обсуждению проблемы иная.
0/0 |
| Поделиться:
Пусть отчитываются за свои доходы Ипшники,а то привыкли деньги наликом гонять
Лучше пусть чинари отчитаются. Ипэшники - шут с ними, меня больше волнует, откуда у госслужащих с окладами 30 - 50 тыров загородные виллы, хаты в престижных
новостроях и машины в ценовой категории от 2 лямов.
3/0 |
| Поделиться:
ИП так то и отчитываются, и налоги платят (те, кто честно работают) и рабочие места предоставляют. И отвечают перед законом не 10 тысячами уставного капмтала, как юр.лица, а всем своим личным имуществом.
При разорении ип очереди на биржу вырастут в геометрической прогрессии!!!
Вы готовы
оплачивать пособия???
3/0 |
| Поделиться:
я готов запретить ИП, ибо они на 99% идиоты, которые кроме как предпринять чо-то ни на что не способны
и законы не для них и постановления :ultra:
Мущина, видимо, не в теме!!! Вас мама в детстве ИПшниками не пугала вместо
милиции???
Лично я как раз считаю, что человек, "предпринявший что-то" для себя и своей семьи вместо нытья о маленькой зарплате, готовый взять на себя обязательства перед работниками и ответственность за качество продукции(услуги), уже не идиот!
Еще раз уточню, речь веду только о тех,
кто работает открыто! Черный бизнес не пострадает ни при каких условиях :-(
3/0 |
| Поделиться:
какую пользу принесет закрытие обувного ларька на углу???
А он закроется, ибо отткрытие расчетного счета, проценты банка за внесение и снятие наличности, обслуживание этого р/сч, содержание кассира и бухгалтера его НЕПРЕМЕННО разорят!
Сей указ не повысит благосостояние Родины, не
увеличит собираемость налогов...
Это только дополнительный денежный поток Грефу в карман, подкормка банков.
Проплаченная банками инициатива. Причем, недальновидная инициатива!!
какую пользу принесет закрытие обувного ларька на углу???
бред
у нас тоджык четвертый год сидит на углу, и ключи делает, и обувь и зонты ремонтирует, и чистит обувь и чо тока не делает, и даже по-русски через раз понимает, и
сидит, и работает :ultra:
Цитата: От пользователя: ZвеZда
Мущина, видимо, не в теме!!!
мужчина видимо в отличие от вас очень даже в теме, насмотрелся, наконсультировался в свое время идиотов ИПшников, что уже хочу нанять какого-нить депутатишку типа
зяблица, чтоб запретил ИП вообще, ибо 99% из них патологические идиоты, даже прочитать законы не умеющие, не то, чтобы понять :ultra:
0/3 |
| Поделиться:
бред
у нас тоджык четвертый год сидит на углу, и ключи делает, и обувь и зонты ремонтирует, и чистит обувь и чо тока не делает, и даже по-русски через раз понимает, и сидит, и работает :ultra:
Дак вот, если вышеупомянутый таджик
работает легально, то кердык его легальному бизнесу...
1/0 |
| Поделиться:
насмотрелся, наконсультировался в свое время идиотов ИПшников,
а не приходило в голову, что консультироваться идут даааааалеко не все, а только те, кто ,действительно, не может сам разобраться??? Из этих, полагаю, и правда, много слабо
разбирающихся в вопросе....
НО это не все ИП!!!, а только те, кто обратился к вам. Я думаю, тут как в психушке... - можно ли сказать, что все население - маньяки законченные, опираясь только на статистику посещения пациентами психиатра???
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)