поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.   #14523  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

По поручению Натуси открываю всеми любимую тему о еде!
К сожалению, дискредитировав себя сегодня, как кухарка, я с позором отхожу ко сну. Но, надеюсь, утро вечера мудренее, завтра и появятся новые идеи:-)
  |  Поделиться:  
Re: О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.   #14613  наверх
Автор: Omella [гость]
Дата:   

Завтрак, который можно испортить только очень постаравшись :-)

Несколько сырых картофелин натереть на средней терке, порезать лук, добавить яйцо, соль, перец. И этой массу выложить на ломтики черного хлеба. Далее поджариваем с обеих сторон на растительном масле (вначале - с мокрой стороны).
Приятного аппетита :-)
  |  Поделиться:  
Re: О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.   #14614  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

Самое экзотическое блюдо, что я когда-либо ел, были жареные сверчки и муравьи. Ничего особенного - когда что угодно хорошо прожарено, оно просто солёное и хрустит. Вид, правда, был не самый аппетитный.
  |  Поделиться:  
Re: О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.   #14615  наверх
Автор: О.
Дата:   

Вопрос:

Если мы в два литра молока, допустим, добавим стакан кефира и оставим на ночь на кухонном столе, то к утру получим много кефира... Или же эта простокваша не одно и то же, что кефир по своим качествам? То, что получается в результате этого нехитрого действия, очень похоже по вкусу на варенец. Второй вопрос - вы не знаете, как сделать пенку для варенца?И так ли варенец готовится, как я описала?:-)
  |  Поделиться:  
Re: О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.   #14625  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемая Ольга!
Я совершенно не представляю, что получится из того, что Вы описали, только к варенцу это не имеет никакого отношения.

ВАРЕНЕЦ
Топленое молоко, приготавливаемое медленным вы-тапливанием (выпариванием) в глиняных крынках в русской печи или при падающей температуре любого очага. При этом объем его должен уменьшиться минимум на треть и оно должно приобрести красноватый оттенок. Молоко ставят в печь после хлебов на несколько часов, чтобы оно "усыхало", но не кипело. Затем топленое молоко заправляют (заквашивают) сметаной (из расчета 200 г на литр), накрывают и выдерживают 3-4 часа в теплом помещении.
На Урале и в Сибири варенцом называют топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Его подают к чаю. (с)
  |  Поделиться:  
Re: О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.   #14628  наверх
Дата:   

Милая Зося, в плане кухни у меня руки не оттуда растут, увы... Вам бы цены здесь не было... Но то, что я описала, посоветовала мне сделать мл. сестра из России, а она - кулинарка. Я сделала, получилось, правда, много и вкусно. Единственное, что я не поняла, идет ли это на fat? От варенца, по-моему, можно поправиться, если его часто употреблять?:-)
Рецепт приготовления варенца, описанный Вами, по-моему, трудно воплотить в современной кухне...
  |  Поделиться:  
Re: О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.   #14634  наверх
Дата:   

Микроволновка или просто духовка вполне справится.
Если честно, просто лень возиться, когда он продается в магазине.
  |  Поделиться:  
Re: О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.   #14696  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

САЛАТ

жареные вместе 1. крупно тертая морковь и 2. мелко порезанный репчатый лук,
3. красная вареная фасоль в соусе чили (бондюэль пойдет),
4. мелко нарезанный, или тертый чеснок,
5. обжаренные шампиньоны

смешать и охладить.

Вещь !
  |  Поделиться:  
Re: О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.   #14697  наверх
Автор: LEN [гость]
Дата:   

а что по поводу рецепта шарлотки???знаю о существовании штук 3 рецептов, вот который мне больше всего нравится за вкусность и быстроту: 5 яблок, 3 яйца.1 ст. схара и 1ст. муки. Яблоки нарезаем клдаем в форму. а остальные ингридиенты смешиваем и заливаем ими яблоки..далее очередь работы духовки..

а какие рцепты шарлоток вы еще знаете??
  |  Поделиться:  
Re: О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.   #14703  наверх
Дата:   

Ребенок добавляет в тесто растворимый кофе и, иногда, тертые грецкие орехи. Весьма оригинальный вкус. А в остальном все тоже.
  |  Поделиться:  
Re: О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.   #14709  наверх
Автор: аiск 
Дата:   

Франция просит Папу римского исключить чревоугодие из перечня грехов
Во Франции владельцы ресторанов и кафе обратились к Папе римскому с просьбой исключить чревоугодие из перечня грехов.

Рестораторы утверждают, что хороший стол с изысканными блюдами не может считаться грехом. Впрочем, Ватикану предлагается компромисс заменить слово "чревоугодие" словом "обжорство", и тем самым придать этому понятию более конкретное значение.

Эхо Москвы
  |  Поделиться:  
Re: О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.   #14856  наверх
Дата:   

Но "чревоугодие" и есть "обжорство"...:-)
  |  Поделиться:  
Re: О вкусной и здоровой, спиртном и т.д.   #14861  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Цитата:
Но "чревоугодие" и есть "обжорство".

+1
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода