А почему бы не возобновить сообщества Гражданской Обороны?
сформировать отряды, команды, группы следующих назаначений: разведывательные, связи, технические, медицинские, охраны общественного порядка, противохимические и противорадиационные.
В свою очередь внести такие новшества как
занятия пейнтболом, страйкболом.
проводить бесплатные обучения рукопашному бою, владению оружием, НВП.(даже знаю людей которые это могут организовать). Потянется ли кто нибудь из населения?
Ведь было бы весьма интересно, отнюдь люди мало мало к этому сейчас проявляют интерес
сформировать отряды, команды, группы следующих назаначений: разведывательные, связи, технические, медицинские, охраны общественного порядка, противохимические и противорадиационные.
В свою очередь внести такие новшества как
занятия пейнтболом, страйкболом.
проводить бесплатные обучения рукопашному бою, владению оружием, НВП.(даже знаю людей которые это могут организовать). Потянется ли кто нибудь из населения?
Ведь было бы весьма интересно, отнюдь люди
мало мало к этому сейчас проявляют интерес
Прошлые методы обучения гражданского населения ГО были направлены на защиту от СДЯВ и от поражающих факторов атомной бомбардировки.
Нужные конечно знания, но сегодня
надо делать акцент на техногенные катастрофы.Это тоже ГО
Есть государственная программа по робучению ГО. и за это ОБЯЗАНЫ, подчеркиваю :-D что это на бумаге , давать премии и бюджетные средства. и закрть не могут. экстремизм отличается тем что регулируется законом об экстремизме. Подчеркиваю что опять таки должен. НУ а если отойдем от экстремизма и
терроризма. Энд все же что мешает людям то пойти и овладеть знаниями которые они за деньги получают где нибудь овладеть бесплатно в обмен на общественную работу.
А что мешает сейчас вновь создать это сообщество ну пусть даже из форумчан на базе форума. Не государственное, лишенное недостатков прошлого и с новшествами настоящего.
Ну г о связано с нвп. Достаточно близко. Необходимые знания требует соответствующую форму. Жду ваших За. И против тоже полезно знать. И я не Левин. Я так понял меня за него приняли. Давно я тут не был. Потому что темы становились спором
я посмотрю, может из этой темы путнее получится, а так то автора уже можно по 3.11.1 за клона
закрывать
Уже не получится. Какими бы правильными ни были логические рассуждения, вывод будет не верным, ибо изначально была не
правильной отправная точка. Автор не понимает, о чем говорит.
Для него ГО-это умение стрелять, рукопашный бой , и т.п. Несомненно ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ для гражданского населения навыки, но это не ГО. ГО-это умение спастись при землетрясениях, наводнениях, пожарах, правильные действия при разливе
хлора ну и т.д
Только вот к чему. Выживать без еды в лесу, летом и зимой? Я года четыре назад для хохмы постил, чем можно питаться в разное время года в лесу.
Или самый простейший пример. Если дать офисному
хомячку в руки острый топор, сумеет он , не отрубив себе ногу завалить строго в нужную сторону сухару, что бы она упала не в ручей и не застряла между деревьями в какой нибудь развилке. :-)