поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Ойё-ешеньки....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ойё-ешеньки....   #14032  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Присвоить каждому гражданину России личный идентификационный номер предлагает президент России Владимир Путин. Это предложение содержится в президентском законопроекте, внесенном 24 сентября на рассмотрение Госдумы. Предполагается, что личный номер гражданина будет проставляться на второй странице его паспорта. Сама же система нумерации населения еще не полностью разработана.
Lenta.ru

Утка или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14033  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

ИНН-а что ли мало?
Потом на лоб еще или на задницу:-d
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14034  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

А что такого? ИНН'ы же получаем? Не совсем ясно, конечно, нафига: есть же, собственно, номер паспорта - зачем гражданину 2 идентификационных номера?
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14036  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Предполагается, что личный номер гражданина будет проставляться на второй странице его паспорта.

Хорошо, хоть, не предложили татуировать этот номер на предплечьях граждан. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14037  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

а потом будет добровольная "чипизация", а потом - принудительная, с момента рождения, эх хорошо то как будет )) полный контроль и отсутствие преступности, ждем-с
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14039  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

Большой Брат, однако. Совсем как на западе.
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14046  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Дон, сколько на западе индивидуальных номеров?

У нас уже как минимум по три... зачем еще один?
Может уж тогда, действительно, на предлечие всем...:-(
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14048  наверх
Дата:   

Не могу ручаться за весь запад, но в Америке он один - Social Security Number. И собираются вводить паспорта с вклеенным чипом, содержащим антропометрическую информацию - расстояние между зрачками и пр. Вот Бертильон-то на том свете победно хихикает.

Справедливости ради, паспорта нужны лишь для путешествий в дальний зарубеж. Живя всю жизнь в стране и отлучаясь не дальше Канады и Мексики, можно так до конца дней своих и не иметь паспорта. Так что, основной полицейской мерой является индивидуальный номер.
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14049  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

На этом фоне быть недовольным регистрацией на форуме - уже и неприлично как-то...
Насколько я понимаю такое природное явление как "чиновник" - два(или больше) номера потому, что один для налоговой, другой для ментов, третий для ФСБ, четвертый для избиркома, пятый для ЖКО, шестой для системы образования(от садика до вуза)
Приходишь так в ЖКО, вытягиваесся в струнку, и докладаешь: "Заключен... Тьфу-ты, Гражданин №6534354868796 прибыл для подачи заявки на ремонт крана!"
Или в загсе: "№7956465, согласны ли вы вступить в брак с №78686456348?"
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14055  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Если бы эти номера порядок обеспечивали, так это одно, а если помогут в случае чего в борьбе с неверными, например, при смене идеологии - так это уже другое.

Путин-то, поди, не будет с неугодными ему простыми гражданами бороться, а вот за его преемника-то кто поручится ?

И еще момент, будут наши все данные на компактах продаваться за три рубля, на на фтп лежать на всех подряд... Как-то не охота...
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14056  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Путин-то, поди, не будет с неугодными ему простыми гражданами бороться, а вот за его преемника-то кто поручится ?

Я бы и за Путина не пручился...
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14059  наверх
Автор: NicK_ [гость]
Дата:   

Не утка. еще при Ельцине был проект магнитной полоски в паспорте с данными в новых паспортах. Не прошло из-за отсутствия денег в бюджете.

Проблема учёта граждан всегда проблема у нас, последняя перепись наглядный показатель.
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14064  наверх
Дата:   

Цитата:
Если бы эти номера порядок обеспечивали, так это одно, а если помогут в случае чего в борьбе с неверными, например, при смене идеологии - так это уже другое.

Думаецца мне, тут не в этом дело... Не о порядке(для нас) тут беспокойство... Чиновники разных ведомств не могут между собой договоррицца об общих для них признаках идентификации. И вместо того, чтоб дать им по шапке, заставить работать не на себя, а на государство - предлагаецца возложить эту головную боль на нас... Это о многом говорит знаете-ли...

Цитата:
И еще момент, будут наши все данные на компактах продаваться за три рубля, на на фтп лежать на всех подряд... Как-то не охота...

Мне как-то пох, что кто-то обо мне инфу имеет, мне нечего прятать...
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14069  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Цитата:
Мне как-то пох, что кто-то обо мне инфу имеет, мне нечего прятать...

так мне-то в принципе тоже пох... Но вот будут про тебя все всё нать, и начнут наяривать на телефон ночью, када ты спишь, потому что ты их своим поведением в форуме взбесил, или денех переведут на счет, а потом во взятке обвинят... да мало ли изобретательных людей...
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14092  наверх
Дата:   

Цитата:
да мало ли изобретательных людей...

Да ради Аллаха, только это будет первый и последний разок.
Ведь по условию мне тож будет доступна инфа того, кто звонил... Я разменивацца на звонки не буду, но когда достанут, могу проявить недюжинную фантазию...
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14208  наверх
Дата:   

Любое государство представляет собой структуру подавления и контроля, и бороться с этим не представляется возможным. Приходится находить свободные зоны в межгосударственном пространстве.
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14218  наверх
Автор: 15262333
Дата:   

Господа, не надо глупых иллюзий. Кому надо, тот и без номеров уже давно всё контролирует. Другое дело, что возня с номерами - дополнительная трата времени и средств, вряд ли компенсирующая себя положительными свойствами...
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14219  наверх
Автор: О.
Дата:   

Тьфу ты! Всё как в Америке... Скоро ничего своего уже не останется...
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14252  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Кому надо, тот и без номеров уже давно всё контролирует. Другое дело, что возня с номерами - дополнительная трата времени и средств, вряд ли компенсирующая себя положительными свойствами...

Вот это и важно. И так все уже трижды пронумированы... (для тех кто не в курсе : паспорт с уникальным номером, страховое пенсионное свидетельство, ИНН)
Скольно на все это бюджетных денег ушло... Бумаги.... Нашего времени на получение и на всякие очереди... а толку от этого всего ноль.
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14264  наверх
Автор: NicK_ [гость]
Дата:   

ENUM - ДОКУМЕНТЫ

Номер телефона помнит каждый. Если добавить к нему код страны и города, то получиться набор символов для индентификации.

И это не только телефонный номер. Эту комбинацию вв будете использовать для URL-адреса в Веб, в качестве адреса электронной почты, номера ICQ и в прочих средствах обмена данными. Не правда ли, удобно? Одно но: такой механизм заработает в неопределенном будующем. Идея упрощенной адресной системы (ENUM ) пока ещё не не воплощена в реальную жизнь.

В некоторых странах ( в частности, Соединеных Штатах, Австралии, Южной Корее) уже планируют развернуть программу ENUM.

автор О.К. журнал CHIP 10/2003
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14282  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

Дополнительный доход для правительственных чиновников: кто откажеться иметь номер 55556666 или 000011111? Вот и будут с богатых деньги за "престижные" номера тянуть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14283  наверх
Автор: Reb Efraim [гость]
Дата:   

Можно подумать, что у вас в Руссии проблем больше нет....
  |  Поделиться:  
Re: Ойё-ешеньки....   #14290  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

Ну новая проблема всегда интереснее старых... "Подумать только! НОМЕРА!!!"
А я насколько понимаю при рождении в родильном доме сразу номерок вешают... так и не снимают.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода