Присвоить каждому гражданину России личный идентификационный номер предлагает президент России Владимир Путин. Это предложение содержится в президентском законопроекте, внесенном 24 сентября на рассмотрение Госдумы. Предполагается, что личный номер гражданина будет проставляться на второй странице
его паспорта. Сама же система нумерации населения еще не полностью разработана.
Lenta.ru
а потом будет добровольная "чипизация", а потом - принудительная, с момента рождения, эх хорошо то как будет )) полный контроль и отсутствие преступности, ждем-с
Не могу ручаться за весь запад, но в Америке он один - Social Security Number. И собираются вводить паспорта с вклеенным чипом, содержащим антропометрическую информацию - расстояние между зрачками и пр. Вот Бертильон-то на том свете победно хихикает.
Справедливости ради, паспорта нужны
лишь для путешествий в дальний зарубеж. Живя всю жизнь в стране и отлучаясь не дальше Канады и Мексики, можно так до конца дней своих и не иметь паспорта. Так что, основной полицейской мерой является индивидуальный номер.
На этом фоне быть недовольным регистрацией на форуме - уже и неприлично как-то...
Насколько я понимаю такое природное явление как "чиновник" - два(или больше) номера потому, что один для налоговой, другой для ментов, третий для ФСБ, четвертый для избиркома, пятый для ЖКО, шестой для системы
образования(от садика до вуза)
Приходишь так в ЖКО, вытягиваесся в струнку, и докладаешь: "Заключен... Тьфу-ты, Гражданин №6534354868796 прибыл для подачи заявки на ремонт крана!"
Или в загсе: "№7956465, согласны ли вы вступить в брак с №78686456348?"
Если бы эти номера порядок обеспечивали, так это одно, а если помогут в случае чего в борьбе с неверными, например, при смене идеологии - так это уже другое.
Путин-то, поди, не будет с неугодными ему простыми гражданами бороться, а вот за его преемника-то кто поручится ?
И
еще момент, будут наши все данные на компактах продаваться за три рубля, на на фтп лежать на всех подряд... Как-то не охота...
Цитата: Если бы эти номера порядок обеспечивали, так это одно, а если помогут в случае чего в борьбе с неверными, например, при смене идеологии - так это уже другое.
Думаецца мне, тут не в этом дело... Не о порядке(для нас) тут беспокойство... Чиновники разных ведомств не могут между
собой договоррицца об общих для них признаках идентификации. И вместо того, чтоб дать им по шапке, заставить работать не на себя, а на государство - предлагаецца возложить эту головную боль на нас... Это о многом говорит знаете-ли...
Цитата: И еще момент, будут наши все данные на
компактах продаваться за три рубля, на на фтп лежать на всех подряд... Как-то не охота...
Мне как-то пох, что кто-то обо мне инфу имеет, мне нечего прятать...
Цитата: Мне как-то пох, что кто-то обо мне инфу имеет, мне нечего прятать...
так мне-то в принципе тоже пох... Но вот будут про тебя все всё нать, и начнут наяривать на телефон ночью, када ты спишь, потому что ты их своим поведением в форуме взбесил, или денех переведут на счет,
а потом во взятке обвинят... да мало ли изобретательных людей...
Да ради Аллаха, только это будет первый и последний разок.
Ведь по условию мне тож будет доступна инфа того, кто звонил... Я разменивацца на звонки не буду, но когда достанут, могу проявить недюжинную фантазию...
Любое государство представляет собой структуру подавления и контроля, и бороться с этим не представляется возможным. Приходится находить свободные зоны в межгосударственном пространстве.
Господа, не надо глупых иллюзий. Кому надо, тот и без номеров уже давно всё контролирует. Другое дело, что возня с номерами - дополнительная трата времени и средств, вряд ли компенсирующая себя положительными свойствами...
Цитата: Кому надо, тот и без номеров уже давно всё контролирует. Другое дело, что возня с номерами - дополнительная трата времени и средств, вряд ли компенсирующая себя положительными свойствами...
Вот это и важно. И так все уже трижды пронумированы... (для тех кто не в курсе :
паспорт с уникальным номером, страховое пенсионное свидетельство, ИНН)
Скольно на все это бюджетных денег ушло... Бумаги.... Нашего времени на получение и на всякие очереди... а толку от этого всего ноль.
Номер телефона помнит каждый. Если добавить к нему код страны и города, то получиться набор символов для индентификации.
И это не только телефонный номер. Эту комбинацию вв будете использовать для URL-адреса в Веб, в качестве адреса электронной почты,
номера ICQ и в прочих средствах обмена данными. Не правда ли, удобно? Одно но: такой механизм заработает в неопределенном будующем. Идея упрощенной адресной системы (ENUM ) пока ещё не не воплощена в реальную жизнь.
В некоторых странах ( в частности, Соединеных Штатах, Австралии, Южной
Корее) уже планируют развернуть программу ENUM.
Дополнительный доход для правительственных чиновников: кто откажеться иметь номер 55556666 или 000011111? Вот и будут с богатых деньги за "престижные" номера тянуть :-)
Ну новая проблема всегда интереснее старых... "Подумать только! НОМЕРА!!!"
А я насколько понимаю при рождении в родильном доме сразу номерок вешают... так и не снимают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)