поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Австрийцы такие австрийцы...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Австрийцы такие австрийцы...   #137322  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть у меня знакомый австриец, который последние лет пять почти безвылазно живет в России. Работает тут. На днях мы беседовали о деньгах, расходах, семейном бюджете и так далее.
Франц похвастался, что ведет учет всех своих расходов, а кроме того, в начале месяца составляет подробный план расходов и неукоснительно ему следует. И в доказательство протянул мне толстую записную книжку. Открываю ее наугад и вижу план расходов на май 2011 года. Статей расходов было порядка двадцати. Название статьи на немецком и рядом цифра в евро. Мне запомнилось одно название. Оно показалось мне смутно знакомым: "Na proeb". Двести тридцать восемь евро na proeb.
Даже оставаясь австрияком, считающим каждый евро, он стал в чем-то русским. Хотя бы в терминах.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Австрийцы такие австрийцы...   #137324  наверх
Автор: Винни-Пух с базукой 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Оно показалось мне смутно знакомым: "Na proeb". Двести тридцать восемь евро na proeb.
Даже оставаясь австрияком, считающим каждый евро, он стал в чем-то русским. Хотя бы в терминах.

Опасно длительное пребывание иностранцев в россии :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Австрийцы такие австрийцы...   #137325  наверх
Автор: Игорь mv
Дата:   

Цитата:

"Na proeb".

Вы уверены в том,что правильно все поняли? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Австрийцы такие австрийцы...   #137328  наверх
Автор: Винни-Пух с базукой 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хью-Лори

Вы уверены в том,что правильно все поняли?

А кстате, правельный вопрос! Может под этим загадочным словом имелась в виду банальная пиянка?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Австрийцы такие австрийцы...   #137331  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Freak+ (Я - Легенда!)

Может под этим загадочным словом имелась в виду банальная пиянка?

Я просмотрел другие страницы. Статья и сумма были одинаковы. Кстати, 238 евро - это практически ровно 10 тыс. руб.
  |  Поделиться:  
Re: Австрийцы такие австрийцы...   #137369  наверх
Автор: ASDFront
Дата:   

Na proeb или na poeb?
  |  Поделиться:  
Re: Австрийцы такие австрийцы...   #137371  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Следующая стадия обрусения - na proeb будет записано не точно 238, а "gde-to 250-300..."
Потом - proeb перекочует в графу "itog"
Когда прое... профукает и записную книжку, начнет делать все это в уме - значит полностью обрусел. :-D

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2011 11:48]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Австрийцы такие австрийцы...   #137425  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

Когда прое... профукает и записную книжку, начнет делать все это в уме - значит полностью обрусел.

Не, когда через неделю после зарплаты, заглядывая в кошелек, будет говорить: "Доннерветтер, чо денег-то так мало осталось? Опять proebal" Вот тогда да, обрусел.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода