Любую правду можно сказать по-доброму.
Правда, в этом случае надо заставлять "душу трудиться" порою, подумать о том, что почувствует человек, читающий твои слова.
В КЛиО меня просто потрясло откровение одного персонажа:"Я ей пишу гадости, она не реагирует, а мне приятно!"
А что,
кроме "гадостей" ничего более за душой нет??
Ведь именно здесь мы все без масок!
Цитата: Правда, в этом случае надо заставлять "душу трудиться" порою, подумать о том, что почувствует человек, читающий твои слова.
Только для этого нужно быть тем, что я называю "зрелой личностью". Зрелой в духовном и эмоциональном отношении.
Хотя человек может просто
очень торопиться и не успеть продумать последствия всего им написанного и "сгладить углы", ну или быть просто не в настроении, при том что так-то он вполне хороший....
Если настоящее, то наверное не бывает. Хотя, как говорится, благими намерениями дорога в ад вымощена....И для каждого добро свое... Лично я за разумное сочетание с предпочтением правды, пусть она и будет горькой...
а всем ли это правда нужна? да и правда ли это? нет..просто точка зрения...чужая душа потемки и никто тут не знает другого настолько хорошо, чтобы говорить "правду"..а добрым быть надо....я вот в "политике" не по делу обидела СС, жалею сейчас....
Зосенька, Вы совершенно правы - настоящее добро никогда не бывает лживым. Правы Вы и в том, что добро для каждого своё, и подчас человек может невольно причинить некий вред другому, действуя из исключительно добрых побуждений. Однако, в его-то сознании, в его голове он искренне и правдиво делает
добро.
Смогу. Возможно переоценю всю свою жизнь и самое себя, но смогу.
Цитата: Однако, в его-то сознании, в его голове он искренне и правдиво делает добро.
что там у философов про настоящие добрые дела... делать их надо превозмогая себя и только
тогда они становятся по настоящему добрыми. Когда добро идет из подсознания - огранизм ведь эгоистичная натура - себе немалая часть этого добра причитается тоже :-)
так что пусть лучше пупом мира будет правда (миллиарды правд), а с остальным кто сможет, тот разберется.
Уважаемый Дон, здравствуйте! Одна только я, видимо, ещё не поздоровалась с Вами...:-)
Тоже хотела ответить Зосе...
Ничего не могу сказать про текст, который Вы привели, не знаю, откуда он... А в религии речь идёт потому о страдании, что истинное добро - это всегда жертва. "На
те, Боже, что нам не гоже" - это не добро, это лукавство... Попробуйте сделать добро одному и тому же человеку не один раз (например, ходить в больницу, сидеть с больным ( речь не о близких родных), или всё время помогать кому-то материально, отказывая себе в лишней книге, ( я - образно), и тогда
поймёте, о каком страдании говорит религия...:-)
Дон, мать, по-моему, в эту категорию не попадает... Она и дитя - едино...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)