В далёкой юности я лежал в больнице. Бронхит ли там у меня был или пневмония, уже не помню. Да и не важно это.
В палате нас было четверо. Все намного старше меня. Говорили в основном о политике, бабах, выпивке. Обсуждали различные публикации в прессе.
Как-то зашла речь об НЛО и
инопланетянах. Трое из нас увлечённо пересказывали друг другу популярные статьи, сюжеты из "Очевидного невероятного" и научно-фантастические книжки. Лишь один из моих соседей не участвовал в дискуссии и молча слушал. Я задал ему вопрос о том, что он думает, например, по поводу летающих тарелок? Он
сказал, что не желает обсуждать эту тему. Я настаивал. Тогда он сказал, что сам видел тарелку, которая висела напротив его балкона. Мы все громко и со смехом выразил своё сомнение. Мужик грязно выругался и отвернулся к стене. Больше на эту тему он с нами не говорил.
Прошло несколько лет.
Войсковая часть, в которой я служил, находилась на окраине Перми. Один из наших дивизионов находился на берегу речушки Сылва. Уже потом, на гражданке, я прочитал статьи о том, что именно в этом месте располагается пресловутый М-ский треугольник, где увлечённые уфологии вовсю беседуют с
инопланетянами. Мы тогда об этом ничего не слышали. Но, надо отдать должное, парни, ходившие в караулы на том месте, рассказывали множество баек о приведениях и различных чёртиках.
Вообще, Пермь богата всяческими аномальными явлениями. Я сам наблюдал одно. Конечно же, это было НЛО. Большая
звезда в предвечернем небе, пролетевшая из одного конца горизонта в другой. На всё это ей понадобилось около двух минут. Меня успокаивает лишь то, что вместе со мной эту картину наблюдали еще человек 150 прилипших к окнам казармы, да и вся Пермь говорила об этом явлении еще недели две.
Вот
такая история. Может, кто-нибудь то же захочет поделиться подобными свидетельствами?
было..года 2 назад вышла на балкон этаж 15, темно....меня всегда привлекали звезды и в этот раз я долго смотрела на них...тут меня отвлек шорох и я на секунду отвернулась.Когда я снова посмотрела на небо, я сильно удивилась.. прямо надо мной сияла яркая звезда...но минуту назад ее не было....мне
стало страшно, но я продолжила смотреть...звезда стала светится ярче и полетела..затем снова остановилась..затем очень резко и ярко вспыхнула и видно было что это что-то овальной формы...и потухла..видно было небольшое свечение и на большой скорости это "нечто" улетело....н небе были легие облака,
а это штука была ниже их....
Вот...раньше сама не верила
я видела. Напротив моих окон садик. Так вот ОНО летело наискосок от противостоящего дома, залетело на территорию садика, и на уровне моих окон на 2 этаже давай крутиться (форма у него стандартная. как всегда рисуют-тарелка), по середине-огоники. Вертелся против часовой стрелке и при этом поднимался
вверх-вниз. Минуты 3. Потом резко опустился, полднялся, вззмыл, завис и по диагонали улетел вверх, в сторону вторчермета... прошлой осенью, сентябрь, часов 11 вечера.
Одна моя знакомая этим летом наблюдала на Балтыме. Когда об этом узнал её сосед, он пришёл и сказал приватно:
- Слушай, ты говорят видела тарелку
- Ну да, видела
- Ты знаешь, я тоже...
Сосед - министр. Боялся рассказывать, "потому что решат, что свихнулся"
НЛО не видел. Я думаю, большинство наблюдаемых необычных объектов в небе на деле являются очередными испытаниями очередной военной техники, совершенно земной.
Помню, как первый раз увидел бесшумно пролетающий над собой B-2 - жутковатое зрелище, я вам скажу, потустороннее. А газета LA
Times (по рассказам одного знакомого) периодически опровергает слухи об испытании самолёта Aurora, как и сам факт существования такого самолёта.
До сих пор помню такой незатейливый сюжет из детства.
Было мне лет 10. Зимним вечером бегали с друзьями, резвились, играли в снежки и т.п. Упав в очередной раз на спину, я увидел на небе нечто. Оно заслоняло, как казалось, половину ночного неба и двигалось крайне медленно. Казалось, что до
него можно было дотянуться рукой. До сих пор помню темно-зеленоватый цвет объекта, очень тусклый, без всяких огней и свечений (т.е. я видел просто отраженный свет). Попытка "догнать и перегнать" не увенчалась успехом. Оно скрылось вдали, а через некоторое время район погрузился во тьму - вырубило
подстанции.
Соглашусь с Доном. На моей исторической родине на эти НЛО уже не обращают внимания - ну летают и хрен с ними, на следующий день расскажут по ящику об очередном метеозонде и все. Братцы, каких я только метеозондов не видал! И взрывающихся в полнеба, после которых остается потом фосфоресцирующее
сияние на всю ночь, и зависающих неподвижно над рекой, как люстры, и "летающих треугольников", и "звезд", после которых остается что-то вроде "радуги", только в ночном небе - да, блин, все не рассказать... Вот есть такой принцип - "Бритва отца Оккама". И есть космодром такой военный - Плесецк. Они,
ИМХО, прекрасно друг к другу подходят в нашем случае :-)
Цитата: Так вот ОНО летело наискосок от противостоящего дома, залетело на территорию садика, и на уровне моих окон на 2 этаже давай крутиться (форма у него стандартная. как всегда рисуют-тарелка), по середине-огоники. Вертелся против часовой стрелке и при этом поднимался вверх-вниз. Минуты 3. Потом
резко опустился, полднялся, вззмыл, завис и по диагонали улетел вверх, в сторону вторчермета...
Чейза, кто бы спорил? Давайте вспомним, что такое НЛО - Неопознанный Летающий Объект. В описанном Вами случае объект летал и не был Вами опознан, т.е. под определение подходит, что отнюдь не отрицает его земного военного происхождения.
Я видел тоже, этим летом, именно светящийся шар, пересекающий небо. Небольшого размера, светился желтым, летел низко, быстро и бесшумно. На самолет не похож. Больше никто не видел - пока звал жену, он уже улетел :-)
Что это было не знаю, может пришельцы, а может обычная боевая ракета. С
фонариком :-)
А мы с двумя друзьями в 1987 году видели светящийся движущийся шарообразный объект, испускающий веерообразно лучи сектором, общим углом градусов 50 в том же направлении, в котором он летел. Мужику еще, который шел рядом заорали - "мужик, смотри!!!". Он тоже увидел. Объект летел минуты 2 от центра в
сторону каменных палаток (дело было в районе авторазвязки на малышева-высоцкого). Потом объект лучики свои собрал (они вдвинулись в него обратно) - и постепенно растворился в воздухе.
Метеозонд ?
Цитата: Так вот ОНО летело наискосок от противостоящего
дома, залетело на территорию садика, и на уровне моих окон на 2 этаже давай крутиться (форма у него стандартная. как всегда рисуют-тарелка), по середине-огоники. Вертелся против часовой стрелке и при этом поднимался вверх-вниз. Минуты 3.
И такую штуку видели втроем, тоже в
детском садике на Компрессорном заводе! Видели жена и сестра, помимо меня. Правда, давненько уже, году эдак в 1993... Описать точно так же можно.
Цитата: . Так вот ОНО летело наискосок от противостоящего дома, залетело на территорию садика, и на уровне моих окон на 2 этаже давай крутиться (форма у него стандартная. как всегда рисуют-тарелка), по середине-огоники. Вертелся против часовой стрелке и при этом поднимался вверх-вниз. Минуты 3. Потом
резко опустился, полднялся, вззмыл, завис и по диагонали улетел вверх
Почти то же. Только не видела, как она (тарелка) появилась. Смотрю в открытое летом ночью, лежа в постели, - висит. Прямо в окне. Огромных размеров, светится таким матовым стальным холодным свечением и такое
впечатление, что на меня "смотрит". Я позвала брата, и мы вдвоем ее видели. После нашей беготни на балкон, она так же взмыла и по диагонали сиганула в лес.
Еще раз видела над УПИ, но не такую живописную, - светящийся шар. А еще слышала 3 "свидетельства очевидцев", 2 их которых вполне
заслуживают доверия, - в 2-х случаях это тоже были "тарелки", а в одном - объект, по форме напоминающий рыбину.
Цитата: Но, надо отдать должное, парни, ходившие в караулы на том месте, рассказывали множество баек о приведениях и различных чёртиках.
Вообще, Пермь богата всяческими аномальными явлениями.
Мухоморами богат этот треугольник - это точно!!!!!!
Цитата: я видела. Напротив моих окон садик. Так вот ОНО летело наискосок от противостоящего дома, залетело на территорию садика, и на уровне моих окон на 2 этаже давай крутиться (форма у него стандартная. как всегда рисуют-тарелка), по середине-огоники. Вертелся против часовой стрелке и при этом
поднимался вверх-вниз. Минуты 3. Потом резко опустился, полднялся, вззмыл, завис и по диагонали улетел вверх, в сторону вторчермета... прошлой осенью, сентябрь, часов 11 вечера.
Лет в 8 с двумя друзьями видели... но теперь, думаю, что хрень это все, хотя пролетающий над нами однорукий человек высоко-высоко над землей вечером на ичтом небе, когда еще звезд не было казался тогда нам вполне реальным...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)