Ребяты! Мы живем в третьей столице, елки-палки!
Есть предложение для администрации по продвижению нашего города, и не обязательно как столичного.
Какие конкурсами-акциями можно было бы напитать патриотизмом сердца Екатеринбюуржцев? Чего у нас не хватает? Что можно улучшить и какими
соц акциями?
Еще дополнение: например проводились конкурсы Песни о Екатеринбурге... Длинные истории (когда наши заборы покрырись премилым графити и не только)...
что еще?
Да какая третьестоличность, когда у нас фонари во дворах почитаются администрацией за непозволительную роскошь...
Мусор тот же, дороги...
Чтобы бороться за исключительное положение, неплохо для начала выйти на нормальный уровень. А то получается что-то вроде боксера-новичка, который
первый раз в жизни вышел на ринг и требует устроить ему сразу поединок с чемпионом...
Хотя, если в этом добром десятке городов такое же положение (в чем я очень сильно сомневаюсь) - тогда почему бы и нет...
И еще раз 0 интерес имеет характер применимый к будущему нашего города, т.к. интересуется непосредственно Админимтрация города. Причем искренне обеспокоенная тем, что бы еще интересного натворить в родных пенатах:-)
Вовремя ремонтировать дороги, зимой, опять же, с этих дорог, хоть иногда убирать снег, освещать улицы и эти же улицы подметать. Для начала, считаю, что хватит.
Ой! А чего эт только _третьей_ столицы? Называйтесь уж сразу
жителями Центра Мироздания.
Чего так скромненько-то, дорогие е-буржцы? ;0)
Ширее надо фантазировать и глубжее, чтоб дух захватывало. :-)
Товарисч Чернецкий готовиться к выборам мэра в условиях Россельского губернаторства, я так понимаю?..
Да, девушки?
Тогда - ВЕРНУТЬ ЗАСТРЕЛЯНОГО БЛАГОРОДНОГО ОЛЕНЯВ ЗООПАРК - НЕ БЫВАЕТ 3 СТОЛИЦЫ без благородного оленя!!!
Эх.. Все понятно, что надо убирать мусор и все такое.. строить новые объекты и т.д.
Но кроме этого ведь есть еще кое-что!
Как-то воздействовать на сердца горожан. И гостей города, кстати, тоже. Иметь собственную символику, например, разве плохо и не нужно, пока фонари не горят?
Цитата: Иметь собственную символику, например, разве плохо и не нужно, пока фонари не горят?
А чё, почему бы и нет? А то, мэрский "мерин" как-то куцо смотрится без герба на дверце. Надо туда срочно засандалить какую-нибудь ящирицу на голубом щите! Деньги на эту хрень, можно сэкономить
на лампочках наружного освещения или комерсантов припахать, что бы оплатили. :-d
Я думаю, тут неточность. Не "кроме этого", а в "дополнение к этому". Конкурс песен о Екатеринбурге среди гор мусора и полупьяного... Мнэээ... Полупьяного электората - это не очень сильно возвысит нас над другими претендентами на звание... Мнэээ... Третьей, так сказать, столицы. Даже если Аркадий
Михайлович произнесет речь.
В последние годы мне довелось объехать практически все миллионники России, и КАЖДЫЙ из них претендует на звание "третьей столицы". Нафиг нам быть третьей по рангу столицей? Лучше всегда быть первым и единственным Екатеринбургом.
А город
у нас очень неплохой. Как я уже сказал, у меня есть возможностьо сравнивать не понаслышке. Мы не рассматриваем здесь Москву и Питер. Везде примерно одинаковый уровень музеев, театров, картинных галерей и т.д. Схож уровень ресторанов и баров, где-то чуть получше, где-то поскучнее, например, наиболее
интересный клуб находится в Челябинске, а самые интересные и живые бары - в новосибирске. Так вот, на мой взгляд Ебург выгодно отличают две вещи. Первая из них архитектура. Мало где сохранилось такое количество образцов купеческой и в меньшей степени дворянской застройки XIX века. Есть интересные
кварталы в Омске и Тобольске, но в гораздо меньшем объёме. И уж нигде больше так не предсавлен стиль советского конструктивизма, некая русифицированная версия art-deco. Ебург - это настоящий заповедник советского конструктивизма.
Второе, более важное, отличие нашего города менее
осязаемо, но очень ощутимо. Это уровень энергии людей, энергии деловой и творческой, уровень интереса к жизни, словом, уровень того, что обозначается изящным медицинским термином "пердючий пар". Эта энергия чувствуется во всём: всё болше и больше успешных бизнесов, колоссальный выплеск молодых
талантливых художников, улыбки и уверенность, вдумчивость и поиск. Экономика всех уровней развивается настолько быстро, что основная проблема предприятия любого размера - проблема кадров. Людей не хватает. Пожалуй, я бы поставил Ебург по уровню энергии на второе место в России после Москвы.
Привет, Дон. Что-то многие мои знакомые потянулись во "вторую столицу".
А я все не могу там просто побывать. Стоит купить билет - обязательно что-то случается :-(
Привет, Рыся. Вторая столица - это Питер? Сам давно хочу туда съездить, не был там более двадцати лет. Впрочем, как многие говорят, там немного что изменилось за последние двадцать лет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)