собственно вопрос. Какие есть методики немедикаментозного снижения агрессивности и борьбы с раздражением? И устрание причин раздраженности даст ли какой либо эффект?
Прихожу к мысли, что пора лечить нервы
физкультура- лениво, сложно заставить. Мариванна в этой стране -не вариант. Еда хорошо, но дает кратковременный эффект. Медитация вообще не представляю, как это...
собственно вопрос. Какие есть методики немедикаментозного снижения агрессивности и борьбы с раздражением?
Все просто. Избавится не получится, масть не та. Выход - контроль.
Выпускать дозировано.(даже в сторону раздражителя)
Не больше, чем необходимо. Измерять необходимость - достигнутыми целями. Как только понял, что цель достигнута - излишек исчезает сам.
Какие есть методики немедикаментозного снижения агрессивности и борьбы с раздражением?
100 км. по сильнопересеченной горной местности с 20-30 кг. за спиной по 15-20 км. в день... уже на второй день агрессивность пропадает напрочь,
особенно если поблизости нет людей... а в таких местах их мало.
Тогда надо не бороться со следствием, а устранять причину-раздражитель. Чаще всего она не внутри нас. Изнутри - с таковым можно лишь смириться, сделать на своем позвоночнике
надломчик... А потом покатится...
Осознать наличие постоянного источника и исправить положение.
Цитата: От пользователя: Levin67
И станешь со временем человек-контролёр.
Это не так плохо, как кажется психологам-теоретикам. Человек без контроля, или
низким его уровнем - либо даун, либо отморозок...
Крайность. Но иногда - надо.
Может и статься, что причина всего лишь непонимание с обоих сторон, Достаточно поговорить, если не понять, то придти к соглашению, если вторая сторона разумна. Если
неразумна и не желает идти навстречу - чуток для начала приспустить с поводка зверя, сидящего внутри... По результатам - либо дать отбой, либо выпустить порезвиться...
По результатам - либо дать отбой, либо выпустить порезвиться...
это точно. у меня были соседи по площадке - мною оч. любимые элканши - мамаша и дочь лет 25. дочь непрерывно пиликала на пианино начиная с 8 утра в выхи. я месяц
проявляла толерантность :puke: , соседи - ваще молчали, ибо она им сказала, что еёные роцтвеннеги - крутые перцы. потом у меня случился пмс и в это время опять же в 8 утра я была разбужена пиликаньем. гнев мой был страшен. материлась я как прораб, дверь практически вынесла им, по летсу девице
надавала и за волосы оттаскала. ну и фсе. :-D
Нашел где такие вопросы подымать, у них только наука- духовность нравственность, мораль в науку не входят....
Нервы вылечатся сами, угол восприятия надо поменять основы.... помнишь Толстой писал....
?Единственный смысл жизни человека ? это совершенствование его бессмертной
основы. Все остальные действия абсурдны по своей сути, так как ведут к неминуемой гибели?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)