поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Объясните мне, экономисты...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Объясните мне, экономисты...   #128040  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот смотрите: агентство Стандарт энд Пурз понизило кредитный рейтинг США. Они типа плохие теперь заемщики. Из-за этого началась паника на биржах. А на ММВБ евро и доллар полезли в рост. Евро понятно, почему подорожал. Но доллар-то почему дорожает? Что, стало резко больше желающих дать плохим заемщикам в долг? Или я чего-то в экономике не понимаю?
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, экономисты...   #128043  наверх
Автор: Барбос   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Или я чего-то в экономике не понимаю?

ты не понимаешь как делаются рейтинги во всяческих агентствах :-D
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, экономисты...   #128050  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

О, кстати, нефть пошла на снижение...
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, экономисты...   #128052  наверх
Автор: Levin67   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 25.09.2012 13:53]
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, экономисты...   #128054  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Levin67

А когда Ё-мобиль заездить по дорогам, нефть ещё раз рухнет.

Нефть, может, и рухнет. А бензин точно подорожает. Нефтяники скажут, мол, нефть рухнула, надо же нам как-то жить!
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, экономисты...   #128055  наверх
Автор: Hellbound 
Дата:   

Доллар - необеспеченная бумага. Одни кредитные обязательства.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, экономисты...   #128056  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Толерантный Демократ

Доллар - необеспеченная бумага. Одни кредитные обязательства.

Тогда почему дорожает?
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, экономисты...   #128066  наверх
Автор: Игорь mv
Дата:   

Цитата:

Тогда почему дорожает?

Потому что других нет.Снижение стоимости заемных бумаг на руку америкосам.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, экономисты...   #128070  наверх
Автор: doo 
Дата:   

Цитата:

Что, стало резко больше желающих дать плохим заемщикам в долг?

Во-первых - отнюдь не плохим, какой там у у РФ рейтинг то от того же стандарт и пура? - вот и он:
==============
Текущая оценка суверенного кредитного рейтинга РФ Standard & Poor`s (S&P) находится на уровне BBB по обязательствам в иностранной валюте и ВВВ+ в национальной валюте. ВВВ - последняя ступень инвестиционного рейтинга, обозначающая, что страна "достаточно способна" своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства. Но рейтинги группы В, в отличие от группы А, предполагают "более высокую чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях".
==============

А дальше начинается самое интересное - поскольку (чиста теоретически) заемщик имеет понижение рейтинга - займодатель вправе ожидать за повышенный риск повышенные проценты по долгу (банк русский стандарт дает всем, но под сто годовых - эт в порядке аналогий) - следовательно инвестиционная ценность данных финансовых инструментов - тум-тум-турурум - возрастает (бОльшая доходность потому как). Т.е. некоторые инвесторы с консервативной политикой уходят из облигаций, другие - с более рисковой - как раз заходят. Минусы во всей этой схеме в том, что янки таки придется платить больше по процентам, т.е. здравствуй мировая инфляция. Вот это и называется "включили печатный станок" :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, экономисты...   #128073  наверх
Дата:   

Цитата:

Нефть, может, и рухнет.

В ближайшее время скорее всего подорожает. На фоне бегства с финансового рынка в сырьевой (вот золото надувают, надувают... Ох и лопнет таки с треском...). Но потом подешевеет, как штаты расходы сократят - так и подешевееет. Как только китай опубликует свою макростатистику, а в ней будет отражено падение легкой промышленности там и тому подобное - то нефть обвалится с таким треском, что хоть отбегай (када китай производит меньше - он и потребляет меньше).

В общем - стабильности на спекулятивно-финансовом рынке не ждите, будет скакать туда-сюда как ошпаренный. И долго. Сорос бабла снимет мама не горюй, он умеет работать в таких условиях. А пенсионным фондам будет плохо, у них как правило политика консервативная, а она в таких условиях самая проигрышная. Ипотечные те понахальней.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните мне, экономисты...   #128074  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Толерантный Демократ

Доллар - необеспеченная бумага.

Да и хрен с ним что называется. В том плане что ракушки на о.Самоа в пршлом веке, что талер в голандии 16го века - все это суть есть соглашение между участникам рынка об некоем эквиваленте стоимости. Хорошо, когда эквивалент подкреплен неким базисом - но в случае с янки - он как раз и подкреплен их экономикой.Пока за пятьдесят лимонов баксов можно купить боинг и он начнет приносить прибыль в перевозках - до тех пор бакс и будет мерилом. Швейцарцы вон уже за голову хватаются на фоне подорожания франка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода