Существуют два вида знания. Одно - заимствованное из книг, от учителей, родителей, окружения и общества, в котором живешь.
Это вера. Она для себя, и совершенствования себя. Одолеть хотелки...
А религия - это для других,
переделать мир под свои прихоти и нужды...
А религия и религиозность отличается темже, что и дурак, от дурацкомсти, Т.е существительное от прилагательного.
Читал ваш пост,давно.В нем вы говорили,что получили совет не искать благополучия во вне,а строить свой мир,дословно не помню.Получилось построить свой мир?Простите за такой вопрос.
Можно доверять слепо и интуиции. Иногда вывозит, но чаще нет... С проверкой лучше.
Мозг, он сцука устроен вроде одинаково, а вот сознание и мыслительный процесс разные... Мне бд ез
разницы каким именно способом чел доказывает теорему Пифагора, способов множество, я знаю только шесть. А у него своя логика. Главное - мы приходим к одному результату.
А вот если он доказывает, что человек произошел от козы - или что именно его решение теоремы истинно, и системно, а другие
подлежат костру, тогда увы и ах... не берег он робимый зубов...
Читал ваш пост,давно.В нем вы говорили,что получили совет не искать благополучия во вне,а строить свой мир,дословно не помню.Получилось построить свой мир?Простите за такой вопрос.
Получилось. И не один. Оставлял созданные с легким
сердцем, и строил новый. Старый оставался в хороших руках.
Всем привет, Всех ЛЮБЛЛю, как я по ВАМ соскучился!!!! :hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi:
А что есть интуиция, по моему она есть неосознанная система знаний. С неба ничего не падает, даже интуитивные мысли.
Цитата: От пользователя: Levin67
А есть
третье, осознание, наполнение светом, рефлексия. Просто сознание может быть пустым, пьяным, сумеречным
Соответственна тогда получается и "верлигия". Этакий сумбур из слабых собственны представлений и чужих слов и цитат. Сиречь догмами.
Цитата: От пользователя: Levin67
Может именно костыли догм, правил, уставов религии, и помогает жить в сумеречном сознании, не позволяя приблизится к свету, пока не отбросишь эти костыли? Замкнутый круг. Нужно быть почти безумным, чтобы отбросив костыли, подпорки, пройти
несколько шагов в полутени.
Нет, они не помогают жить, они помогают не замечать света, он многим комфортабелен, так как не умеют и не хотят жить с открытыми глазами...
Скомандуешь ему "выйти из сумрака!" он нехотя так выползет, отвлекся - он снова там где тепло и сыро...
А скажу я пару слов начальнику где его косяки, и вежливо укажу ему, намёком что он сволочь, он меня и давит.
Как так??? Когда мы с тобой ближе познакомимся, покажу, как со своим начальством разговариваю.. Есть у меня одно золотое
правило- я всегда во всем прав.. Свою точку зрения отстаиваю до последнего, прав- не прав не важно, я всегда прав..
Он же психолог........... Что - то тут не склеивается............
Все клеится, психологи не секут бунтах, это дело революционеров, коллективное, у которых в результате бунта их уже не выжить, они сами кого хошь сьедят...
Не задумывались, почему добро всегда побеждает зло? Потому что любое дерьмо победив тут же выставляет себя добром, а побежденного ессно - средоточием зла.
Тут примерно так же... Хомячку бунтарю очень нелегко среди матерых котов... Он не увлечет за собой коллектив, чтобы опасалось
начальство.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)