В работе в мужском коллективе есть свои плюсы – тебе оказывают постоянное внимание, уважают, относятся как единственному цветочку, понимают, любят, помогают. Я всегда стремилась найти такую работу, потому что имела плачевный опыт нескольких лет работы в женском коллективе. Практика показывает, что
женщины не могут жить друг без друга (если вспомнить женские вечеринки, болтовню часами по телефону, безумную любовь друг к другу и с такой же силой ненависть), но работать вместе??? Невозможно!!! В моем же коллективе мы всегда вместе, мы – друзья (хотя мальчишки старше меня минимум лет на 7),
отмечаем Дни рождения, ходим на корпоративные вечеринки, помогаем друг другу, спасаем от гнева разъяренного босса. В 13.00 - традиционный поход в столовую….Но вот проблема – я стала смотреть на людей их глазами, причем на кого могут смотреть мужчины – конечно же на женщин!!! У нас есть даже свои
определения: ЛОПЕЗ, ПАМЕЛА, ВИАГРА!!! Когда мимо проходит девочка я уже сама начинаю на нее смотреть…и самой смешно! Может мне уже пора вызывать доктора?
когда работаешь в одном коллективе начинаешь относиться друг к другу как к бесполым существам...я думаю, что внутри коллектива этим не страдают (не портятся)!
Mustanga : конечно все начинают относиться к друг-другу, как к бесполым существам... и сотрудники женского пола начинают мыть кружки в мужском туалете, не замечая сотрудников мужского пола застегивающих заевшую молнию на брюках и бормочущих: "обязательно две капли на ботинки упадет".
это
просто ведь все в корпоративную культуру и входит - относиться к друг-другу одинаково...
только вот каково быть мужчине в женском трудовом коллективе, когда та же корпоративная культура не предполагает фривольного отношения к сотрудницам, а у сотрудниц, пардон, четвертый номер бюста?
это уже решать мужчине, как ему поступать, если ему на работе так мешает четвертый размер бюстгалтера, ну просто не дает работать!!! Поскольку крутить романы на работе все-таки не стоит (если, конечно, вы молоды и неженаты - то пожалуйста!), то заведите у себя дома подобный экземпляр с 4-м размером
и наслаждайтесь его присутствием столько, сколько нужно!
хотя....я вас понимаю! Если уж совсем нельзя глаз оторвать - смотрите искоса низко голову наклоня, или купите газетку, проделайте там 2 дырочки - что тоже является возможностью для "обсмотра" аппетитных сотрудниц!
Может ты тогда попробуешь с ними еще и роман закрутить???? Говорят, что не бывает гетеросексуальных женщин, все либо бисексуалки, либо лесби в чистом виде и только они могут об этом не догадываться, так сказать потенциальные. Не зря же
Цитата: женщины не могут жить друг без друга (если
вспомнить женские вечеринки, болтовню часами по телефону, безумную любовь друг к другу
Может тебе пришло время перейти на другой уровень общения???
да не надо все опошливать! Когда вы работе в коллективе, и этот коллектив принимает вас, а вы его, то появление общих интересов вполне очевидно. Мы - одна команда. Это как в семье, где муж и жена - одна сатана...они даже похожи друг на друга становятся через какое-то время.
ОДин из моих коллективов - тоже чистой мужской. (9 человек мужчин и я).
Мне там не нравится - всё равно, когда при тебе начинают рассмтривать фотки, присланные по аське чьей-то очередной и коментировать - чувствую себя "своим парнем".
Несмотря на то, что и в дверь первой пропускают и
прикурить всегдя под рукой.
Грустно это.
Надо в смешанном коллективе работать.
милая Ключик! я с тобой согласна! (хотя про себя подумала - лишь бы деньги платили!)...иногда так хочется о своем, о женском поговорить....и так надоедают постоянные шуточки про ЭТО...
Я бы скорее предпочёл работать в женском коллективе, нежели в мужском: с женщинами мне значительно проще контактировать и находить общий язык, чем со своим полом.
это вполне объяснимо - с противоположным полом всегда легче найти общий язык. Но если вы друг другу конкуренты (в денежных вопросах, в вопросах карьерных) - половое отличие не поможет . Я в своей компании не конкурент мужчинам, я выполняю свою работу, и ни у кого не отбираю ни денег, ни внимания. Но
между собой они грызуться на смерть!
пятый год работаю в чисто мужском коллективе, до этого
училась в практически тиких же условиях + живу с 15 лет с отцом.
Взгляд на людей обоих полов действительно меняется. Но такими категориями, как Mustanga, мыслить не начала:-)
А изменения следующие:
в плане работы и
поседневного общения нет разделения между
полами (женщины, мужчины - все одно), не возникает желание кому-либо понравиться,
кокетничать (бывают только редкие исключения);
круг общения состоит из приятелей и даже друзей - мужчин;
иногда катастрофически не хватает женского
общества:-),
но при этом иногда бывает сложно найти общий язык с женской
половиной;
взгляд на брак и семью становится более поверхностным, свобода ставится выше семьи (не мужская ли это точка зрения?
не знаю...) + начинаешь понимать (вернее, знать и видеть), что хранящий
верность
своей жене/подруге мужчина - нонсенс:-), но при этом отношение к этому факту вполне благосклонное.
хочу добавить, что на старой работе я составляля конкуренцию и скандалы были отвратительные и там никто не сортировал на мужчин и женщин. Единственное, что умудрялись попрекать, что я для женщины "слишком много зарабатываю"... типа " тебя мужик содержать должен, так что не хрен лезть". В данный
момент ситуация другая, коллектив более взрослый, зрелый и работа построена правильно, соответственно, "войн" нет:-)
Ключик, в чем ты не согласна с lipnat? Мои взгяды очень изменились после того, как я стала здесь работать, я как-то спокойнее стала, разумнее, увереннее в себе, нежели раньше.
а я сейчас себе нравлюсь! я стала ценить в человеке человеческое, видеть хороших людей, и перестала обращать внимание на мелочи, которые раньше мне мешали жить, и все это благодаря общению со своими сотрудниками!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)