Я закончила колледж по специальности банковское дело. Сейчас поступила в УПИ на заочку по сокращенной программе на финансы и кредит.
И никак не могу я найти себе работу. Может я что-то не то говорю при собеседовании.
Мне сказали, чтоб я не говорила, что учусь. Ну а как же потом, когда
у меня начнется сессия, что я скажу? Типа отпустите меня, я тут устроилась на учебы, мне экзамены надо сдать.
Воть..., а дома я просто не хочу сидеть, работать хочу....
Хоть на стену лезь, честное слово, только это не поможет.
Первую работу найти сложнее всего, никто не хочет брать человека без опыта, только со школьной скамьи. Попробуйте по знакомым, папу с мамой подключите, друзей поспрашивайте. Тут уже не до денег и не до интереса, главное начать набирать историю трудоустройства.
0/0 |
| Поделиться:
Re: народ, подскажите, почему мне так с работой то...
Да-да ! Сначала ведь можно и на не очень желанную и высокооплачиваемую работу устроиться, хотя бы секретаршей, ну, а дальше, уже по твоим способностям и возможностям...
А ты на собеседовании не обговарила размер своей зарплаты ?
0/0 |
| Поделиться:
Я и так учусь в УПИ на заочной форме и закончила колледж.
Я просила папу помочь с работой, но он всегда занят.
Ага обгаваривала, это всегда спрашивается.
5000 тыс. рублей
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: высокооплачиваемую работу устроиться, хотя бы секретаршей,
Ха-ха-ха, "высокооплачиваемая секретарша" :-):-)
OGGI, таких не бывает!!!
Что касается Крохи:
найти работу по специальности "банковское дело" сложно даже специалисту с высшим
образованием, у меня подруга более полугода искала, а она закончила СИНХ (заочное отделение); в конце концов пришлось устроиться бухгалтером в какую-то фирму. Просто вакансий в банках значительно меньше, чем соискателей этих вакансий.
А вообще могу дать совет: если уж так зациклилась на
работе именно в банке и именно по специальности, то поброди по сайтам крупных банков (УБРР, Северная Казна, УВТБ, ВТБ и т.д.) Там обязательно есть рубрика "Вакансии". Напиши резюме, отправь им. Может, и для тебя что-нибудь найдется.
0/0 |
| Поделиться:
Устройство на работу-это голубушка своего рода искусство!
Этому надо учиться.
Не ваша беда, что этому мало где учат.
Могу дать дельный совет по этому поводу:
Во-первых, заходя в кабинет начальника, нужно уметь подать себя, с первых секунд.
Все зависит от того, как вы
войдете и скажете: уверенным голосом.
Поверьте, если вы будете шептать или бубнить под нос,
на вас ни только начальник не взглянет, а и вахтер.
Походка, должна быть легкая, вам предложили сесть-как вы будете садится
на краеешек или на все сиденье-это тоже оценка....
Далее- не задавайте работодателю никаких вопросов,
скажите к примеру так: могу рассказать о себе и начните бойко и активно себя расхваливать.
Не говорите : нет.
Он вас спрашивает: у вас есть опыт работы?
Если вы скажете: нет
он разведет руками
А вы говорите
так: у меня есть опыт работы с людьми, с компьютером, с программами и т. далее, все что знаете-уверенно отвечайте.
Конечно опыт приходит с годами, но вам ведь уже не 13 лет
так что дерзайте :-)
Желаю удачи!
0/0 |
| Поделиться:
Ты представь, что от твоего разговора с работодателями зависит твоя дальнейшая жизнь... Представила?
Вот и замечательно.... Т.е. ты не мямлишь, а говоришь по-существу - "хочу устроится к Вам на работу" Гришь, что помогала маме в документообороте в такой-то конторе...
Имеешь навыки работы такие-то и такие... Головку держишь уверенно, взгляд прямой, настойчивый, голос настойчивый...
Теперь по одежде - никаких мини и шорт, в конторах это не приветствуется... Стиль деловой - никаких ботинок на толстых подошвах, аккуратненькие туфельки, зимой - сапожки...
0/0 |
| Поделиться:
А ты так и говори: у тебя есть опыт работы с людьми,
ты же общаешься с людьми (с учителями, сверстниками своими)
Это тоже опыт.
Потом сразу обговаривай заработную плату,
чтоб потом не было недоразумений.
Будущий шеф ведь не знает сколько денег тебе нужно
для
счастья :-)
Сразу называй сумму,
не бойся, стеснения тут неуместны.
Но реально отражай ситуацию.
Удачи :-)
0/0 |
| Поделиться:
Kroha, оцени правильно свои возможности; колледж-чему тебя конкретно научили, где проходила практику, что умеешь реально, исходя из этого и ищи работу. Начинать надо необязательно в банках, туда тебя без рекомендации и протекции не возьмут, если только на подсобную работу.
И в дальнейшем будут
проблемы, заочное образование рассчитано на сильную личность, а ты в сети ищешь советы с запросом <почему>, а надо искать с запросом <как> или <где>.
0/0 |
| Поделиться:
А ещё вот что смешно.
Буквально во всех женских журналах (Cosmo e.t.c.) в статьях вроде "Как найти хорошую работу" пишут о том, что надеть на собеседование, как накраситься и причесаться. И ни слова о том, что человек хоть что-то должен из себя представлять как специалист :-)
Типично
женский подход ....
0/0 |
| Поделиться:
А ещё вот что смешно.
Буквально во всех женских журналах (Cosmo e.t.c.) в статьях вроде "Как найти хорошую работу" пишут о том, что надеть на собеседование, как накраситься и причесаться. И ни слова о том, что человек хоть что-то должен из себя представлять как специалист :-)
Типично
женский подход ....
0/0 |
| Поделиться:
Уважаемая, Kroha!
Попробуйте свои силы в Министерстве по налогам и сборам.
В налоговой любого района периодически (практически всегда) требуются специалисты с экономическим образованием.
Согласен, з/пл - маленькая, особенно первые пол-года, пока не заработаешь "классность". Но,
даже через год, можно гораздо проще найти работу. Работодатель (особенно частные фирмы) достаточно охотно берет на работу людей после ГНИ (по понятным причинам). К тому-же работа с документами предприятий (особенно с балансом) - неплохое начало для экономиста.
0/0 |
| Поделиться:
Дорогая Кроха! К сожалению, в наше время ничего с неба не падает, я думаю, по началу никто их нас сразу не стал высокооплачиваемым специалистом и не получал достойную з/п (хотя везде есть исключения). Сейчас, сидя в мягком кресле, в красивом офисе, в окружении красивых и умных людей я и представить
себе не могу, что еще 3 года назад я была маленькой, закомплексованной девочкой без опыта работы и перспектив куда-либо устроиться....Но я точно помню, что меня никогда не покидала надежда найти ТАКУЮ работу, вернее я знала об этом...Каждое новое собеседование при устройстве на работу давало мне
силы (хотя иногда мне хотелось просто кричать от отчаяния, когда меня в очередной раз выставляли за дверь из-за несоответствия предъявляемым к вакансии требованиям)...Но я себе говорила - вот увидите, через пару лет вы сами меня будете умалять у себя работать....Сначала устроилась работать в военный
городок, з/п была мизерная, работа адская...правда моя должность звучала весьма презентабельно....- это была моя отправная точка, которая многому меня научила (работать, думать, добавила уверенности в себе)...
Сейчас я работаю в одной из тех компаний, в которую 3 года назад меня не взяли!
0/0 |
| Поделиться:
Да у меня тоже с джобом проблемы, и девушка на меня гонит, что мол для жизни ничего не делаю, противно, унизительно и против ничего не скажешь... Может напишешь на koccmocc@inbox.ru поделимся друг с другом своими бедами...
0/0 |
| Поделиться:
Банкир-антисоветчик, как и где я и так знаю, а вот чтобы тебя взяли, у меня вот в чем вопрос то состоял. просто мне говорят нам студенты не нужны и у тебя опыта нету.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)