поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Николай 2 -ой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Николай 2 -ой   #11552  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди!Скажите плиз,где можно найти информацию о нем(желательно не биографию).Заранее огромное спасибо))
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11553  наверх
Автор: Нарк-котик [гость]
Дата:   

В книгах, книги в библиотеке, в и-нете, у знакомых, в магазине.
Что конкретно о нем ты хочешь узнать, о династии, о жизни, о приватной жизни, о смерти, отзывы современников, современное мнение или...?

Я тоже Николай-2, т к Николай Николаевич, и что...? Про меня написана пока только биография, а она тебя, как понял, не интересует.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11559  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

www.yandex. ru
www.google.ru

Совсем-то уж не надо лениться.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11583  наверх
Автор: freya [гость]
Дата:   

Пасиб))
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11594  наверх
Автор: Фееричный
Дата:   

Краткая биография этой скотины: родился в багатой семье легальных имигрантов по крови совсем не российских. Стал царьком, давал потрахать свою жену всяким проходимцам, типа Распутина, поубивал много народу на демонстрации, када люди не желали ему ничего плохого, за что был прозван кровавым. Потом не сумел навести в стране порядок предварительно доведя ее до кризиса. Бросил страну в руки большевикам, а точнее ваще бросил а те подобрали. Сдох а потом канонизирован (непонятно тока за что).
На примере этого дибила можно читать лекцию о преимущес твах республики перед монархией :-)
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11611  наверх
Дата:   

Потом не стало и республики, наступила босяцкая диктатура и наплодила никалбасов. Теперь стране остаётся только ждать, пока они вымрут вместе с большевистскими идеями.

Не ангел был покойный Николай Александрович, но и не был он тем чудовищем, каким его рисовали и рисуют в своё оправдание никалбасы.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11636  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Дон - респект.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11637  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

При чем тут чудовище? Нет, просто безвольный человек. Допустивший падение величайшей абсолютной монархии. Иметь в распоряжении ресурсы Империи и не подавить Петроградского мятежа -- смешно.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11641  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   

Цитата:
Иметь в распоряжении ресурсы Империи и не подавить Петроградского мятежа -- смешно.

И это при наличии преданной армии, готовой смести матросиков к чертям. Нет, как муж я его понимаю- Аликс в заложниках- это ужасно. Но человек, который в графе "Занятия" пишет "Владелец земли Русской" должен, ИМХО, им и оставаться
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11644  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Что мы, грешные, можем понимать в этом.... Тока рассусоливать "если бы да кабы"....
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11647  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: dr.acid
Дата: 08 Сен 2003 12:28

Что мы, грешные, можем понимать в этом.... Тока рассусоливать "если бы да кабы"....

нет, ну правда.

Сепаратный мир с Германией. Без доп.условий и контрибуций. Хотя бы на границах 1914-го года. Всю армию -- на усмирение страны. Да что там страны -- северных портов и все. Да, было бы все не слишком хорошо. Но, ИМХО, лучше, чем получилось в результате.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11650  наверх
Дата:   

Ув. dr. acid, история действительно не имеет сослагательного наклонения, согласен с Вами.

Кстати, нерешительность, скандальность и амбициозность Думы сыграли значительно более губительную роль в развитии событий. Испугались Корнилова и получили Ленина взамен.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11652  наверх
Дата:   

В октябре 1917-го года гражданин Романов не имел никакого юридического основания для командования армией.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11653  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: Дон [гость]
Дата: 08 Сен 2003 12:59

В октябре 1917-го года гражданин Романов не имел никакого юридического основания для командования армией.

1. Почему?..
2. Вообщето речь идет об апреле 17-го.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой тварь   #11716  наверх
Автор: Фееричный
Дата:   

А вы такие если вумные, чо в столовую строем не ходите?
Вы по своей совецкой привычке все время забываете об отвецтвенности. Если со страной беда в которой полтоы сотни милионов челов живет, виноват тот, в чьих она руках есть или должна быть. Если это не вина Никалашки-Кровашашки, тогда нахера ваще нам такие цари?
Сильная сторона монархий - что человека с децтва готовят к рулению страной. Никалашка - профан и двоечник в этом отношении. А все кто за него заступаеца - беспантовые подсиралы косящие под гуманиство интеллигентов. Наполседок: "Слабые и неудачники должны погибнуть:первое положение нищей любви к человеку. Им дОлжно еще помочь в этом." Ницше.
И не могу удержаца и не плюнуть в православие - эти тупые дебилы умудрились такого бездаря причислить к лику святых или куда там (в нарушение всех критериев). Православие - главная беда нашего народа.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой тварь   #11720  наверх
Дата:   

Цитата:

Гражданин Романов на тот момент все еще оставался как минимум полковником Российской армии. И правильно Кэп сказал- кто говорит об октябре? Речь о марте-апреле.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой тварь   #11723  наверх
Дата:   

Ув. Ино, учите материальную часть танка: отречение произошло второго марта при настоятельной поддержке пяти командующих фронтами. Куда уж там армии приказы отдавать ...

И ещё, не надо недееспособность страны валить на одного человека. Президентом Америки можно выбрать полного кретина - страна даже не заметит, она сильна изнутри, сильна своим стержнем, хребтом. Что за стержень, получается, был в России, если её мог развалить один человек? Если её не смог спасти демократически выбранный парламент после ухода со сцены этого человека?
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой тварь   #11725  наверх
Дата:   

Цитата:
отречение произошло второго марта при настоятельной поддержке пяти командующих фронтами

Командующие фронтами настоятельно предлагали Николаю Александровичу двинуть войска на Петроград. Но в Петрограде находилась семья Николая потому он предпочел отречься- чтобы не подвергать опасности семью. Это поступок государственного деятеля?
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой тварь   #11727  наверх
Дата:   

Это поступок мужа и отца. Для меня никакая страна не важнее моей семьи. Кто ж знал, что так обернётся.

Вы лучше ответьте на вторую часть моего последнего сообщения.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой тварь   #11733  наверх
Дата:   

Дон! Я еще вчера сказал, что как муж и отец я его понимаю.

А по второй части- стержень-то был как раз в самодержавности в т.ч. "За веру, царя и отечество"- Треугольник. Из этого треуголника осталась после марта 17-го только вера. Царя нет, отечество обгадилось в русско-японской и продолжало догнивать на западном фронте. Выход из войны- вот что могло (возможно) спасти Россию. А в целом разговор в формате если бы, да кабы... Нет у истории сослагательного наклонения
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой тварь   #11735  наверх
Дата:   

Я не веду разговор в сослагательном наклонении, я говорю, что Россию в то время не мог никто и не могло ничто спасти, волна пошла, и остановить или повернуть её было невозможно. Николай Александрович Романов может и был не идеальным человеком, но виоват в гибели империи он не больше, чем Тит Флавий Веспасиан в гибели Помпеи.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой тварь   #11787  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Дневник читай
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой   #11789  наверх
Дата:   

О чём это Вы, милая Алейда?
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой тварь   #11795  наверх
Автор: serv
Дата:   

Николай Александрович плохо играл в шахматы.
  |  Поделиться:  
Re: Николай 2 -ой тварь   #11804  наверх
Дата:   

Цитата:
О чём это Вы, милая Алейда?

+1
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода