Спасибо Зосе, мы, PRIMATу и всем остальным за поддержку Фонда ГБН, за желание разобраться самим, увидеть суть дела, не слушая досужие сплетни бездельников.
Где-то года полтора назад, один мой знакомый попал в такую стуацию:
его приятель стал наркоманом(я уж не знаю что там за наркота).Где то пол года он так проводил время,но потом в какой-то из моментов он осознал происходящее и решил
принять меры.
Короче, в Яффо, есть какая-то социальная ,полублаготворительная контора.Он туда пришёл.Там ему сказали , что нужно в стационар , но мест нет.Типа походи ещё месяц -полтора.Он не согласился , тогда ему предложили другой вариант.
Для этого, ему объяснили, требуется человек
который должен находиться радом круглосуточно 2 недели.,и лечение будет производиться в домашних условиях.Раз в 3-4 дня будет приходить кто-то из этой конторы-проверять.
Короче, выдали им какие-то лекарства(так просто их не продают).Первый раз курс провёл инструктор.А парень то был уже
в очень неважнецком состоянии.Короче , за одни сутки, они просто ударными методами вывели его из непрерывной ломки.Судя по рассказам, трясло и выгибало его по-полной программе.И далее в соответствии с графиком мой знакомый постоянно ухаживал за своим приятелем ,давал лекарства, короче был как
сиделка.
После этого, надо проходить ещё и полугодовой курс лекция и посещений психотерапефта.Говорят, у них был беспрецедентный % реабилитации.
Так вот, может и вам попробовать распылить несколько эту деятельность,работать по всем направлениям и всеми способами.Сделать подвижную
бригаду,разъёзжающую по "точкам",ну и всё такое,наверно ты сам лучше можешь это представить себе.Может это поможет от таких явных наездов и кавардака, устраивемого ОМОНом при налётах на реабилитационный центр.
А я попробую найти того работника той организации, может чего интересного
можно узнать.
Буду надеяться , что они до сих пор ещё существуют, хотя последнее время проводятся беспрецедентные сокращения бюджета в социалке.
Дон
Узнал некоторые детали.
За три дня того парня вырвали из "круга" непрерывного употребления героина.Говорят ,что героин в порошке был, хотя мне почему-то всегда казалось, что он в жидком виде.
Дальнейшее-курс психотерапии, совмещённый с приёмом лекарств.
Нашёл
телефон той лавки,в воскресенье(это у нас начало недели-рабочий день) позвоню , узнаю , не закрыли ли их уже.И если нет, то попробую найти врача, который вёл тогда курс.Кстати, говорит по-русски.
ВОТ кто мне скажет какая сволочь(простите за выражение), пошла на фонд, это ужас, там ребятам помогают. Центр это последняя надежда, предлагаю собирать подписи в поддержку фонда, и митинги, да побольше
Милая Зося, сам я на митинге не мог присутствовать по некоторым причинам, но по совершенно достоверным сведениям всё прошло как нельзя лучше, народа пришло больше, чем было сообщено официальными источниками. В общей сложности собралось более семисот человек. РПЦ совершенно определённо высказалась в
пользу Фонда, короче, поставленная цель была выполнена.
Greg Svift, любамая помощь всегда нужна и всегда приветствуется.
Ув. EL, любой митинг лучше никакого. Кроме того, очень отрадно, что общественное мнение так поменялось за прошедшие год-полтора. Я помню, как где-то год назад я бился в Культуре практически в одиночку, сейчас же подавляющее большинство голосов на стороне Фонда. Люди-то видят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)