Верховный муфтий предложил добавить на герб России полумесяц
Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выступил с предложением добавить на герб России полумесяц в качестве символа ислама. Об этом муфтий заявил в интервью, опубликованном
15 апреля в газете "Московские новости".
По мнению Таджуддина, полумесяцем следует заменить крест на короне, венчающей одну из голов двуглавого орла. Кроме того, авторы идеи хотят добавить полумесяц к кресту на короне в центре герба. "Тогда ни один враг не сможет использовать
религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны", - утверждает муфтий.
Таджуддин уже отправил эскизы герба с полумесяцами главным муфтиям в регионах. Он рассказал, что уже направлял свое предложение премьер-министру Владимиру Путину, а также поделился идеей с
президентом Дмитрием Медведевым.
Внешний вид государственного герба РФ описан в федеральном законе "О государственном гербе Российской Федерации" от 2000 года. В документе сказано: "Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой".
Упоминания о крестах в законе нет.
Несмотря на то, что Таджуддин называет кресты "православными", ни в законе 2000 года, ни в редакции 1993 года не говорится о религиозном значении крестов на коронах герба. В прежней редакции закона короны описаны как "три исторические короны Петра
Великого".
2/10 |
| Поделиться:
Re: Верховный муфтий предложил добавить на герб Ро...
такая, что однозначно указывает на наличие "георгиевских" крестов в гербе РФ? Явно информация должна быть открытой, раз речь идёт о государственной символике, но вот найти источника что-то не могу. Поделитесь, уважаемая Светлaна2000, "матчастью" или ссылками на неё... :-)
4/2 |
| Поделиться:
Государственные гербы, флаги и эмблемы не могут быть включены в товарные знаки без разрешения соответствующих компетентных органов - это факт. Но в картинке есть несколько отличий... ;-)
Посмотрим, как Павел Зырянов будет доказывать свою правоту... :-)
4/2 |
| Поделиться:
Не грузите меня, Олег Борисович. В моих списках интересных людей, способных совершать добрые деяния, этот человек не значится. (Это опять же к вопросу относительности... ) Пусть
появляется на Е1 - пообщаемся с ним в онлайне. ;-)
3/2 |
| Поделиться:
Зачем же Вы человеку такой ярлык вешаете?
А вдруг он изменился за то время, что Вы его не видели?
Предлагаю данную личность не обсуждать. Появиться здесь - пообщаемся и каждый составит своё
мнение о человеке. :-)
6/1 |
| Поделиться:
А главный раввин ешё не догадался орлам пририсовать пейсы и надеть ермолки?
Так на них и так уже еврейская корона ЦЫЦ надета, а крест это видоизмененная еврейская бука ТАВ :-D
Кстати, все уже забыли провокаторов
вроде Аширова Нафигуллы и Гейдара Джемаля, выступавших за идею убрать с герба России православные кресты??
А на коронах какие - плюсики......... И ещё никто не задумался, накой фиг на орле щит с изображением мужика на коне, который палкой в какашку тычет?(см рисунок герба выше).........
:-D
Я знаю, что это Георгий победоносец, только его всё чаще на гербе с нимбом рисуют. Накой символы православия на гербе страны, где церковь отделена от государствА? :ultra: Негодую...... :cool:
2/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)