Я тут в поликлинике потусил два с половиной часа из-за одной справки. :away: И мне уже кажется не такой лишней и пустой идея "электронного правительства".
Я бы всех чиновников, включая главврачей и всевозможных секретарей превратил в роботов-автоматов. Потому что вообщем то они занимаются
теми вещами, которые не требуют больших интеллектуальных усилий. Ну бумажку передал, ну подписал её, ну сказал "можно" или "нет"...
Самое любопытное, что подобное начали реализовывать. Только в одном городе...
Цитирую из блогов:
"...Казань – регион, перешедший, и очень успешно,
на «Электронное правительство». ...бумажные документы в Татарстане попросту запрещены в тех службах, которые уже подключены к «Электронному правительству». Сейчас в системе электронного документооборота работает львиная доля учреждений и услуг: к электронным порталам подключены 1800 организаций, 18
тысяч служащих. «Бегать должны бумажки, а не граждане» – негласный девиз «Электронного правительства»... "
Вроде как в Татарстане и штрафы оплачивают через инфоматы, и к врачам записываются.. итд итп Местный президент на встрече, устроенной Тиной Канделаки, высказался: "надо все процессы
автоматизировать, тогда будет меньше контактов с чиновниками,что сократит уровень коррупции"
Логично однако.
Интересно, до нас подобное дойдёт? Даёшь чиновников-роботов!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)