Был разговор сегодня с "пенсами", причём оба вкалывают на седьмом десятке, наплевав на хронические болезни, на то что ещё при СССР себе всё заработали....вошли в "режим", они не представляют себе жизнь как в Европе - путешествовать и мир разглядывать...им работать надо, причём на износ...просто
поразило - сколько в них силы духа от "воспитания" осталось.....идеология -великая вещь, не то что сейчас - общество мелких жуликов, воров (мелких не от того что по мелочи, а от того, что втихушку прикрываясь "высокими целями") , а самое обидное -они мне рассказывали, что Пу и Ме просто не в курсе,
что в стране творится..........
, а самое обидное -они мне рассказывали, что Пу и Ме просто не в курсе, что в стране творится..........
Есть такие иллюзии у старшаков, это да...
И чтобы спорить и переубеждать - слишком их уважаю... Развеять иллюзии молодым -
еще туда-сюда, и то это больно, хоть и полезно... А вот им... Не... ну не подпишусь. Да и не удастся это наверное...
Вот я про тоже...я им про то что пенсия 5-ть лет назад была почти такая-же как сейчас, они мне про "на рубежах Кавказа не спокойно" потому и деньги туда отправляем....."гвозди бы делать из этих людей -
не было бы в мире крепче гвоздей".....
Эх робята, любого можно переубедить, только время и мастерство надо.
Я знаю. И мастерства тут нет - жись одна. Просто искренность и здравые аргументы, выраженные на языке собеседника.
Другой вопрос - а надо ли это?
Приведет ли к добру то, что лишишь стариков последней надежды, и смысла жизни? Таких мастеров убеждения - убивал бы из рогатки...
Бывает за щастье за пару минут перед концом жизни правду увидеть, вздохнуть свободн
И ты будешь решать, счастливы они или нет? Где блин, моя заветная рогатка!
Подковать он их вздумал... Самому слабо - дак других послать?
Ничего хорошего из таких посылов не выходило и не выйдет. Либо сам, либо никак.
Блин, я столько раз смотрел на закат, вполне серьезно думая, что он последний, что привык так жить... За себя - не боюсь, плевать, меня щас снова ничего не удерживает в этом мире. Но блин, я не скажу этого за
других, хоть пытайте скрипкой и виолончелью. Если старикуу комфортно в этой парадигме, так какого хрена я полезу с другой, пусть даже по моему мнению - лучшей? Не полезу, и другим не дам...
На какие это шишы могут путешествовать по миру нынешние российские пенсионеры???? Хотелось бы знать. Большинство работает не от хорошей жизни, а что бы прожить и хотя бы квартиру оплатить (а квартплата сейчас растет как на дрожах и приближается к средней пенсии). Но даже этим пенсионерам повезло, у
них есть какая-то пенсия. Вот я у нас уже ничего не будет - будем вкалывать до самой смерти.
Чё-ж я решать всё буду, сам и решай, а со своими стариками я сам разберусь.
Ну дак чё воспитали, то и получат.
Цитата: От пользователя: Levin67
И кого это я куда послал.)))
Может мне это
"Недоутверждение..." как у политиков, показалось?
"если их подковать как надо они ещё молодым фору дадут"(с)
Слово иностранное парадигма, мне нравится, загадочное такое, непонятное, где взяли? дадите потоскаться?)
Не
дам, сам натырь по вумным книжкам и пользуйся, как приличному человеку и положено. :-D
Я хохла одного вспомнил, "сколько могу сьем, остальные покусаю...".
А стариков не тормошить и подначивать надо, а иначе, с душой, за чаем, или ещё
как. А вы подумали, что сразу в занозу лезть, а потом корвалолом отпаивать, вы батенька максималист. Военный одним словом, я там в темке про инопланетян последний постик для вас как раз написал, про военное мышление.
Понимашь, привык к определенности в утверждениях. Когда слышу
неопределенность, то расшифровываю по своему, из своих ближайших примеров,(типа наезд) иногда - сдачи даю авансом. :-D
От вас зависит: будет - или не будет. На блюдечке с голубой каёмочкой никто вам "всё" не поднесёт.
Цитата: От пользователя: Я!
пенсионерам повезло,
Повезло провести всю сознательную жизнь в очередях за колбасой и
хлебом?Десятилетиями ждать когда подойдёт очередь на хрущёвку? "Изучать" в школе "Целину" и "Возрождение" гениального Брежнева? Как раньше нашего брата в хвост и гриву, так и сегодня . Ничё нового под солнцем! :hi:
Повезло провести всю сознательную жизнь в очередях за колбасой и хлебом?Десятилетиями ждать когда подойдёт очередь на хрущёвку? "Изучать" в школе "Целину" и "Возрождение" гениального Брежнева?
Пенсионеры Брежнева в школе не изучали. :ultra::-D
Цитата: От пользователя: Создатель™
, а самое обидное -они мне рассказывали, что Пу и Ме просто не в курсе, что в стране творится..........
Это всегда так было.
Царь хороший. Просто он не
знает , как народу плохо.
Пенсионеры Брежнева в школе не изучали. :ultra::-D
Не тольтко.
2.Но и в очередях стояли поменьше, чем мы в супермаркете в единственную кассу.
3. Лучше пять лет прожить в ожидании квартиры, чем всю жизнь провести зная,
что тебе не светит. Ибо зарплата меньше чем на покушать, а грамотно тырить, забывая про совесть - не научили.
2.Но и в очередях стояли поменьше, чем мы в супермаркете в единственную кассу.
тут не согласен.
очереди были - огого. причем если мы сейчас стоим с полной корзиной. то тогда можно было простоять 2 часа за одним каким-то товаром.
Цитата: От пользователя: PRIMAT
3. Лучше пять лет прожить в ожидании квартиры, чем всю жизнь провести зная, что тебе не светит. Ибо зарплата меньше чем на покушать, а грамотно тырить, забывая про совесть - не научили.
Наверно родные -друзья в магазинах работали . Всё доставали по блату.
Нет, я самостоятельно жил с десяти лет... Первая запись в трудовой книжке - в тринадцать.
Секрет прост был. Видишь очередь - значит в магазе за углом -
тоже самое, только без нее. Все любители тусуют ногу здесь. Спорт был такой у клуш.
Но на рынок они не ходили, я там потом основным затаривался, без всяких очередей за товарами по фиксированным(отличие на сорок коп.) ценам.
Лили на землю воду -
Нету колосьев, - чудо!
Мне вчера дали свободу -
Что я с ней делать буду?! :-D
в
ожидании квартиры, чем всю жизнь провести зная, что тебе не светит.
Знаю нескольких человек, которые лет 15 назад именно так и считали. Сейчас у них не по одной квартире на брата. В том числе в Москве и Петербурге.
, а грамотно
тырить, забывая про совесть - не научили.
Смотрите Animal world ? Жизнь очень жестокая штука. Выживает сильнейший, слабый должен погибнуть. Поэтому СССР и погиб, что был государством для слабых. :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)