Наткнулся на интересную статью об отличии Ельцина от Путина которые привел Немцов.
Самый характерный пункт - первый, который при сравнении многие защитники Путина не любят упоминать...
Вот, читайте:
"Узник совести" Борис Немцов в своем блоге сравнил политические
характеристики Бориса Ельцина и его преемника Владимира Путина по 10 пунктам.
1. Наследство.
В наследство Ельцину достался обанкроченный Советский Союз: ни денег, ни золотовалютных резервов, ни хлеба, ни топлива. И плюс дешевая нефть на протяжении всего периода правления.
Путину досталось стремительно растущая экономика. Промышленный рост – 8,1%. И стремительно дорожающая нефть.
Можете себе представить, если бы все было наоборот? Можете представить отношение к Путину в этом случае?
2.Политические противники.
После провала ГКЧП в 91-м году
за решеткой оказались организаторы путча, в том числе Павлов, Варенников, Янаев, Стародубцев, Крючков и другие. После трагических событий октября 93-го за решеткой оказались Хасбулатов, Руцкой, Макашов и другие. Все эти люди были злейшими врагами Ельцина. В случае их победы Ельцину грозил либо
расстрел, либо пожизненное заключение.
Однако в первой половине 94-го года все они оказались на свободе по амнистии. И хотя Ельцин не сильно этого хотел, но сопротивляться всерьез не стал.
Путин дважды сажал Ходорковского. Второй раз на 14 лет. Готовит третий процесс. При этом ни
расстрел, ни пожизненное заключение, по крайней мере, пока, Путину не грозит.
3. Пресса.
Я много раз был в кабинете президента. В кабинете президента Ельцина на столе лежала знаменитая перьевая ручка, как символ власти (этой ручкой и только этой Ельцин подписывал указы и именно ее
он подарил Путину, когда уходил со словами «Берегите Россию»).
Когда я пришел в кабинет Путина на столе ручки не было, но лежал телевизионный пульт.
Зловещее отличие.
Когда в 95-м убили Влада Листьева, Ельцин приехал в Останкино и плакал. Он сказал: "Я прошу извинить меня за то,
что и я не уберег".
После убийства Ани Политковской в 2006-м Путин сказал: «…это убийство само по себе наносит действующей власти и в России, и в Чеченской Республике, которой она занималась профессионально в последнее время, гораздо больший урон и ущерб, чем её публикации».
4.
Конституция.
Ельцин дал России Конституцию. Она у нас не хуже французской и американской.
Путин ее растоптал. Уничтожены как институты: выборы, независимый суд, свободная пресса, федерализм, местное самоуправление.
5. Флаг.
Ельцин безумно гордился тем, что вернул
России Флаг свободы. Под этим флагом прошла революция 91-го года. А 22 августа был учрежден праздник - День Флага.
Путин арестовывает людей за то, что они несут российский флаг по пешеходной зоне Арбата. Именно это случилось в День Флага в 2010 году.
6. Гимн.
Патриотическая
песнь Глинки стала символом свободной демократической России.
Путин вернул сталинский гимн.
Когда я пришел к Путину и сказал, что это неуважение к миллионам погибших и репрессированных в ГУЛАГе, ответ был коротким – какая страна, такие и песни.
7. Соседи.
Ельцин
дорожил добрыми отношениями с соседями, ни газовых войн не было, ни разрыва дипломатических отношений, ни демаршей.
У Путина - кругом враги.
8. Губернаторы.
В 91-м году Ельцин назначил меня губернатором. Однако уже через несколько лет я и ряд моих коллег настояли на
необходимости выборности губернаторов. И Ельцин это решение принял.
Воспользовавшись кошмарным терактом в Беслане в 2004 году Путин выборы губернаторов отменил, уничтожив федерализм.
9. Передача власти.
Ельцин добровольно ушел в отставку. Перед самым Новым годом 31 декабря
1999 года. И попросил при этом прощения у народа.
Путин цепляется за власть, и уходить никуда не собирается.
10. Роль в истории.
Безусловно, Ельцин - сложная и противоречивая историческая фигура. Он основатель новой России. Именно так он и войдет в историю.
Путин
войдет в историю как коррумпированный диктатор в конце правления проклятый народом.
dark_suicide...сплошная мифология...
Смешно сравнивать уровень жизни СССР 80--х и условия жизни в 90-е при Ельцине...Учитывая, что вся экономика СССР жившая последние 20 лет только за счет экстенсивного развития и затыкания дыр нефтедоллоровыми сверхдоходами просто рухнула. Сравнение
некорректно. Неужели тут есть такие наивные, что думают, что в России по непонятной причине должен был сразу после падения СССР наступить какой-то расцвет и резкий рост жизни...Смешно. Состояние России - это и есть плата за СССР!
Ельциноиды лгут нагло потому что Путин оппозицию не отстреливает¸ как это делали и продолжают делать ельцинские криминальные структуры. Но всё по порядку.
Цитата: От пользователя: Я! "Узник совести" Борис Немцов в своем блоге сравнил политические характеристики Бориса
Ельцина и его преемника Владимира Путина по 10 пунктам.
1. Наследство.
В наследство Ельцину достался обанкроченный Советский Союз: ни денег, ни золотовалютных резервов, ни хлеба, ни топлива. И плюс дешевая нефть на протяжении всего периода правления.
Путину досталось
стремительно растущая экономика. Промышленный рост – 8,1%. И стремительно дорожающая нефть.
Можете себе представить, если бы все было наоборот? Можете представить отношение к Путину в этом случае?
Как раз наоборот, Ельцину досталась нормальная по тем временам экономика, а Путину
досталась разрушенная ворами-ельцинистами Россия.
После разрушения СССР Ельцину досталась половина СССР, в которой была работающая экономика, уровень ВВП на душу населения которой уже не мечтали достичь Ельцин и его хапуги. Да и зачем ельцинистам экономика? Они и без экономики вдруг оказались
в роскоши, с невообразимыми льготами и кучей долларов в разных банках. Какой смысл поднимать экономику, когда можно задаром по дружбе отдавать всем и вся сырьё, которого в России изобилие, под него брать заграницей огромные кредиты, а эти кредиты рассовывать по чиновничьим и другим воровским
карманам (счетам). Благо, Ельцин думал только о надёжности своей власти и о своём льготном положении.
СССР при гигантском количестве разного и важного сырья никогда не мог быть банкротом, СССР в мире всегда был самым надёжным заёмщиком и партнёром. СССР был не обанкрочен, он был поражён
бузотёрством коммуно-ельцинской РСФСР. Российские коммунисты надеялись на Ельцина, что он под предлогом демократии свергнет Горбачёва и как один из высших номенклатурных чинов восстановит спокойную и уверенную номенклатурную жизнь в СССР пусть даже под дальнейшим руководством Ельцина. А Ельцин
понял, что горбачёвцы за время Перестройки полностью разрушили коммунистическую идеологию в СССР, вернуться к ней было невозможно уже в 1988-89гг. Ельцин решил восстановить диктатуру, но уже диктатуру бесконтрольного бюрократизма и подручного криминала. Основная масса номенклатурщиков РСФСР получила
от Ельцина в сто крат большее удовольствие от власти и баксов.
У СССР было денег предостаточно, голодных не было. Проблема была только с ценовой политикой. Примерно в 1991-м году Горбачёв предложил главам союзных республик отпустить цены на значительную часть товаров. Это соглашение было
подписано всеми главами республик, но на одном из заседаний Ельцин вдруг неожиданно и демонстративно с ехидной улыбкой (помню, показывали этот эпизод по ЦТВ) от имени России отказался отпускать цены. Горбачёв его упрекнул, мол, подписал же соглашение. Но подлец Ельцин понимал, что отпуск цен быстро
наполнит магазины товарами и свергнуть Горбачёва будет или невозможно или труднее. Пустые магазины были из-за политического ажиотажа, а не из-за отсутствия товаров. Из-за доступных цен и политической нестабильности (ельцинская буза) народ раскупал всё, что было в магазинах, превращая в склады свои
квартиры. У всех кладовки и холодильники были переполнены вещами и продуктами. В той ситуации пустые полки магазинов и отсутствие золота не признак банкротства. Горбачёв брал заграницей кредиты на продукты с целью сбить магазинный ажиотаж, а не из-за недостатка продуктов в стране. Ельцинская
пропаганда уже почти 20 лет продолжает лгать, поливая грязью Перестройку и отбеливая свой криминально-бюрократический режим.
«… ни хлеба, ни топлива.» Брехня! Хлеба было предостаточно. Ещё у народа были большие продуктовые запасы в квартирах, оставшиеся от Горбачёва. Их хватило на несколько
месяцев экономической дурости – «шоковой терапии». Топлива тоже было достаточно. Тем более, что в 1993-м году у россиян было очень мало автомобилей, а экономика, потребляющая топливо под воровским руководством ельцинистов только чахла.
«Путину досталось стремительно растущая экономика.
Промышленный рост – 8,1%. И стремительно дорожающая нефть.
Можете себе представить, если бы все было наоборот? Можете представить отношение к Путину в этом случае?».
Потому и не можем такого представить, что путинцы не допустят подобного падения экономики из-за тотального воровства и
подлости верховной власти. При Путине ельцинисты воровали очень много, но всё-таки Путин удержал от воровства, сколько смог. Сверхдоходы государства от нефти и газа он поднимал социальную сферу. Надо признать, что Путин пропустил очередную махинацию экономически неэффективного ельцинского
«предпринимательского» контингента. Они под дарованные Ельциным предприятия набрали кредитов заграницей. Теперь вся экономика России на грани перехода в собственность заграничным инвесторам или Путину и Медведеву придётся отдать почти весь стабилизационный фонд за эти кредиты, чтобы сохранить за
ельцинскими хапугами российские предприятия.
Цитата: От пользователя: Я! 2.Политические противники.
После провала ГКЧП в 91-м году за решеткой оказались организаторы путча, в том числе Павлов, Варенников, Янаев, Стародубцев, Крючков и другие. После трагических событий октября 93-го за решеткой оказались Хасбулатов, Руцкой,
Макашов и другие. Все эти люди были злейшими врагами Ельцина. В случае их победы Ельцину грозил либо расстрел, либо пожизненное заключение.
Однако в первой половине 94-го года все они оказались на свободе по амнистии. И хотя Ельцин не сильно этого хотел, но сопротивляться всерьез не стал.
Путин дважды сажал Ходорковского. Второй раз на 14 лет. Готовит третий процесс. При этом ни расстрел, ни пожизненное заключение, по крайней мере, пока, Путину не грозит
Причём здесь Ельцин? В 1991-м году был СССР, ГКЧПисты были за решёткой по законам СССР. В августе 1991 года
в первый день ГКЧП Ельцин в страхе сидел в подвале Белого дома и пил горькую. «Злейший враг» Ельцина А.Руцкой застал его за этим пагубным делом, упрекнул его за трусость (деликатно). Ельцин сказал Руцкому, – Они (ГКЧПисты) не остановятся, надо вызволять Горбачёва. Руцкой морально взбодрил Ельцина,
предложил ему показаться на людях на баррикадах. Когда Ельцин понял, что ГКЧПисты ничего не предпринимают и во второй день, он осмелел и уже показушно-героически выступил на броневике. В эти дни в Белом доме был ещё один «злейший враг» Ельцина – Р.Хасбулатов и были они соратниками. В ходе второго
периода ельцинской бузы, будучи президентом России, уже против своих соратников, против демократического парламента (который, кстати, выбрал Ельцина своим председателем), на собрании со своими сторонниками Ельцин со свойственной ему ехидной улыбкой заявил, – В Советах враги. Горбачёв не позволял
себе заявлений стравливающих людей, он своих противников (ортодоксальных коммунистов) называл неконкретным понятием – механизм торможения. После государственного переворота в 1993-м году Ельцин «сопротивляться всерьез не стал» потому что на суде неизбежно выяснится, что защитники демократии
«Хасбулатов, Руцкой, Макашов и другие» не совершали преступлений, а указ Ельцина против ВС официально признан незаконным тогдашним Конституционным судом РФ. За лишение депутатов права высказаться в СМИ и за расстрел ВС из танков Ельцин точно оказался бы за решёткой минимум пожизненно. Приговор суда
расстрелять Ельцина был бы законным и справедливым. И в дальнейшем Ельцина нужно было отправить за решётку пожизненно за развал СССР, за государственный переворот в октябре 1993 года, за войну в Чечне, за разрушение экономики и социальной сферы России, за организацию разворовывания общенародной
собственности и личных сбережений в сбербанке миллионов сограждан и за массу тяжких должностных преступлений приведших к гибели миллионов сограждан от нищеты и разных болезней, в том числе от алкоголизма и наркомании.
После амнистии «злейший враг» Ельцина Р.Хасбулатов поехал в Чечню. К концу
1994 года он сумел организовать общечеченский мирный народный протест против дудаевского режима. По всей Чечне прошли массовые митинги против дудаевского режима. Остались считанные дни для восстановления в Чечне российского законодательства. Фактически Р.Хасбулатов без войны, только благодаря своей
смелости и своему авторитету возвращал Чечню под федеральный контроль. Но Ельцин понял, что в таком случае жители Чечни опять выберут Хасбулатова в парламент и со второго раза Хасбулатов уже не упустит возможность отправить Ельцина за решётку за государственный переворот в октябре 1993 года. Чтобы
остаться на свободе Ельцин вынужден был сделать вид, что это он, а не Хасбулатов вернул Чечню в Россию. Для этого Ельцин ввёл федеральные войска в Чечню. Гордый чеченский народ был возмущён такой подлостью Ельцина и народ массово пошёл в ополченцы против федеральных войск. Так из личных интересов
Ельцин начал многолетнюю кровопролитную и очень жестокую войну в Чечне.
В общем, у подлеца везде враги, особенно среди соратников. Зато друзьями Ельцина стали почти все главы разных государств, где он выпрашивал многомиллиардные кредиты для своего криминального режима. Правильнее не Руцкого и
Хасбулатова называть злейшими врагами Ельцина, а Ельцина назвать злейшим врагом Руцкого и Хасбулатова, да и врагом большинства граждан России и СССР.
М.Ходорковский оказавшись за решёткой через некоторое время открыто признал, что у всех богачей России капитал получен воровством. После такого
признания ельциноиды отреклись от него, а А.Чубайс публично выступил с осуждением мнения М.Ходарковского. Выходит, что Б.Немцов проспал признание М.Ходорковского.
Цитата: От пользователя: Levin67 Цитата:
От пользователя: Bacилиса Пр
Немцов так ТУПО ВРЁТ, что слушать и смотреть его невозможно.
Фу!!!
Так думаю, говорит только правду, ему щас невыгодно врать, быстренько чекисты опорочат. Выпустил книгу с Меловым
"Путин. Итоги. 10 лет.", так там всё что народу обещали нифига не сделали, а наоборот только хуже стало.
Клеветой считается утверждения, в которые люди верят. Брехун Б.Нецов равнозначен Моське, лающей на слона, ему верят только малочисленные ельцинисты. На такую брехню Путин не
реагирует и правильно делает.
Я вижу задачу Путина в том, чтобы криминальный ельцинский режим (бюрократов и хапуг-миллиардеров) хотя бы немного взять под свой контроль и навести по возможности хоть какой-нибудь порядок в России после Ельцина. С этой задачей Путин справился
удовлетворительно. Ельцинская криминально-бюрократическая система Путину не по зубам, один он её сломать не сможет. На мой взгляд, Медведев вместе с Путиным пытаются найти слабые места в ельцинской криминально-бюрократической системе, но пока результат слабый. Ельцинская воровская система России
намного крепче коммуно-бюрократии СССР.
У меня есть подозрение, что этот клон стебается. Либо Гроб вместо двух лет условно по делу о "жалких" 45000, получил пять лет лизания путинской задницы, чем остервенело за небольшую плату и
занялся на всех форумах:-D .Мало ему образа "Молодого и перспективного" на "Политике". :hi:
3. Пресса.
Я много раз был в кабинете президента. В кабинете президента Ельцина на столе лежала знаменитая перьевая ручка, как символ власти (этой ручкой и только этой Ельцин подписывал указы и именно ее он подарил Путину, когда уходил со
словами «Берегите Россию»).
Когда я пришел в кабинет Путина на столе ручки не было, но лежал телевизионный пульт.
Зловещее отличие.
Когда в 95-м убили Влада Листьева, Ельцин приехал в Останкино и плакал. Он сказал: "Я прошу извинить меня за то, что и я не уберег".
После
убийства Ани Политковской в 2006-м Путин сказал: «…это убийство само по себе наносит действующей власти и в России, и в Чеченской Республике, которой она занималась профессионально в последнее время, гораздо больший урон и ущерб, чем её публикации».
Этой знаменитой перьевой ручкой
Ельцин подписывал указы, которые годились только чтоб жопу подтереть. Немцову нужно было присмотреться, наверняка эти указы печатались на кремлёвской туалетной бумаге. Ельцинские указы в лучшем случае никакой пользы народу не давали. От них была польза только хапугам, которые несколько лет без
всякого контроля со стороны граждан России хапали как-будто бесхозные многомиллиардные капиталы россиян. Ельцин поклялся на конституции защищать народ, но на деле защищал своё властное кресло и капитал от народа для раздачи хапугам. Этой перьевой ручкой Ельцин наподписывал массу законов, из которых
создал криминально-бюрократическую диктатуру в России. Эту диктатуру до сих пор не могут сломать Путин и Медведев. Ельцинская система по настоящее время позволяет хапать многомиллиардные капиталы всё тем же ельцинским миллиардерам и мультимиллионерам. Зловещее пожелание Ельцина «Берегите Россию» на
деле означает «Берегите воровскую Россию».
Незадолго до своей смерти от убийц В.Листьев был у Ельцина. Листьев был слишком авторитетен на ЦТВ, фактически он был единственный реальный претендент на должность главы создаваемого в то время ОРТ. Понимая это, Ельцин предложил Владу
возглавить ОРТ. Листьев твёрдо ему заявил, что намерен делать независимое от власти ТВ. Ельцин цинично поддержал такую позицию журналиста, но в дальнейшем спешно начал создавать условия при которых претенденты в духе ельцинской подлости получили возможность физически устранить Листьева и присвоить
структуру ЦТВ. После убийства Листьева создатель криминальной власти Ельцин демонстрировал страдание, плакал и как всегда лгал: "Я прошу извинить меня за то, что и я не уберег".
Убийство А.Политковской западные пропагандисты раздули потому что она из реальных фактов создавала тенденциозные
статьи явно против Путина. Но, например, демонстративное убийство ингушского журналиста М.Евлоева в Назрани в августе 2008 года, создавшего независимый сайт Ингушетия.ру против местных бюрократов, сраные правозащитники почему-то быстро и легко забыли, а западные СМИ об этом факте даже изредка нигде
не упоминают. После убийства М.Евлоева его сайт сменил собственника и информационную позицию против местной бюрократии.
Цитата: От пользователя: Levin67
Какую глупость вы отморозили, я вас поправлю:
Клевета́ — порочащая информация или распространение
заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию
Вы "Путин. Итоги. 10 лет". читали? Там и написано для таких как вы, кто миллиардеров сделал из своих друзей.
А сколько раз этот тираж изымался из печати, как его даже раздавать
бесплатно запрещают. Вы уж не смешите нас здесь.
В своей фразе, естественно, я имел ввиду ложные порочащие утверждения, а не любые. Когда пишут на форуме о конкретной заявленной теме, некоторые слова случайно или намеренно могут быть опущены, как, по мнению автора,
понимаемые интуитивно посетителями форума. Для пущей понятности дополню свою фразу: если ложной информации не верят, она не может опорочить и подорвать репутацию. В юридической формулировке подразумевается эта психологическая особенность порочащей информации. Полагаю, именно по этой причине Путин не
реагирует на немцовскую брехню. Под немцовской брехнёй я понимаю не излагаемые им факты, а тенденциозность выводов. Я без Б.Немцова вижу, как уже после Ельцина российские миллиардеры значительно увеличили ворованный капитал. Но я убеждён, это не по желанию Путина и Медведева. В основе
продолжающегося разворовывания России ельцинская воровская система, которая значительно крепче коммуно-бюрократической в СССР. Ельцинская криминал-бюрократия выгодна Западу. Её сломать двум человекам, случайно оказавшимся в политике, крайне тяжело, даже если они верховные руководители России.
Общественность вроде бы могла бы объединиться в политическую партию и, взаимодействуя с Путиным и Медведевым, создать в России демократию и правовое общество, но даже сегодня ельцинская криминальная система легко может уничтожать любых реальных политических оппонентов и других, опасных для
чиновников свидетелей. Яркий пример, уничтожение А.Хабарова в СИЗО. Без активной и организованной общественности невозможно уничтожить криминальное наследие Ельцина. Немцову я не верю ещё и потому, что он оправдывает злейшего моего врага Ельцина, грубо подтасовывая в его пользу смыслы и факты. Эти
подтасовки я в своих сообщениях стараюсь опровергнуть.
Её сломать двум человекам, случайно оказавшимся в политике, крайне тяжело, даже если они верховные руководители России.
Почему Вы решили, что они пытаются ломать эту систему? Вся борьба идет только на словах.
Да и не может
быть по другому, поскольку правящий тандем - по сути выходцы из этой системы.
Крепко я зацепил вождя дураков Ельцина и его последователей, в данном случае Б.Немцова, если их наёмные защитники бесятся в злобе. Лишнее подтверждение, что я оцениваю их правильно.
Про вашу понималку здесь всем уже понятно.
На этом форуме бывают сотни, м.б. тысячи посетителей. Только меднолобый спорщик может выдавать своё или нескольких мнений за общее мнение.
И брехня и тенденциозность это разные
вещи.
Не по существу препирательство. По
существу, о моих оценках немцовских отличий, в ваших препирательствах ничего нет.
Переведите мне на яндекс денег, я вам
красиво статейку состряпаю, чес слово.
Судя по вашим постам у вас ума не хватит на любую статейку,
читать никто не будет, а тем более за неё платить. А вот на эмоциональные выходки и препирательство ума много не надо, для простаков как раз подходит. За такое творчество можно и заплатить пару сребренников. Не удивлюсь, если вы наёмный немцовский агитатор. Наверняка Немцов или ему подобные вам
приплачивают через Яндекс.
Вы вот скажите, вам нравится когда вы себя дураком выставляете. Наверно поэтому своё фото в нике не выставляете, позорно вам? А?
В дальнейшем на бессмысленное препирательство и жлобство отвечать не буду,
только время попусту тратить.
4.
Конституция.
Ельцин дал России Конституцию. Она у нас не хуже французской и американской.
Путин ее растоптал. Уничтожены как институты: выборы, независимый суд, свободная пресса, федерализм, местное самоуправление.
Может быть, с виду конституция у нас не хуже французской или американской, но Ельцин и его режим с первых дней её растоптали. Миллионы россиян оказались беззащитными перед государственным криминалом, созданным Ельциным. Смешно было слышать от Ельцина, когда он объявлял, что он гарант его
конституции. В нормальном демократическом государстве гарантом Конституции может быть только закон, суд и независимые от распорядительной власти карательные судебные органы. Плюс к этому демократическая культура населения, которое не будет улюлюкать или молчать, когда распорядительная власть
расстреливает из танков законодательную. Распорядительная власть, которую у нас неверно называют исполнительной, может быть только гарантом нарушения конституции и прав граждан. На то и предполагалось разделение власти на несколько ветвей, чтобы распорядительная (бюрократическая) власть не могла
подмять под себя всю жизнь сограждан. Ельцин в октябре 1993 года расстрелял независимую от него законодательную власть, он легко сделал пустышку из своей конституции, поддержанной избирателями России на референдуме.
Выборы в ельцинском криминальном режиме не имеют никакого значения,
кроме показухи и для отчётности перед Западом. Неугодных депутатов, способных организовать реальную оппозицию ельцинский режим готов был уничтожать физически. Избиратели как-то спросили И.Хакамаду во время предвыборной самоагитации, - не боится ли она говорить такое про ельцинскую власть? Она
ответила: «Я знаю границу, за которую нельзя выходить». Когда глупые избиратели выбирали её депутатом в госдуму, в дальнейшем она устраивала показушные препирательства с зюгановцами (КПРФ). После коммуно-бюрократии нормальные демократические выборы были только при Горбачёве во время его Перестройки.
Это при ельцинском криминальном режиме суды были независимы? Немцов тут совсем забрехался. Между прочим, при Горбачёве судей выбирали, как депутатов. Во время Перестройки суды были значительно независимее от власти чем до и после Перестройки. Возможно, у судей сохранялся
посткоммунистический менталитет, могли опасаться, что если коммуно-бюрократия вернётся, им достанется от паркомов. После революции 1993 года Ельцин вернул назначение судей чиновниками, т.е. сделал суды абсолютно зависимыми от бюрократов. Кроме того, в условиях тотального разворовывания зарплат у
трудящихся, в том числе и у судей, судьи вынуждены были стать коррупционерами, как и многие мелкие и крупные служащие в стране.
Это не Путин, а Ельцин уничтожил свободную прессу, раздав основные СМИ хапугам миллиардерам и мультимиллионерам. Первой жертвой ельцинской криминальной цензуры
и дележа госСМИ пал Влад Листьев. В конце 90-х местный 4-й канал попытался вещать независимую от власти информацию, тут же И.Мишину предупредительно слегка подожгли квартиру, когда его и его семьи не было дома. После этого предупреждения он быстро напросился под крышу в то время проельцинскому НТВ.
После этого существенных выступлений против ельцинской системы на 4-м канале не было.
Федерализм в условиях ельцинского режима быстро стал криминально-бюрократическим феодализмом. Феодалам (главам субъектов «федерации») оказался по душе призыв Ельцина: «"Берите суверенитета столько,
сколько можете унести», по сути, делайте, что хотите, воруйте сколько хотите, только не разбегайтесь пока Ельцин в Кремле. Немцову понравилось быть «избранным» феодалом под названием губернатор, вот и надеется на продолжение удовольствия. Ельциский «федерализм» повод не для гордости, а для
позора.
При Ельцине было местное самоуправление, но это было и есть тотальное, бесконтрольное и коррумпированное бюрократоуправление на всех уровнях власти, которое под давлением Путина и Медведева слегка ослабло, но в основном сохраняется до сих пор.
Почему Вы решили, что они пытаются ломать эту систему? Вся борьба идет только на словах.
Да и не может быть по другому, поскольку правящий тандем - по сути выходцы из этой системы.
Ленин потомственный дворянин, т.е. выходец из
царской системы. Сталин был революционером и соратником Ленина, т.е. выходцем из революционной системы. Хрущёв активно участвовал в сталинских репрессиях, тоже был выходцем из сталинской системы. Горбачёв и Ельцин были выходцами из брежневской номенклатурной системы. Все они, не смотря на своё
родство с предыдущей системой, были активными разрушителями родной системы и создавали свою. Почему бы не допустить, что Путин и Медведев продолжат эту традицию?
Ельцин создал криминальный режим, который разрушал экономику. Он организовал разворовывание всех доступных капиталов, в том числе
народные сбережения и государственные кредиты. Путин и Медведев восстанавливают экономику, государственные доходы пытаются не отдавать на разворовывание ельцинской бюрократии. На эти деньги восстанавливают социальную сферу. Согласен с тем, что у Путина и Медведева это получается малоэффективно, не
так быстро как нам хотелось бы. Я уже отмечал, что Путин и Медведев случайные люди в политике, а ельцинская криминал-бюрократия слишком крепка и выгодна Западу. Но хоть что-то делается для России и населения по сравнению с Ельциным и, на мой взгляд, не мало.
5. Флаг.
Ельцин безумно гордился тем, что вернул
России Флаг свободы. Под этим флагом прошла революция 91-го года. А 22 августа был учрежден праздник - День Флага.
Путин арестовывает людей за то, что они несут российский флаг по
пешеходной зоне Арбата. Именно это случилось в День Флага в 2010 году.
6. Гимн.
Патриотическая
песнь Глинки стала символом свободной демократической России.
Путин вернул сталинский гимн.
Когда я пришел к Путину и сказал, что это неуважение к миллионам погибших
и репрессированных в ГУЛАГе, ответ был коротким – какая страна, такие и песни.
Показушник Ельцин использовал флаг и гимн, якобы как символы свободы и демократии, но лишил россиян свободы, гражданских прав и самых простых возможностей, например, получать зарплату за труд.
Ельцинской свободы было завались. Наглые и подлые хапуги-миллиардеры получили свободу хапать миллионами и миллиардами народный капитал, за одним получили свободу от закона и наказания. Трудяги получили свободу от зарплаты на полгода и более. Их дети голодали, т.к. Ельцин даровал им свободу от еды.
Десятки тысяч детей получили свободу от родителей и школы, стали беспризорниками. Столько же БОМЖей получили свободу от своих квартир. Миллионы россиян получили свободу от своих многолетних сбережений в сбербанке и от общественной собственности на средства производства. Автономные республики
получили свободу законно принимать суверенитет, в том числе Чечня, что все и сделали. Этим Ельцин заложил почти неизбежный развал России, как только Россия избавится от криминальной власти. Запад получил свободу от обязательств перед Горбачёвым не расширять НАТО на Восток. И массу других подобных
свобод получила Россия, приведших её к катастрофе. Во второй половине 90-х, в самый расцвет ельцинского воровского режима почти половину призывников не могли призвать в армию из-за недостаточного веса. Были попытки откармливать новобранцев в армии, но ельцинская бюрократия решила, что это лишние
траты. Зачем тогда у народа воровать зарплату, если потом возвращать наворованное в виде еды? Ельцинским хапугам армия и Россия не нужны, они давно прикупили себе недвижимость на Западе, где они останутся и получат убежище от россиян, если вдруг россияне смогут сбросить ельцинский криминальный режим
и потребуют вернуть наворованный в России капитал.
В августе 1991 года была не революция, а бестолковый военизированный спектакль. Грандиозный, но всего лишь эпизод в противостоянии сепаратиста Ельцина Горбачёву, РСФСР против СССР. Сразу после ГКЧП ни во власти, ни в СССР ничего
существенного не изменилось. Некоторые политиканы думают, если произошло шумное событие в политике с баррикадами и эффектным выступлением вождя на броневике, значит это революция. Ельциноиды старательно пытаются внушить простым людям, будто в 1991-м году была революция. На самом деле революция
совершена Ельциным в октябре 1993 года, когда вождь российских дураков уничтожил демократический Верховный Совет и приступил к созданию кроваво-воровского режима - криминально-бюрократического общественного строя в России.
Махинаторское утверждение, будто Путин арестовывает людей только
за то, что они несут флаг. Путин не допускает к политике бузотёров подобных Ельцину, чтобы не допустить последствий подобных развалу СССР, когда Горбачёв допустил бузотёра Ельцина к политике. Нужно отличать оппозицию тупую, лживую и воровскую, от оппозиции, пусть недовольной, но готовой и намеренной
сотрудничать во благо народа России.
Может быть, ещё и сталинское метро закопать? Неплохо бы снести миллионы квадратных метров жилья, гидроэлектростанции, заводы и др., построенные при Сталине. А то вдруг его станции, жильё и заводы тоже напоминают Немцову о репрессированных.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)