У меня вот такая ситуация. В одном супермаркете взял в аренду место 3х2, и там занимаюсь продажей и ремонтом мобильных телефонов.
И вот тут сразу на меня навалились 2 проблемы...
1) Пришли ко мне "хорошие люди" и выписали штраф за то, что у меня стоит пиратский Windows... А ведь комп у
меня там ток для того, что бы в инете показывать людям, какие еще могу модели телефонов достать...
2) Впиляли меня за то, что не веду бухгалтерию...
Словом первая неделя работы произвела на меня только "положительные" эмоции :-(
Ну с виндовсом уже разобрался, мне привезут
лицензию, но вот что с бухгалтерией делать то???
Знакомый говорил, что бы я воспользовался онлайн-бухгалтерией, что это очень удобно, и + еще экономия. Говорил, что сервис "Мое дело" классный, типа там очень все удобно.
Подскажите плиз, безопасный ли он, или лучше каким то другим
сервисом использоваться, а то бухгалтера точно нанимать не буду ....
а отчет сами настрочить тоже сможете? если надо вести бухгалтерию, не обязательно брать в штат бухгалтера, а достаточно найти человека знающего бухгалтерию и платить ему допустим за сдачу отчетности раз в квартал. вот и решение всех проблем. пишите в личку мне. дам небольшие рекомендации бесплатно
:-D
Так через Мое дело как раз удобнее отчетность сдавать. Тем более, Вы сами на рабочем месте, не отходя, все делаете. Мне как-то не везло на приходящих бухгалтеров. Делали ошибки, поэтому штрафы, а штрафы никому не нужны. Я искала как-раз подобный сервис, и Мое дело меня по всем параметрам устроил.
+100 - в очередях с отчётами стоять - прошлый век, а учёт на торговой точке совсем не сложный, ума особого не требует, приход-расход - и все дела, справитесь вполне. Мы в «Моё дело» тоже обращались – пакет документов для регистрации
ИП быстро и без «проколов» был готов, в онлайн–режиме заявку делали, пока в отпуске загорали – а по приезду всё было готово в лучшем виде.
Так через "Мое дело" все очень просто. Я думаю любой "чайник" научится все там делать. И сразу сдавать через интернет. Очень удобно, чем томиться в очереди.
Автор, пользуйся ей и даже не сомневайся. Сколько
предпринимателей знаю, она еще никого не подводила.
Линукс-то за каким? В настройке сложнее, нежели Виндовс. И дело тут даже не в том, что потрепали за использовании "левой" сборки, дело в самой безопасности. Лицензия может оградить от проблем. Советую.
Теперь касаемо бухгалтерии. Тоже, кстати, интересуюсь. Что за "Моё дело"? Всё
юридически правильно будет? Не пошлют ли меня, я прошу прощения, с такой бухгалтерией через интернет?
Tvain, купите себе лицензию на Мое дело (она копейки стоит) и не долбите себе мозги.. Зачем вам бухгалтер? Там все очень просто, я вот сама там учет веду, хоть и не бухгалтер :-)
а поточнее, кто пришел то за бухгалтерию впилять???
чо-то разводилово какое-то на ровном месте :ultra:
может бригада аутсорсеров-бухов так лохов разводит?? :-D
никогда
про такое не слышал 8(
Ну терминал. Мы же по мнению таких знатоков красноглазые маньяки у которых только шелл и есть в линухе :-D
ну... иногда утром глаза могут быть и красные.Но нифига не от шела :-)
А вообще надо показывать людям. Все до
сих пор мыслят стереотипами 10-15 летней давности.
2Аффтор:
1. Все таки, поясните, что значит "2) Впиляли меня за то, что не веду бухгалтерию... "?
2. За паленую винду как юрлицо (ИП) Вам могли вломить по полной программе, вплоть до уголовного дела. Судя по всему, Вы
легко отделались.
Линукс-то за каким? В настройке сложнее, нежели Виндовс. И дело тут даже не в том, что потрепали за использовании "левой" сборки, дело в самой безопасности. Лицензия может оградить от проблем. Советую.
Теперь касаемо бухгалтерии. Тоже,
кстати, интересуюсь. Что за "Моё дело"? Всё юридически правильно будет? Не пошлют ли меня, я прошу прощения, с такой бухгалтерией через интернет?
Я вот тоже в линуксе ни в зуб ногой. А вот на счет пиратской винды и 1С...У нас случай был. Магазин взломали, вызывали милицию. Так
вот, попросили у нас остатки товара из 1С. А мы им: а нету у нас таковой, мы ведем в экселе (это правдивая ситуация). Они офигели. Пришлось мне вот все остатки сохранять типа это просто эксель документ и отдать им. Ничего прокатило.
А на счет отчетов онлайн через мое дело - нет, не
пошлют. Мои знакомые так и сдают отчеты в налоговую, все получается. А у нас пока бух. приходящий. У нашей начальницы чересчур взгляды консервативные...
Тоже пользовалась услугами приходящего бухгалтера, пока знакомые сервис "Мое дело" не посоветовали. Вначале боялась так как нет образования, но оказалось все просто да и проконсультировать всегда могут. Да и экономия большая на бухгалтере.
Пришлось мне вот все остатки сохранять типа это просто эксель документ и отдать им. Ничего прокатило.
Это Ваше ПРАВО. НЕТ обязанности вести бухгалтерию в какой-либо программе. Можете хоть на бумаге вести.
Цитата: От пользователя: kbuntova
Тоже пользовалась услугами приходящего бухгалтера, пока знакомые сервис "Мое дело" не посоветовали. Вначале боялась так как нет образования, но оказалось все просто да и проконсультировать всегда могут. Да и экономия большая на бухгалтере.
Объясните мне, что вам там нужно знать для базовых операций??? Все тоже самое что и винде. Многие торговые сети давно используют линукс. Как и другие компании.
Объясните мне, что вам там нужно знать для базовых операций??? Все тоже самое что и винде. Многие торговые сети давно используют линукс. Как и другие компании.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)