http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=35...
Там серия фот, того, что инсценировали немцы на "освобожденных от коммунистов" территориях, для своих газет и мировых СМИ того времени.
Все это теперь идет без полицаев и не под стволами автоматов СС. Совершенно добровольно, даже с энтузиазмом...
Кстати, "тихая
сапа", сапа - военный термин. Скрытный подкоп под осаждаемые укрепления. С минированием, или масштабным обрушением... Отсюда и "тихая сапа"
А Цапа - это "самая ржавая гайка" из "Кин-дэа-дэа"
“Для переползания на получетвереньках солдат должен встать на колени и опереться на предплечья (на кисти рук), затем поднять согнутую правую (левую) ногу под грудь, одновременно левую (правую) руку вытянуть вперед, передвинуть тело вперед до полного
выпрямления правой (левой) ноги, одновременно подбивая под себя другую согнутую ногу, и, вытягивая вперед другую руку, продолжать движение”.
Да, уж... я подобного даже в армии не встречал...,В какой психушке нашли такого автора? И наверное там же того, кто согласовывал протаскивал
сквозь, множество адекватных... и ваще, при чем -тут ОБЖ лажовая в принципе? Научить жить с оценками, оценивать опасность - можно только на шишках... Детям нужно их набить определенное количество, именно своих собственных, чужие не канают. Это к родителям, чтобы держали под контролем, чтобы
ограничивали в крайних случаях, не дали убиться, или покалечиться. ОБЖ - мимо кассы... Тем более такое...
Авторов т.е исполнителей, киллеров, стрелочников, крайних то найти не проблема, а вот заказчика и организатора к ответу подтянуть, это трудно.
Дак я и спрашивать бы стал того кто нашел и дал бумагу в руки, с психа-то какой спрос...
У мя просто цепочка к заказчику через исполнителя... Коряво сформулировал...
8( Школа - отстой, но почему нету союза учащихся :ultra:8( грядет новый Троцкий :ultra::super:
Просьба способствовать созданию в школах союзов учащихся, как завещал великий Троцкий. ;-)
Краткое описание:
Леон Бронстейн изучает историю левых настроений в обществе и решает, что он — перевоплощение знаменитого революционера и переходит к конкретным действиям.
Он подговаривает рабочих своего отца, удачного
бизнесмена, на «восстание и бунт». Отец принимает ответные меры и отправляет сына в государственную школу. Но и там Леон не сидит без дела, продолжая развивать бурную деятельность...
Ну и пара-тройка непреложных
по времени и актуальности фильма, хотя, наверное, уже смотрели:
1. Социальная сеть / The Social Network 2010, США
В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди
пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США. Доп.информация: сценарий фильма основан на книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная
история создания Facebook» («The Accidental Billionaires: The Founding Of Facebook, A Tale of Sex, Money, Genius, and Betrayal») (2009г.)
Правда, основатель фейсбука Марк заявил, что закроет фейсбук 15 марта 2011 г. Хорошо бы, если в
пользу не просто социальных, а социально-политических сетей. Это очень актуально для нас.
2. Прочисть мозги /Free Rainer 2007, Австрия, Германия
Райнер — создатель таких ТВ-шоу как «Кто получит супер-ребенка?» (где женщина выбирает между тремя мужчинами, чтобы
зачать ребенка с одним из них; последний тест — гонка сперматозоидов; потом женщина и победитель отправляются в отель на 28 дней и надеются, что она забеременеет…) и «Репортер 24» (псевдо-новостное шоу, где нет никаких проблем, с довольно вольной интерпретацией фактов). Он молод, успешен, хорошо
выглядит, у него большая квартира и красивая девушка.... Но.... разбитый тем, что приходится выпускать плохие телешоу, он входит в станцию и управляет рейтингом, в стране начинается масс-медийная и духовная революция.
3. Молоко скорби / La
teta asustada 2009, Перу, Испания Награды: Золотой медведь Берлинского фестиваля, 2009.
Режиссер - 33-летняя Клаудия Льоса, племянница "латиноамериканского Хемингуэя" Марио Варгас Льосы, работает с темой большой национальной трагедии, в данном случае - гражданской войны и
террора "sandero luminoso". Главную роль в фильме исполнила актриса Магали Сольер (Magaly Solier), представительница индейского народа кечуа.
Молодая героиня с молоком матери впитала страх перед окружающим миром. Мать изнасиловали во времена правления в Перу фашистского режима,
который с 1980-го по 2000-й расправился с 70 000 человек. Чтобы не повторить судьбу изнасилованной матери, героиня держит в интимном месте картофелину, которая должна послужить щитом при попытке изнасилования. Картофелина живет своей жизнью и успешно прорастает....Фильм -предупреждение и для России,
которая еще только может непосредственно пережить то, через что прошли в последней четверти 20 века Перу, Чили, Аргентина... в силу хронической системной отсталости и недостаточного консенсуса в обществе...
Смотреть он-лайн: в гугле набрать - смотреть Молоко скорби / La teta
asustada
4. х/ф Проект "Ельцин" (Оригинальное название: Вытаскивая Бориса / Spinning Boris) 2003, США. Политическая сатира. Основан на реальных событиях президентских выборов 1996-го года.
Ну так цепочка всего из двух звеньев - еще не цепочк, а ее фрагмент, куда уж элементарнее. Чё вы мне тут лечите за методику составления реальной картины?
Эт вам цепочки нужны, последовательности, мне нет, мне и так ясно кто заказчик.
За методику составления реальной картины, я вообще ничего не говорил, откуда вы это взяли?
Когда слишком все ясно кто тут стрелочник(псих- автор даже
не стрелочник, он просто псих, и тот кто его нашел - тоже, и тот кто поручил второму - может быть тоже стрелочником)- это настораживает. Настоящий может остаться в тени.
Примерно как оставляют плохо замаскированные мины, жертвуя ими, чтобы сапер успокоился обработав их, а колонна подорвалась
на тех, от которых отвлекали его внимание...
За методику - от себя, чтобы было ясно, что не надо мне обьяснять за Фурсенку...
Термин псих вы неправильно употребили, а стало быть чё сказали непонятно.
Все творческие люди психически неуравновешенны, они могут творить гениальное, а если попросят и бредятину напишут.
Вот как Филин вроде гу-гу здесь строчит, а
приглядишься и умняк просвечивает, это Эзоповский язык.
А про маскировку, мины и колонны просвечивает язык погонов.
Жизненное кредо военных: "Вижу цель а-т-а-к-у-ю"!
Именно псих.
Под заказ работают ремесленники, а не творческие люди. Или сами заинтересованны. Это не
уровень исполнителя.
Про погоны - было, и яркий период в моей жизни. Таких сочных типажей я более не встречал. Наверное молодой был, и все было впервые. Пригождается порой в моей творческой профессии, в которую периодически возвращаюсь. Я уже лет тридцать как мирный человек, с мирными
занятиями, и с мирным же образом жизни.
Да, порой одеваю мундир, когда надо по ситуации. Даю оторваться сержанту-дембилю, что спит обычно где-то в уголке подсознания... В девяностые вот сержант бодрствовал чаще чем я хотел бы, тогда ситуация была как раз для него...
Язык погон -
универсален просто. Особенно, когда нет задачи понравиться, а есть - донести точку зрения. Он в основном не для передачи информации, а для того, чтобы заставить открыть уши . Потом можно и по цивильному...
1. Вы наверное не шибко знакомы с тем миром, и тем не менее судите о том, откуда там деньги на жизнь и творчество. Канешна, из другого опыта перенести просто, но это не есть верно...
Ну да ладно не буду переубеждать. У вас уже
есть свое понимание и вы пока от него не отойдете, даже под угрозой расстрела. А расстреливать я вас не собираюсь. У вас видимо самопознание еще не закончилось.
2. Мне знаком и этот относительно универсальный язык. Но иногда лучше применить военный. Ибо математичесский - не работает с
неграмотной публикой, или работает не в полную силу.
3. Если с умом применять, и вовремя менять на цивильный - то все останется открытым. Даже у последних дурней.
А когда нет времени размазывать сопли - только он родимый и выручает. Потом, когда угроза снята, - разбор полетов. И все
встает на свои места.
Наш старшина учебной роты имел вид людоеда и соответствующие замашки. Мы его через месяц хотели убить. Ничего не получилось ессно, даже впятером. Он ухмылялся - типа мы не первые... Мы его зауважали, когда он он нам обьяснил, почему не получилось, и как надо было
действовать...
И только потом я понял, что он сделал для нас всех больше, чем замполит с его задушевными разговорами. Он привил нам в нереально короткие сроки нужные рефлексы и навыки... Мы все почти вернулись целыми... Там было намного хуже, и цена за ошибку единственная - жизнь, а не
оплеуха и мат.
Слушал вас между строк и так на меня знакомым повеяло. Вы просто обязательно прочтите Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. "Парень из преисподней", там главный персонаж Гаг, хороший, добрый парень, только военный очень, просто очень подходит под ваш
образ.
Читал вас Левин, между чисткой автомата и наведением глянца на берцы. Ну так, от нечего делать...
Что могу сказать... Если вы читали ПиП, то рад за вас. Только не думайте что мне незнакомо их творчество, как и многих других... Когда-то и на меня произвело впечатление...
Старался измениться, и это удалось. Это вчера накатило чего-то с устатку, обычно и не догадываются даже в реале, единственно - собаки чуют, что лаять не стоит, да шпана без слов стороной обходит. Одни только придурки что считают себя вдруг умнее всех - пытаются, но им хоть кол на голове теши,
они не отойдут от шаблонов... Просто прикалывает, когда мой сержант не просыпаясь - строит их в две шеренги... Они не ожидают, привыкли что им никто не отвечает, сами привыкли психологически нападать, а обороняться - ну совсем не умеют.
Военные - такие же разные как, и гражданские. Всякие
есть...
Опыт, как и образование - лишь усиливает, подчеркивает то что уже есть. Дурак с образованием нанесет больше ущерба, как и дурак с опытом воспринятым на свой, дкрацкий лад - сделает его еще большим дураком...
И мнение о их общем образе мыслей - лишь чей-то шаблон.
Который(шаблон) кстати их устраивает, даже изображают неплохо его, хоть и по натуре несвойственно. Иногда лучше оставаться в тени со своими способностями, пусть считают за тупого служаку, не страшно...
И кстати, вы напрасно чураетесь их, можно многому научиться, так как многие из них знают
не меньше вас, и плюс еще опыт, которого у вас нет... Если вы решили, что вам это не нужно - это ваш выбор. Они от этого не станут такими, какими вы их по шаблону считаете...
Мы с ребятами тогда мечтали не о званиях и наградах... А о том, как пройдем по своим улицам не присматривая
укрытия, как встретим тех, кто оставался дома... Ну и девчонки канешна, как без них... Мы не сильно отличались от ровесников. Кто-то остался в армии, кто-то нет, отупели(еще больше по вашему) ли те кто остался? Ну... есть и такие... Но в основном - нет, могут оперировать несколькими логиками, в коих
приходится жить.... Как военной(там есть своя логика, и от того, что вы ее не просекаете -она менее логичной не станет) так и гражданской, не отличаясь без погон среди профессоров... Согласитесь, что челу знающему лишь один язык, глупо называть дураком знающего два...
Цитата: От пользователя: Levin67
А творческих людей как Максима Горького можно не только купить за деньги, достаточно подобрать к ним другую систему ценностей, и он сквозь кривую улыбку весь ваш.
Вы таки опять напяливаете шаблон уже на людей другой среды, не
военной.
Есть хорошие ремесленники, и есть творческие люди, который перешагнули грань ремесла. Не неадо на всех их класть определение творческих. Ремесленника можно нанять. Творческого - лишь заинтересовать, и не всегда заинтересовывающий может даже определить тип валюты для расчетов, не то
что доставить необходимое количество... Чаще всего, если сделка состоялась, это не результат покупки, а результат интереса творца в чем-то том, что другая сторона и не подозревает... Это не сделка, это им просто по дороге оказалось в некоторый момент времени. Если кто-то думает, что купил - он
крупно ошибается...
1. Все их приизведениия ими же "оабривиатурены". В своих интервью и публичных встречах об этом они говорили об этом и библиографы с их подачи тоже какое-то время...
2. Если
платит, то это ремесленник... Творец живет иначе. Либо ему не нужно, либо уже есть. Ему предложить нечего у покупателя. Максим - хороший ремесленник, качественный и имеющий свой почерк. Ничего плохого в это не вкладываю...
3. Всего лишь ваш собственный фильтр. Тоннельное зрение. Или видели
то, что вам хотели показать. Вы их не заинтересовали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)