Люди, сведущие в КОБ, ну или примерно сведущие... Объясните по-человечески, пожалуйста, основные принципы, в общем - суть концепции.
Я читаю статьи, но пока не понимаю.... хотя и осознаю, что в них написаны оченб важные вещи.
хотя и осознаю, что в них написаны оченб важные вещи
Правда?)) При детальном разборе выясняется вот что:
Коб (лат. Kobus kob) или болотный козёл — африканская антилопа рода водяных козлов семейства полорогих. (с)
Тут
ещё можно почитать: http://uchitelm-rb.livejournal.com/8225.html
я уже читал это на их сайте. этим не переубедить. Кстати, позвольте мне попросить несогласных не отписываться в этой теме. Не нравится - пожалуйста, я создал тему не для того, чтобы слышать негативные отзывы. Жду тех, кто КОБ принял.
ну так, а в первом посте на и в названии темы написано "по-человечески".
Вы не думайте что я читать не умею, в самом деле хочется чтобы кто-то "разжевал".
ну так, а в первом посте на и в названии темы написано "по-человечески".
Вы не думайте что я читать не умею, в самом деле хочется чтобы кто-то "разжевал".
Так в ссылке по-человечески, вроде. У меня вообще такое ощущение,
учитывая Ваше непонимание, но "осознание", что кого Вы первого начнёте понимать, тот и будет прав. Если даже он не прав. Как думаете? Ну, ладно. Если коротко, то, ИМХО, люди хотят власти. Так по-человечески понятно?
кого Вы первого начнёте понимать, тот и будет прав
Да вряд ли, я вроде как способен критически мыслить. Найти в тексте провокацию, элементы "заказа", если хотите неправоты человека смогу, т.к. если человек критикует
необоснованно он сразу же себя выдает манерой подачи текста.
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
люди хотят власти
по причинам описанным выше, кажется это не совсем правдой
Да вряд ли, я вроде как способен критически мыслить.
Ну, давайте попробуем критически помыслить. Вот к примеру такое:
Дадим слово специалистам:
Как известно, мозг человека состоит из двух полушарий: правого и
левого. Правое — отвечает за процессно-образное мышление, левое — за абстрактно-логическое. И есть у человека сознание и подсознание. В подсознании хранится вся генетически наследуемая и поступающая в процессе жизни человека информация. Подсознание — это как кладовая, склад. Сознание обрабатывает
поступающую человеку информацию из «вне» и из «себя самого» от рецепторов (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус). Сознание обрабатывает всё это, доставая при этом что нужно из подсознания (со склада, из кладовой), а обработав — складирует результаты в подсознание (на склад).
Всё это:
правое полушарие, левое полушарие, сознание, подсознание — работают не «как попало», а в определённой последовательности. Эта «последовательность» действий по-научному называется «алгоритмом».
Этот алгоритм у человека появляется не сразу. Он строится (вырабатывается) на базе
наследственности (генетики) человека, а также под воздействием окружающей среды. И формирование (выработка) этого алгоритма идёт по строго определённой генетической программе, заложенной в каждом человеке. И очень важен самый начальный момент формирования этого алгоритма, самое начало отработки этой
генетической программы. (с)
Пока всё понятно и вроде правильно? Теперь забываем указать, что далее уже говорят не специалисты, а просто продолжаем текст от себя и выдаём такую теорию:
Родился человечек. Он начинает воспринимать окружающий мир: шорохи, звуки, вкус
материнского молока, лучи солнца… Все это естественно, это всё есть в реальной жизни. И алгоритм начинает формироваться правильно, а генетическая программа отрабатывается естественным образом…
Но в этот момент маленькому человечку наносят удар в одно из самых чувствительных мест.
БОЛЬНО!!! И мозг такого человечка на определённое время «думает» только об этой боли, «зацикливается» на ней, и … перестаёт правильно воспринимать окружающий мир, перестаёт отрабатывать естественную генетическую программу по формированию правильного алгоритма работы головного мозга. То есть
«обрезание» приводит к искажению алгоритма работы головного мозга человека. В терминологии КОБ это означает — искажение меры человека.
Чтобы образно понять действие этого механизма «обрезания», представьте себе каменщика, который выкладывает некую кирпичную стену. В самом начале своей
работы он допустил маленькую, малюсенькую ошибку (брак): фундамент из бетона он сделал чуть-чуть криво, с наклоном. Потом, выкладывая стену из кирпичей, стена всё больше будет наклоняться, брак станет очевидным, а стена может рухнуть. Но если стену можно сломать и переделать, то с человеком так не
получится…
Искажение алгоритма работы головного мозга человека отражается и на генетике самого человека, а при воспроизводстве поколений таких «обрезанных» — ошибка в генетике всё более возрастает, что также приводит к своеобразному «обрушению стены». (с)
Это об обрезании. Как
Вам такая теория, если попробовать мыслить критически?
Вот ещё. Это уже о прямой связи обрезания и декларируемого авторами теории влияния такового на некое искажение алгоритма работы головного мозга.
Статистику такого «обрушения» в отношении евреев приводит Ц. Ломброзо в работе «Гениальность и помешательство» (издание Ф.
Павленкова, С.-Петербург, 1892 год), свидетельствующую о «необъяснимой» склонности евреев к помешательству в уме, перекрывающую в несколько раз такую «склонность» у других, по выражению Ломброзо, «рас».(с)
Прелесть, правда? Однако, достаточно вспомнить о мусульманах, которые тоже
практикуют обрезание, как вся теория начинает трещать по швам и оказывается даже при беглом рассмотрении шитой белыми нитками. Не находите? Это одна из "очень важных вещей", которую я взял навскидку, которую, в принципе, осознать несложно. Вас подобные теоретики
устроят, как носители чего-то очень важного?
Это об обрезании. Как Вам такая теория, если попробовать мыслить критически?
Мягко говоря не впечатляет... Конечно, любую теорию можно разрушить на каких-то таких примерах.
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Вас подобные теоретики
устроят, как носители чего-то очень важного?
Возможно я параноидален, но я чувствую нутром, что вся информация - в интернете ли, в традиционных СМИ - далека от правды. А мне вот
вдруг внемоготу захотелось узнать её. И КОБ как-то кажется ближе всех к правде. Я думаю, она именно не есть правда, потому как последняя (правда) прячется от обывателей, да чего там - от жителей Земного шара за семью печатями. Но от сопоставления фактов КОБ и другой информации возможно в
сосбственном мозгу все же достичь её.
Цитата: От пользователя: Levin67
Удачи, дерзай, ты на правильном пути.
Кстати, если КОБ раскрывает некоторые вещи, которые знает только очень немного людей, и они всячески пытаются сохранить их в тайне,
почему они тогда допускают распрастранение КОБ? И не является ли КОБ их дезинформацией?
Мягко говоря не впечатляет... Конечно, любую теорию можно разрушить на каких-то таких примерах.
Так, я и говорю, что навскидку. Если учесть, что в КОБ антисемитизм есть один из краеугольных камней, то сказки про
влияние на психику обрезания - это одна из теорий, которая этот камень пытается обосновать и теория эта, как мы видим, не выдерживает самой малой критики. Уверяю, что найдутся такие, кто даже это примет за чистую монету. Найдутся даже среди тех, кто думает, что
способен мыслить критически. А вообще, ИМХО, если ощущаешь, что происходит что-то важное, а ощущение это иногда принимается за осознание, которого, впрочем, нет, то не стоит выдумывать что-то самостоятельно в стиле новомодного фэнтези о предикторах и египетских жрецах,
как некий привлекательный антураж или бутафорию.
Цитата: От пользователя: serkuzz
Возможно я параноидален, но я чувствую нутром, что вся информация - в интернете ли, в традиционных СМИ - далека от правды. А мне вот вдруг внемоготу захотелось узнать её. И КОБ как-то
кажется ближе всех к правде. Я думаю, она именно не есть правда, потому как последняя (правда) прячется от обывателей, да чего там - от жителей Земного шара за семью печатями. Но от сопоставления фактов КОБ и другой информации возможно в сосбственном мозгу все же достичь её.
А Вам
какой правды надо? Что именно Вы хотели бы знать?
Задумался... Надо ли вообще её знать? Меньше знаешь больше спишь.
Кажется в нашу информационную эпоху правду нигде не найти. К любой более менее правдивой информации подмешивается столько шелухи,
столько надо перелопатить, чтоб добраться до сути... Может и не стоит оно этих затрат энергии.
Задумался... Надо ли вообще её знать? Меньше знаешь больше спишь.
Кажется в нашу информационную эпоху правду нигде не найти. К любой более менее правдивой информации подмешивается столько шелухи, столько надо перелопатить, чтоб добраться до
сути... Может и не стоит оно этих затрат энергии.
Ну, решать Вам, конечно. Однако, ИМХО, не стоит искать правду там, где Вам откровенно лгут. Я Вам хотел рассказать о "правильном" понимании одной сказки Пушкина, до которого сам автор не дожил, и как его
преподносят некие мудрствующие граждане кобовской ориентации, но раз так, то не буду. Скажу только, что это была самая первая из лекций КОБ, которую я посмотрел в целях ознакомления и сразу понял, с кем имею дело. Повезло, время своё сэкономил.
Я Вам хотел рассказать о "правильном" понимании одной сказки Пушкина, до которого сам автор не дожил, и как его преподносят некие мудрствующие граждане кобовской ориентации, но раз так, то не буду.
Это, пожалуй, интересно, можно все же попросить Вас рассказать её, чтобы, так сказать у меня рассеялись все сомнения и я
Это, пожалуй, интересно, можно все же попросить Вас рассказать её, чтобы, так сказать у меня рассеялись все сомнения и я
Да, в общем-то без проблем. Одно уточнение. То, что Вы поймёте сразу с кем имеете дело не есть
факт. Не хочу Вас задеть, но люди разные бывают и, как я уже говорил, что найдутся такие, кто даже в теорию влияния обрезания на психику примут за чистую монету. Вот объяснение некоторых символов, что уже, в принципе, достаточно
Основные персонажи-символы:
Содержание символов —
ключи к иносказанию:
Руслан
Центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор).
Людмила
Люд Милый — народы
России.
Финн
Святорусское ведическое жречество.
Владимир
Благонамеренные управленческие структуры государственного уровня значимости.
Черномор
Надгосударственный центр управления. (Глобальный
Предиктор).
Голова
Все Правительства России под пятой Черномора (от Владимира — до наших дней).
Наина
Раввинат и высшие структуры масонства.
Фарлаф
Жиды всех национальностей и низшие слои
масонства.
Я вот тоже Библию когда начинал читать, смотрю одни сказки там, так и не дочитал, хорошо хоть время сэкономил. :-D
Это великий учебник психологии-- Библия. Её сказки правильнее называть притчи. Такое модное направление в
психологии, как позитивная психотерапия. без притч -- как без рук :-D ,так как притчи содержат сконцентрированный опыт и ценные советы, облечённые в проникновенную повествовательную форму. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)