Всё приведенное ниже это те события, которые лично на меня произвели большое впечатление
Мартовские теракты в московском метро, дали нам ясно понять, что не смотря на всю кадыровщину ситуация на в Чечне и на Кавказе в целом остается крайне опасной. Я сам был в командировке и покинул Москву
буквально за два дня до терактов
Катастрофа самолета польского президента под Смоленском. Это символическое и страшное событие могло сильно осложнить без того непростые отношение с Польшей. Но все, же адекватное поведение российской власти в этой ситуации предотвратило ухудшение отношений
между нашими странами. Кроме того, Госдума, наконец, признала вину советского руководство и лично Сталина в расстреле 24 тысяч польских офицеров в Катынском лесу.
История с приморскими партизанами и сочувственным отношениям в обществе к людям, которые с оружием выступили против власти.
Гибель шахтеров в Междуреченске и жесткие действия ОМОНа против убитых горем людей.
Засуха и летние пожары, обнажили всю неэффективность путинской вертикали власти.
Кроме того, засуха нанесла серьезный экономический урон. По оценкам экспертов рост ВВП замедлился из-за последствий
засухи на 0,5 процента. Усилилась инфляция, по прогнозам цены на продовольствие в первой половине наступившего года буду расти 2% в месяц.
Информационная война против Лукашенко, что нисколько не помешало диктатору выиграть выборы, а своих соперников по выборам упрятать в тюрьму. Причем у
Санникова посадили жену известную журналистку сотрудницу «Новой Газеты» Ирину Халип.
Скандальная отставка Лужкова.
Кровавые события в станице Кущевской, показали, что «лихость» 90-х никуда не делась, а наоборот только усилилось в виде сращивания орг.преступности и власти в т.ч. и
правоохранительных органов.
Межнациональные беспорядки в Москве после убийства фаната Егора Свиридова т.н. ЛКН, события показали слабость власти, и какой огромный конфликтный потенциал на межэтнической почве накоплен в нашем обществе.
Удивила меня в этом году возросшая гражданская
активность в обществе. Это движение в защиту Химкинского леса, т.н. «синие ведерки», стратегия 31. Именно гражданская активность позволила отстоять Егора Бычкова от расправы коррумпированных правоохранителей действующих в интересах наркомафии. Интернет стал альтернативным средством коммуникации для
гражданского общества, в качестве примера блог Навального читают десятки человек, благодаря чему высвечиваются некрасивые коррупционные скандалы. Активисты постоянно мониторят сайт гос.закупок и иногда срывают явно коррупционные сделки.
Ну и конечно окончание процесса над Ходорковским и
Лебедевым в Химкинском суде.
Обвинительный и жестокий приговор показал всю подконтрольность судебной системы силовым кланам и, безусловно, дискредитирует Россию.
3/1 |
| Поделиться:
Re: Значимые события прошедшего года в общественно...
Если культурная тенденция сохранится , мы скоро разговаривать разучимся . Некоторые уже умудряются одними смайликами и междометиями изъясняться .
Цитата: От пользователя: димбасс
только антисемитскиее темы
Крылов вспоминается , чего-то :
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка",- говорит,- "кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда
бы на нее хоть чуть была похожа. :-D
Всё -таки , спасибо Гробу , что забанил меня . Глупые на этой Политике мартышки . А Гроб -то что на днях учудил ! Прилепил себе в аватарку смазливую , гламурную мордашку какого-то сопляка и заявился на КЛиО . Там все бальзаковские дамы чуть
с ума не сошли :lol: . Однако , Остапа понесло и он попытался устроить там Варфоломеевскую ночь .Хорошо , что он временно позабыл про нас ... . :-D Сейчас он воюет уже не с "либерастами" , а с "быдлом" . Прогрессирует ?
0/0 |
| Поделиться:
Ну да..
Тока ща почитал мессаги Гроба на КЛиО.....
Хохотал долго....
Как говорят в военной среде над подобными кадрами: если человек мертв- это надолго...
если дураг-это навсегда... :-D:-D:-D
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)