В реанимации ГКБ №23 Екатеринбурга умирает без помощи друзей и родственников гражданин Украины, приехавший в столицу Урала на заработки.
19 ноября украинец Пётр Горбатенко, мужчина 48 лет, приехал в Екатеринбург на заработки. Он снял квартиру и попытался устроиться на работу. Однако
его планам было не суждено реализоваться: четыре дня спустя, 23 ноября вечером на улице Крауля мужчина был зверски избит группой лиц. С разрывом поджелудочной железы, сломанными рёбрами, ушибом лёгкого и огромной кровопотерей его доставили в ГКБ №23. При себе у мужчины был только паспорт. В больнице
поджелудочную железу мужчине пришлось удалить, его состояние сейчас очень тяжёлое.
Проблема в том, что в качестве иностранного гражданина Пётр Горбатенко не имеет прав на программу отечественного ОМС и дорогостоящие лекарства, а без них мужчина фактически обречён. «Сейчас у него
развился панкреонекроз, это серьёзный диагноз, а лекарств у нас практически нет,— рассказала корреспонденту JustMedia заведующая отделением хирургии Ирина Хлебникова.— Как иностранцу, лекарств больница доставить ему не может, поэтому мы сами с другими сотрудниками находим их, как можем. Первую
операцию он перенёс неплохо, однако впереди сложна реконструирующая операция. Из тяжёлых мы его с огромным трудом вытащили, но дальше вести его некому. Когда его переведут из реанимации, к нему даже некому прийти, принести поесть или дать воды, некому купить препараты, а без них он просто погибнет.
Здесь у него нет ни родственников, ни друзей, ни женщины».
По словам больного, из всех родственников в живых у него остался только родной брат, Евгений Горбатенко. Мужчина проживает в Харькове, на улице Рыбников, но данный братом номер телефона + 380-67-57-57-399 постоянно находится
вне зоны действия сети. «Бывают счастливые случайности,— поделилась Ирина Хлебникова.—Я прошу жителей города помочь нам в поисках знакомых и родственников мужчины, без них он просто умрёт».
и вот как это?? человек будет умирать только потому что он украинец??? :vote::vote:
тут дело то не в том что умирает украинец, а то что не оказывается помощь изза отсутствия каких то бумаг, такие же случаии и с русскими. отсутствия полиса помощь не оказывается и так далее. дело не в рассовом отношении , а в том что бумаги важнее жизни!
суть темы в этом!
щаз скажу кощунственную фразу. изыните!
Когда наш Андрей Краско там загнулся с сердцем украинские врачи не стаои его спсать даже за деньги.
изыните! :-(
врачи вообще люди отвратительные! не то что спасать, они информацию в справочной больниц давать то не желают, орут как резанные и трубки бросают,, я нужный телефон нашла раза с 10го, вернее со звонка, а все потому что я не правильно сформулировала, обьяснила человеческим языком а не формальным
З.Ы. никогда просто не болела и начала с просьбы о помощи мол первый раз за всю жизнь обращаюсь незнаю что и как а она мне вот не обращались и не обращайтесь!
я чуть со стула не упала!
вот они, наши врачи- спасители!
Информация поступила с джастмедиа.
я звонила в больницу информацию по нему не дают.
из всех родственников в живых у него остался только родной брат, Евгений Горбатенко. Мужчина проживает в Харькове, на улице Рыбников, но данный братом номер телефона + 380-67-57-57-399 постоянно
находится вне зоны действия сети
они информацию в справочной больниц давать то не желают, орут как резанные и трубки бросают,, я нужный телефон нашла раза с 10го, вернее со звонка, а все потому что я не правильно сформулировала, обьяснила человеческим языком а не
формальным
вы наверное не в курсе, что в регистратуре и справочных, врачи не сидят. у них даже образования медицинского нет. так что прежде чем бросать говно на вентилятор и хаять врачей, поинтересуйтесь очевидными вещами. Врачи, какими бы они не были, в отличии от вас работают, а не
флудят на форуме с пространными темами. Так хочется помочь, помогите тем же детям отказникам, сдайте кровь хотя бы, а не кричите на каждом углу какие все херовые
Только, что приехала из больницы, хотела взять список лекарств, чтоб купить необходимые, говорят , спасибо, но помощь простых граждан уже не нужна. Они уже связались с консулом Украины, должен приехать туда сегодня, и лечение и необходимые лекарства
будут предоставлены Петру бесплатно. Петр в сознании, но на искусственной вентиляции легких. Врач очень приятная женщина, говорит очень много граждан откликнулось, а информацию о Петре подавали в СМИ с целью найти его родственников.
вы наверное не в курсе, что в регистратуре и справочных, врачи не сидят. у них даже образования медицинского нет. так что прежде чем бросать говно на вентилятор и хаять врачей, поинтересуйтесь очевидными вещами. Врачи, какими бы они не были, в отличии от вас работают, а не флудят на форуме с
пространными темами. Так хочется помочь, помогите тем же детям отказникам, сдайте кровь хотя бы, а не кричите на каждом углу какие все херовые
а вы не в курсе чем я занимаюсь, и неужели я разговаривала с регистратурой.
и хаять я их буду. у меня с ними свои счеты. но тут
речь не обо мне
звонила по данному телефону, ответили состояние тяжелое на дальнейшие вопросы что и как сказали ННИЧЕ НЕ СКАЖУ. завтра позвоню опять, но уже до двух( сегодня уже не успела)
Сегодня я, как и договаривался, поехал на встречу с заведующей отделением Ириной Вадимовной Хлебниковой и лечащим врачом Петра -- Грачевой Галиной Валентиновной. Мне очень
повезло с тем, что одна из участниц форума живет буквально через дорогу и располагала временем, чтобы пойти со мной (ник: Lizzhen). Мы встретились и пообщались с врачами.
Состояние Петра:
Оно тяжелое, но с хорошими перспективами. Он перенес уже две операции, сейчас его состояние
поддерживается вспомогательной аппаратурой (типа искусственной вентиляции легких), кроме того, у него, как выяснилось, двухсторонняя пневмония. Все это очень тяжело, но надежда есть.
Данные Петра:
Их выяснить сейчас реально не представляется возможным. Вход в реанимационное
отделение запрещен, врачи ничего не скажут (этика какая-то должна быть, верно). Поэтому выяснение, "кто такой Петр" отложим до тех времен, когда его состояние будет позволять общаться с посетителями. Сейчас важнее вытащить его.
Еда:
Его НЕ кормят нормальной едой, даже диетической.
Используются питательными смесями для зондового питания, типа Осмолайта. Это очень хорошая (и очень дорогая) смесь, ее трудно найти, поэтому если кому-то это удастся -- это будет замечательно.
Лекарства:
На фотографиях виден перечень и количество лекарств, необходимых для лечения
в нынешний момент. Я также подготовлю список лекарств в печатном виде, чтобы было удобнее. Основные: тиенам и осмолайт (самые дорогие). Остальное попроще.
Врачи также очень просили не пытаться связаться с ними всем заинтересованным, поэтому взяли мои контактные данные, чтобы
переадресовывать желающих помочь.
Завтра я планирую дать реквизиты для перевода денег для Петра. Сегодняшние расходы были закрыты из моих собственных средств, но дальше я уже "не потяну". Также хочу упомянуть и поблагодарить оставшегося неизвестным мужчину, которой сегодня передал
деньги напрямую зав. отделения (а та отдала их мне).
Сейчас схема простая: мы собираем деньги (или лекарства, если вам проще достать их) и передаем больнице. Я на неделе еще раз съезжу туда, чтобы уточнить все моменты, которые возможно будет уточнить. Возле больницы живет "наш человек",
которая может отнести все в больницу в любой момент, так что вопросы логистики сильно упрощены.
Друзья! Я писал быстро, чтобы отразить основные моменты. Если что-то непонятно -- спрашивайте. Если хотите помочь -- пишите мне в личку (ЛС) и давайте свой е-мэйл. Со мной постоянно
связываются разные люди, предлагают помощь. Огромное и искреннее спасибо вам всем.
ну и хайте себе на здоровье, только в другом месте. и если уж хаете, указывайте фамилии тех, с кем у вас личные счеты. А не гребите всех под одну гребенку. Нашли вселенское зло понимаешь ли.
Мерять всех одной мерой признак узости мышления. Вы приведите фамилии этих лиц, слабо? Ну да, можно же и схлопотать за это. А тут абстрактно все, хрен докопаешься. Хотя что ждать от ботов...
А то где не посмотришь, все у них плохие. Врачи, СМ, и тд и тп. Ах ну да, у нас же в стране народ
разбирается лучше специалистов в трех вещах-политике, медицине и силовых операциях :-D Начитавшись статеек в инете :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)