Эти православные на всех наезжают и зажимают свободу. Раньше были коммунисты, которые верить ни во что кроме ком. партии не позволяли, а сейчас православные, которые делят людей на сектантов и несектантов, давят при поддержки госструктур на вторых и хотят добиться диктатуры РПЦ во всей стране.
Что-то стало модно во что-нубудь верить или быть приверженцем какой-нибудь веры, причем агрессивно верующим-т е полное презрение к другой вере или неверию с манией перевести в свою веру. Раньше было проще - рабочий и крестьянин, коммунист-сочувствующий-диссидент, интеллигенция - прослойка!
Цитата: Демократия-демократией, но церковь - не светская структура, церковь отделена от государства со всеми вытекающими отсюда последствиями, это Вам, господин Лисенок, не Ватикан.
А Россия - многонациональное и, следовательно, многоконфессионное государство.
Желание РПЦ стать
единственной, т е в некотором роде государственной религией, понятно, но в настоящее время нереализуемо.
Религиозные взаимоотношения между структурами разных конфессий не подлежат государственному регулированию, если при этом не нарушается конституция страны и права граждан и народов и,
следовательно религиозные организации,в том числе и секты, имеющие официальную регистрацию как религиозная организация, не могут преследоваться, если они находятся в противоречии только с РПЦ.
про ваххабитов знаешь?
опус деи слыхал?
аум синрикё?
...
Цитата: Желание РПЦ стать единственной, т е в некотором роде государственной религией, понятно, но в настоящее время нереализуемо.
И даже если это так, то ведь никто не заставляет тебя принимать православие, и входить в РПЦ, тут дело такое, т. е. должно быть согласие самого
человека
Да, в самом деле, эти православные задолбали, несут свою ахинею, а про мои права почемуто не задумываются, что я не хочу их слушать и не одобряю их поведения, тогда зачем всё это выставлять на показ. короче они неправы и на мой взгляд все PR акции религиозных (любых) конфессий нужно законодательно
запретить, кто хочет он так вступит куда ни будь ил во что ни будь...
Чего-чего? Кто там на кого "надавил"? Образумьтесь, славяне!
Что вас насильно загоняют в церкви? Принуждают?
Или кто-то говорит что православие - есть единственно верная религия?
Сектанты те - да, давят. На улицах пристают, заманивают, обещают сладкой жизни (после
жизни), только денежки носить не забывай. Перевидал я их много. Смысл один - кто хочет власти тот создает секту. И ведь и делать ничего не надо языком только трепи и глаза к небу закатывай.
Цитата: про ваххабитов знаешь?
опус деи слыхал?
аум синрикё?
...
Я знаю и этих и больше, но какое это имеет отношение к моему утверждению о том, что церковь отделена от государства?
Действительно есть тоталитарные секты, и их надо преследовать
за нарушения, но по УПК или соответствующему международному праву, если они внесены в перечень террористических организаций.
Меня раздражают уроки православия в школах добровольно принудительные пожертвования ( как пример указ в Асбесте что всем предпринемателям сдать деньги на ограду для храма...)...оборзели наши служители культа
Спасибо за поправку!
А не обращать внимания сложно, уж очень эта РПЦ настырная. Ведь вы только посмотрите во время проведения всех гос. праздниках рядом с губернатором обязательно стоит Его Высокопреосвященство...
Взирает Его Вы-во на народ так сказать, и благословляет...
Выглядит убедительно, там где губернатор, там и РПЦ...
А против губернатора-то ведь не попрешь!
А ты спроси у миссионерского отдела Ек-ой епархии...
Они тебе расскажут, как они борятся с "сектами", как шпионов своих в эти же самые "секты" рассылают, вообщем спроси...
Тут такая контрдеятельность ведется - любой
стратег позавидует!
Цитата: я с тобой согласна, кто-кто, а вот сектанты они дават
Во-первых, не "дават", а давят. Во-вторых, кто на вас, уважаемый Лисенок, надавил? Христианство, кстати, тоже раньше называли сектой. Как насчет этого? Или это уже забылось? Они тоже зазывали в свои ряды людей. Но без
этого христианства не появилось бы вообще. Кстати, а вы, уважаемый Лисенок, сами-то в Бога верите?
И наоборот-где нет знаний и культуры, начинается вера.
Причем вера не в виде соответствующей морали и образа жизни, а тупая вера во внечеловеческое, на
грани отрицания реального мира и общества, приводящая к дальнейшему отторжению данной личности от общества.
Цитата: Слово "сектант" оскорбляет чувства любого верущего человека.
Звучит как примерно так же, как "недочеловек". Спросите у любого верущего не члена РПЦ.
Ага-ага! Это как негры в штатах обижаются, когда их неграми называют. Знакомо! :-d
Цитата: А ты спроси у миссионерского отдела Ек-ой епархии...
Они тебе расскажут, как они борятся с "сектами", как шпионов своих в эти же самые "секты" рассылают, вообщем спроси...
Тут такая контрдеятельность ведется - любой стратег позавидует!
Всё верно они делают.
Я бы на их месте точно также делал.
Заметь, что людей пожилого возраста в сектах практически нет, сплошь молодежь. А почему? А все просто. Не нужны им сформировавшиеся личности, трудно с ними.
С молодыми что угодно делать можно, разум пока ещё искушен, собственного опыта и точки
зрения нет, меси тесто из человецев и лепи толпу себе угодную, прикрышись именем Бога.
Был я на этих сектанских сходках. Землячка своего оттуда вытаскивал. Знаю, что говорю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)