поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Общество  

Про общественный транспорт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про общественный транспорт   #102908  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот тут мне стало интересно, бывал как-то в Лондоне, понравилось как там организован общественный транспорт, для автобусов и такси отдельная полоса, по которой никто кроме них не ездит, т.е. автобусы по сути в пробках не толкутся =) Ну а главное это удобство оплаты проезда, кондуктора нет вообще, варианта оплаты два: 1. наличными, водителю, он чек выдает, но так очень дорого получается, т.к. одна поездка на автобусе 2 фунта (100 руб.); 2. безнал по электронной транспортной карте (Ойстер Кард), купить ее мона почти в каждом магазине, в этих же магазинах ее мона продлить, она делается безлимитной по кол-ву поездок, но ограниченной по сроку действия, ну и действует во всем общественном транспорте (автобус, метро, городская электричка). Единственно в виду того что Лондон город большой, его поделили на так называемые зоны и чем больше зон тебе надо посещать чаще всего, теб дороже будет карта, но если ты ждивешь в 6ой зоне, а посещать тебе надо центр (это 1ая и 2ая зоны), то покупаешь карточку на эти три зоны и все... Кстати метро и "Городская электричка" стоят дороже автобуса если оплачивать наличными каждую поездку, стоит это порядка 4фунтов (200 руб.).
Дак вот к чему это я все, мне интересно, а как все это дело организовано в других странах, городах?
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #102909  наверх
Автор: святой Йорген 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniak2007

Дак вот к чему это я все, мне интересно, а как все это дело организовано в других странах, городах?

как это сделано сдесь и в области, Вы не видите?

:-D :lol: :-D :-D :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #102910  наверх
Автор: vitaha 
Дата:   

Цитата:

Maniak2007

Полюбому маньяк, так над людьми издеваться такими подробностями после нашей действительности :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #102915  наверх
Автор: Death® 
Дата:   

Цитата:

для автобусов и такси отдельная полоса

не поверите, у нас тоже отдельные полосы есть...
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #102916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Death®

у нас тоже отдельные полосы есть...

Тока с нашими улицами (их шириной) их так мало....
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #102917  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:

бывал как-то в Лондоне,

олегарх, млин
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #102919  наверх
Автор: Maniak2007
Дата:   

хах...ну собственно я имел ввиду не в РФ, в РФ мы и сами видим как действуют эти полосы для общественного транспорта, как народ нарушает...А что бы побывать в Лондоне не надо быть олигархом, как вы выразились, я туда ездил бесплатно, как-то компания кока-кола устраивала конкурс среди студентов на знание англ. языка...ну вот отобрали они лучших и отправили на две недели на учебу в Лондон, мне вот повезло так... А сейчас просто стало интересно как в других странах решен вопрос общественного транспорта.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2010 20:15]
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #102921  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vitaha

вы знаете, просто разный менталитет. в старых частях европейских городов дороги тоже не расширяют, оставляя все как есть, ибо культурное наследие. Но там и люди другие, устои другие. У нас же город тоже давно исчерпал свою пропускную способность. Плюс очень многие живя в 20 минутах ходьбы от работы, умудряются ездить на машинах, а учитывая отсутствие паркингов, вот вам и занятые полосы, искусственное создание пробок. Водители конечно не виноваты в отсутствии парковок, но иной раз глянешь на урода который перегородит все специально, только потому что лень пройти 200 метров... Да что тут скажешь...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #102940  наверх
Дата:   

Death®, ну тут не совсем так...скажем поглядев Лондон, мгу сказать что там просто некуда расширять улицы, дак вот в центре от дома до проезжей части расстояние примерно 2-2,5 метра (тротуар). там нет такой мании как у нас, дом, тратуар, газон, проезжая часть или дублер улицы, такое есть на амундсена, пробок как у нас я не видал там, всегда движутся авто, светофоры все взаимосвязаны и нет такого что на одном загорелся зеленый, а на следующем красный, на полосу общественного транспорта никто не суется, т.к. знает чем это чревато, все паркуются параллельно тротуару, у нас так мало кто делает. О паркингах я молчу вообще. Но хватит о грустном...все же интересно узнать от тех кто бывал в странах ЕС, США и т.д. и может рассказать как там организован общественный транспорт, плата, движение и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #102945  наверх
Дата:   

Цитата:

там нет такой мании как у нас, дом, тратуар, газон, проезжая часть

ну давайте совсем откажемся от газонов и тротуаров...

Цитата:

светофоры все взаимосвязаны и нет такого что на одном загорелся зеленый, а на следующем красный

недоработка гибдд

Цитата:

на полосу общественного транспорта никто не суется, т.к. знает чем это чревато, все паркуются параллельно тротуару, у нас так мало кто делает

а вот это как раз и есть менталитет быдла. причем иной раз X6 едет не нарушая, а ржавая шушлайка по типу 2107 лезет на полосу общественного транспорта. Мудаки которые видят, что не успеваю проехать перекресток, но тем не менее выезжают на него и тем самым перекрывают движение тем, кому зеленый. Да сплошь и рядом такие ситуации.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #102961  наверх
Дата:   

Death®, за светофоры и знаки в нашей стране отвечают дорожники, просто гибдд уже управляет светофорами и подсказывает где надо поставить светофор, а где знак =))) не суть важно это... Про газоны...они нужны, но только в парках и как разделительная полоса, ну во дворах домов еще понятно надо, во дворах детских садов, но уж точно не как место между домом и тротуаром или тротуаром и дорогой. Вообще эти все газоны в том числе являются этими источниками весенней и дождевой грязи, т.к. вода вымывает землю, земля на дороги, машины потом растаскивают все это дело, конечно и всякие там реагенты еще имеют свое влияние, всякая там мания песком езе посыпать дороги имеет влияние. Да народ за рулем у нас дикий, половина ездить не умеет, думаю когда-нить в нашей стране поймут что надо запретить непонятные такси, бомбить перестанут, МАРШРУТКИ надеюсь тоже запретят, т.к. нигде в мире их не используют вообще, даже троллейбусов в других странах уверен нет, все это в наше стране пережитки прошлого.

Теперь по теме... Я вообще начал к тому все это, что слышал о запуске системы ЕКАРТА, собственно, пытался понять где еще такие системы используют, каковы их плюсы и минусы, сравнить с тем что у нас пытаются ввести.
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103044  наверх
Дата:   

Офигеть, я тут услышал что наша "заботливая" администрация решила с первого числа отменить проездные...это уже какое-то принуждение блин...
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103048  наверх
Дата:   

Цитата:

Я вообще начал к тому все это, что слышал о запуске системы ЕКАРТА

очередное отмывание бабла блин. зачем изобретать велосипед, если можно было так же платить за проезд по кредитке. один хрен больше платят наличкой...
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103049  наверх
Автор: КАТЮХА 123
Дата:   

ну у школьников же нет кредитки)
мне кажется проще сделать еще и оплату кредитками (у кого они имеются), чтоб рабочему классу не делать лишнюю карточку и не занимать кошелек еще одним "грузом"
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103050  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катюха 123

ну у школьников же нет кредитки)

школьники по проездным катаются.
там система не продумана пока что. если эту карту сделать действительно универсальной, тогда да. но не факт, что взлетит. мне вот проще перевести деньги с карты прямо из дома, что бы оплатить сотовую связь, коммуналку и тд и тп.
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103071  наверх
Дата:   

может все к этому и идет)
вообщем, видела в транспорте людей с этими картами...раз люди покупают, видимо удобо кому-то, сама пока не пробывала..
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103081  наверх
Дата:   

Death®, ну на сколько я знаю устройство банков тут все не так уж просто, т.е. этот портативный прибор для пластиковых карт всегда соеденен с интеренетом и если и есть такие переносные приблуды, то они обычно робят по блутусу или как-то так, т.е. вечная связь через инет, и тут ограниченность в передвижениях получается, а если брать приблуду которую сечас используют то она просто списывает деньги с твоей карты, хотя не уверен, но вообще не вижу смысла соединять пластиковую карту с так называемой транспортной картой, т.к. даже сама суть, ты ее менять будешь через каждый месяц, т.к. думаю магнитная сторона будет уставать так робить, ее же придетсья проводить постоянно, что бы могли снять нужную сумму, а сумму обычно сами люди ввобдят, крмое того надо будет расписываться постоянно, корчое не удобно...а эту Екарту достал., прислонил, автоматом списалась сумма и все, никаких других процедур...хотя не знаю как эти переносные приблуды у контролеров робят... В Лондоне скажем там я вообще эту транспортную карту не доставал из кармана или кошелька...прислонял либо кошелек, если она была в кошельке, либо прислонял карман и она срабатывала... Судя по штукам ля карточек в метро, то и Екарту надо прислонять, наверное она робит по такому же принципу что и ОйстаКард в Лондоне... Надо будет почитать инфу про Екарту более подробно, а то как-то даже не ловко писать предположения =)
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103094  наверх
Дата:   

Цитата:

то они обычно робят по блутусу или как-то так, т.е. вечная связь через инет, и тут ограниченность в передвижениях получается

чой это? gprs никто не отменял.

Цитата:

т.к. думаю магнитная сторона будет уставать так робить, ее же придетсья проводить постоянно, что бы могли снять нужную сумму, а сумму обычно сами люди ввобдят

блин и как это люди везде кредитками рассчитываются и ничего не умирает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103106  наверх
Дата:   

Цитата:

блин и как это люди везде кредитками рассчитываются и ничего не умирает

У нас и шар металлический могут сломать :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103136  наверх
Автор: КАВд'Ор  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ну вот отобрали они лучших и отправили на две недели на учебу в Лондон, мне вот повезло так...

нефига не повезло, что вернулся :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103137  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КАВд'Ор

не повезло, что вернулся

Да даже не это, а то что есть теперь с чем сравнивать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103138  наверх
Дата:   

проездные отменять собираются с 1 декабря..вот школьникам и студентам и придется на карты эти пересаживаться..
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103139  наверх
Дата:   

Цитата:

чой это? gprs никто не отменял.

Думаю за границей так и решают этот вопрос, но с переносными терминалами обычно все идет через блутус, просто работал с такими терминалами, было на руках три версии и все робили через блутус, соединяясь с компом, а комп в свою очередь соеденен с инетом и далее идет соединение с банком.

Цитата:

блин и как это люди везде кредитками рассчитываются и ничего не умирает

Ну да, но если карточку проводить каждый день минимум 2 раза в транспорте, потом еще расплачиваться везде, то могу сказать что карточке будет не легко и она накроется... было такое у меня, карточка размагнитилась одна, а другая просто зацарапалась, ну как это бывает с карточками скидки в магазинах. Минус делать оплату через пластиковую карту банка в том что там требуется всякие подтверждения в виде пин-кода, росписи на чеках и скорость работы такой системы в разы ниже той же транспортной карты, там тупо поднес карточку и ушел, для транспорта скорость оплаты очень важна =)))

Цитата:
От пользователя: КАВд'Ор

нефига не повезло, что вернулся

Да как-то все же на родине лучше =))) привычнее, хотя там тоже классно =)

Цитата:
От пользователя: vitaha

Да даже не это, а то что есть теперь с чем сравнивать

А это даже везение =)
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103145  наверх
Дата:   

Цитата:

есть теперь с чем сравнивать
А это даже везение =)

Если б от нас к ним переехать, а не наоборот :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про общественный транспорт   #103166  наверх
Дата:   

Цитата:

но с переносными терминалами обычно все идет через блутус

не болтайте ерундой. уже давно терминалы работают по gprs. у всех банков. В каом году вы в руках их держали?

Цитата:

там требуется всякие подтверждения в виде пин-кода

в магазинах то? в единичных по типу ашана. в остальных только роспись...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода