Никогда об этом не задумывалась, а тут пришлось!
То что, люди думают только о себе начала замечать будучи беременной! У меня животик не очень большой был, но видно! И за всю беременность мне уступали место в транспорте только на последнем месяце (я ездила только в ЖК), а до этого вообще как
слепые все, до декрета я даже на работу на час позже приезжала, чтобы только с мужем ехать, потому то мне к 8, ему к 9 на работу, к 8 если ехать, дикие давки в транспорте, люди ничего вокруг себя не замечают!!!
Сейчас, уже родив ребенка, стала сталкиваться с этим в большем количестве, или
может, я стала это острее воспринимать! Приведу пример.
Однажды я уже писала, что нас в трамвае дверью прижало, когда я с переноской заходила! Вчера еще круче, поехали с утра с мужем в банк на трамвае, к слову сказать, трамваи у нас для колясок вообще не приспособлены.
В современные
квадратные мы входим без проблем, там в средней двери нет поручня, очень удобно.
В квадратные старого образца, менее удобно, в дверь влазим, но с небольшой задержкой, в заднюю дверь.
А вот в круглый коляска только в сложенном виде влазит и ТОЛЬКО в первую дверь. Однажды в круглый со
свекровью заходили с коляской в нормальном виде, так теперь капюшон в машинном масле и не отстирывается.
Так вот, поехали вчера в банк. пропустили 2 круглых трамвая с надеждой на более удобный, но пришел опять круглый, сложились, муж взял коляску, я Настю в переноске, зашли в первую дверь,
т.к. сзади больше народу было, ну, муж подает на проезд за двоих, и тут к нам прицепилась кондуктор, мол, платите за коляску.Он-с чего бы вдруг, коляска с ребенком! она-вы в первую дверь зашли, для колясок у нас задняя дверь! Тут я вступилась, мы, говорю, в заднюю не влазим.Ладно, естественно мы не
заплатили, она поворчала и ушла. Всё, сходили в банк, вернулись на остановку в обратном направлении. Приехал трамвай, как на второй фотографии, мы приноровились, чтоб зайти, я перу коляску, приподнимаю. и тут водитель говорит – осторожно, двери закрываются, и, ЗАКРЫВАЕТ их, и ТРОГАЕТСЯ...
Я на
подножке, половина коляски в трамвае, половина на улице и муж там же!!! Ладно, кондуктор нажала кнопку, чтобы было, не представляю!!! В итоге, открыли двери, залезли полностью, муж ушел, он и так опоздал на 3 часа на работу. Едем, он звонит, меня, говорит, до сих пор трясет!!! Ну, вот, скажите,
девочки, как так???? Неужели люди вообще о других не думают?????? Я всегда (до беременности) беременным места уступала, и буду уступать, и ребенка своего научу, что беременным и с детьми надо уступать место!!! А водитель, он обязан смотреть ведь!!! У нас нет машины, поэтому передвигаемся на
общественном, да, сейчас и в такси нужно автокресло, а тут, даже в трамвае такая опасность!!!!!
Ну, а про поребрики, на которых паркуются все, кто как хочет, и кому как удобно, и что женщина с коляской элементарно может не проехать, и подъезды к магазинам и учреждениям я вообще молчу, тут
вообще все печально....
Вот интересно, как вы передвигаетесь, естественно без машины? Взаперти же сидеть не будешь, или только возле дома гулять, но кажется, только это и остается.
Позвонила я потом в депо. Соединили меня с ревизором по безопасности движения, там мужчина.
Все ему
рассказала, сказал, что разберутся в ситуации.
Стало интересно, а как я смогу проконтролировать? Просто элементарно, страшно за ребенка, так прижмут и не заметят.
И вот еще случай,опять вчера же!!!
Поехали с мужем к его брату в гости. Посидели, собрались домой. В 23:15 звоню в
такси с целью заказать машину на 0:00. Назвав адрес, уточняю стоимость поездки, 178р., спрашиваю, есть ли в машине детское автокресло для грудничка? диспетчер говорит, что с креслом стоимость поездки будет 198 р.
Я – хорошо, тогда кресло не надо, и сообщаю контактный номер телефона.
В
23:53 так как никаких сообщений мне не поступает, набираю диспетчера. Мне говорят, что такого заказа вообще нет, и быть не могло, так как время ожидания у них 1час, а тут 45 минут. Они могут принять заказ, но машина будет через час, т.е. в час ночи!!!!!
И, что я, мать вашу, должна делать с
грудным ребенком чуть ли не на улице??????
Зла не хватает!!! Жители Екатеринбурга не пользуйтесь такси «Автомиг»!!! Это такси не ценит своих клиентов!!!Почти год вся семья их услугами пользовалась, а тут за неделю два таких крупных косяка!!!!Неприятно!!!
теперь паркуешься на
тротуарах? Чтоб другим отомстить.
Нет :-p
Если в непосредственной близости от нужного мне места нет свободной парковки, то припаркуюсь там, где есть без нарушения правил :-p
Мне не влом
пройтись пешком ;-)
Чудовищно!!!
Не менее устрашает то, что КАЖДЫЙ день нас , наших детей давят, как тараканов на дороге, на тротуаре, где угодно:зажравшиеся заежжие бандосы Ашбы, местные "предприниматели Щуповы" гоняющие средь бела дня под 150!
Последняя тварь покалечила 11 женщин, сотням нанесла
психологическую травму, тяжелый стресс и даже НЕ подошел к пострадавшим! А давай , мерзавец"ошибшийся в выборе скоростного режима", названивать нет, не в скорую, а адвокату!!!
Машинку свою ненаглядную осматривать кинулся!
И ведь отмажется- откупится, чай не правозащитник Соколов, не
нацбол Трифонов, Свой.
Людоеды людоедской страны.
Вот вы с одним ребенком, а я с двойней таскалась. По другому не назовешь. Для колясок с двойней - вообще ничего не предусмотрено, а нагрузка на мамочку вдвойне. На санках когда их возила - только пару раз помогли по асфальту через дорогу перетащить, руки накачала, что муж боялся. А про беременность
вообще молчу - почти всегда стоя каталась (живот был маленький, но видно было). А счас заходим в автобус и если уступят, то в разных концах автобуса с краю сиденья. Это нормально? Мне вот их двоих как держать? Так что г..на в этой жизни много, а выход - надо о себе заявлять, а то молчишь - никто и
не пошевелится.
Когда я поняла, что общественный транспорт меня выбешивает, а такси далеко не всегда спасает, я купила машину :-)
Выбор есть всегда :-)
полностью поддерживаю, ведь авто - это не роскошь, особенно если авто отечественного произ-ва.
купите автомобиль и забудте о давках в общественном транспорте, но то
Цитата: От пользователя: Асфальтоукладчица
что твориться на дорогах - выбешивает еще больше
особенно водителя. :-D
А то, что люди очерствели- это так и так будет, пока идет выживание. Каждый
борется за лучшее место под солнцем и за кусок пожирнее. И чем крупнее город, тем более погистическое отношение у людей друг к другу.
Не менее устрашает то, что КАЖДЫЙ день нас , наших детей давят, как тараканов на дороге, на тротуаре, где угодно:зажравшиеся заежжие бандосы Ашбы, местные "предприниматели Щуповы" гоняющие средь бела дня под 150!
а если их задерживает
ГАИ то люди типа holyspirit1 сразу встают на защиту этих нарушителей. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)