Пару дней назад в "Монетке" тетенька пристала - поучаствуйте да поучаствуйте. Поговорил, дал координаты. Сегодня звонит, говорит: "поздравляем вы выиграли". При этом не конкретизировала, что именно - толи автомобиль, толи путевку, толи телевизор - вроде как на выбор? Чушь какая-то... попросила
завтра придти к ним в офис (Вайнера 1) с паспортом... и супругой, времени говорит вашего займет 2 часа.
Есть впечатление, что очередной лохотрон. Люди добрые, скажите фуфло это, или на самом деле свезло?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Миллениум маркетинг - а Вы стали обладателем ц...
Конечно лохотрон, скорее всего предложат вам внести N сумму денег якобы для оформления документов или ищё для чего ни будь а потом ищи концы и ничего не докажешь, хотя если есть время можно сходить вероятность всётаки есть, хотя ..... Т.О. если вы что то выйграли то вам должны просто вручить приз и
всё, а если начнутся всякие мутные разговоры то это 100% лохотрон. так что УДАЧИ. Если не сложно напиши о результате дали приз или не дали, просто интересно.
0/0 |
| Поделиться:
Попадался лично!
Правда, финансово не пострадал. Также подошла дамочка лет 40 в Успенском. Опросила насчет мнения о магазине, был ли в Европе, могу ли сравнить и т.п. Дала карточку. Тоже через неделю звонят - вы выиграли. Приходите с супругой. Ну, моей жены в России нет, поэтому поехал со
знакомой с работы. Приезжаем, радостно настроенные (никогда ничего на халяву не выигрывал, только по лотерейным билетам пару раз) - в призах числятся компьютер, машина, авиабилеты, телевизор, еще что-то.
Встречают доброжелательно, просят сдать пальто, отметить паспорта (записали номера, адрес
и т.п.!). Проводят в зал на втором этаже. Да, забыл сказать, предупредили, что в течение 3 часов никого никуда не выпустят. Даже пописать.
Прошли в зал. Стоят около 10-12 столиков, с одной стороны такие же радостные парочки, с другой - менеджеры.
Как в классе, стоит доска. Предлагают
напитки, играет монотонная, но приятная музыка.
На мое счастье, моя спутница - девушка жутко практичная и подозрительная, на халяву не падкая. Пошла, чтобы меня поддержать. Абсолютно никаких иллюзий. Мне она категорически запретила что-либо пить и есть, смотреть на экраны телевизора не отводя
взгляд больше одной минуты и вообще, ни на чем не зацикливаться. Видимо, уже тогда она что-то заподозрила.
Затем вышел представительный мужчина, сказал, что он старший менеджер (или директор) - уже не помню. И повел пространную беседу насчет того, что мы уже все здесь победители лотереи, но,
прежде чем вручать призы, он желает с нами побеседовать. И началось...
Для начала он начал задавать вопросы - был ли кто из нас за границей, где бы кто желал побывать, что запомнилось, что понравилось и т.д.
Потом заявил, что он представитель международного клуба Ла Коста (Малага,
Испания). Тут и я заподозрил. Как человек, который делает бизнес на Испании, я довольно подробно информирован об этой стране и всем, что с ней связано. Клуб Ла Коста основательно прошелся по Москве, по другим крупным городам и дошел до Екатеринбурга.
Оказалось, что нам активно впаривался
тайм-шер. Для тех, кто не в курсе, это ограниченное право собственности на недвижимость за рубежом. Т.е. за сумму, эквивалентную 15 тысячам евро, вы на неделю или две в году становитесь владельцем студио, гостиничного номера или апартаментов в Малаге, на Багамах и еще в нескольких испанских
курортах. Кроме Испании, у них еще, кажется, был Таиланд.
Общий срок тайм-шера - на 60 лет.
На первый взгляд, заманчиво.
Потом оказалось, что это только голое право собственности (причем ограниченное). Отдельно надо оплачивать электроэнергию, коммунальные платежи, уборку,
питание, перелет, трансфер и все-все-все.
Кроме того, надо платить ежегодные взносы за членство в клубе Ла Коста. Правда, вы свое право собственности можете переуступать друзьям, близким и т.д. Отдых строго фиксированный - т.е. ни раньше, ни позже, как в строго определенное время.
Для
тех, кто не желал выкупать полностью тайм-шер, предлагалось, так сказать, на пробу взять его на 1 раз (пробная поездка).
Дальше в работу вступили остальные менеджеры. Достали замызганные и потрепанные каталоги, и давай без остановки показывать картинки и фото о райском отдыхе на Багамах.
Время от времени беседа прерывалась, приносили сок, мы смотрели ролики по видео и т.п.
Заманчиво так все показалось. Но сомнения оставались.
Тут я чувствую, что меня пихает в бок спутница и просит отослать на минуту менеджера.
ДОстает блокнот, калькулятор и за пять минут
вычисляет, что за деньги, которые из меня тут вытягивают, я могу и без клуба Ла-Коста каждый год отдыхать по две недели в той же Испании в пятизвездочных отелях по системе "все включено". А с клубом - почти в два раза дороже обычных туров. Причем и выбор отелей ограничен.
Но тут либо
подставные парочки, либо вправду клюнувшие, стали покупать это предложение. При каждом заключенном контракте раздавались победные вопли, аплодисменты, приносили шампанское и уходили оплачивать.
Мы встали, и собрались уходить. Не выпускают!!! Говорят, ждите до конца. А наш менеджер, бедный,
чуть не плача, стал нас уговаривать, типа, ну что вам, денег жалко, что ли? Купите, а?
Мы задали вопрос - как же там наш выигрыш?
Ну, он притащил каталог, оказалось, что выигрышем стали два билета Москва - Малага - Москва, которые мы должны использовать только лично (по указанным
паспортным данным), только одновременно, и только в течение полугода.
И дальше стал нас убеждать купить этот тайм-шер. Якобы, все продвинутые люди города это уже сделалли. В доказательство приволок альбом фото с клиентами, которые попались на эту удочку.
Но мы все же ушли. Бедный
парень чуть не плакал, казалось, мы нанесли ему кровную обиду своим отказом. Предлагал, если денег с собой нет, оставить паспорт, он с нами съездит домой и т.д. Совсем уж на дураков рассчитано!
Позже, беседуя со знакомыми из ОБЭП в дружеской обстановке, я рассказал об этом забавном
происшествии. Они объяснили мне, наивному, что в процессе обработки применялся 25 кадр на видео, вкупе с монотонной музыкой и легкими наркотиками (даже не наркотиками, препаратами) в напитках. И хорошо, что я ничего не пил и видео смотрел ограниченно, не фокусируя на нем взгляд.
А те, кто
купил - я потом беседовал с парой из них, оказалось, что поездка на неделю с клубом им обошлась более, чем в 1500 у.е. на человека (не считая "бесплатных" номеров в гостинице). Они признавались, что лучше бы просто купили туры и отдохнули по своему вкусу.
Договоры о тайм-шере фирма не
расторгает, деньги не возвращает (это если клиент дома очухается и все обдуманно просчитает).
А девушке я зарплату в два раза потом повысил - за трезвую голову на плечах.
Так что вот мой личный опыт. Может, кто-то вынес и другие впечатления, но на мой взгляд, это обычная обдираловка.
0/0 |
| Поделиться:
кстати попробуй сходить но без денег.... а вдруг повезло.... хотя яб даже кординаты не дал .... что за розыгрыш в магазине, если такие и проводятся то приз выдают сразу....
конечно на халяву таки все и подарили а права с собой
взять не попросили, вобщем в каждом слове обман, а телефон зря дал для них енто значит что ты проявил слабость и поддаешся внушению.... Если все-таки пойдеш напиши как оно было что-б другим не повадно было..... кстати кто лотарею то проводит.....
0/0 |
| Поделиться:
Кстати, думал, всех своих знакомых насчет этой фирмы предупредил, так нет ведь. Вчера вечером звонит одна дама. Ей около 60 лет, бывший экономист - плановик. И с ревом поведала, что ее тоже раскрутили на деньги.
Было у нее с собой 1000 у.е. Их и отдала.
А дома очухалась и в рев - такие
деньги на ветер выкинула. Муж со зла ее на дачу выгнал - до окончания сезона.
А деньги фирма и не думает отдавать. Договор хитрейший.
0/0 |
| Поделиться:
Дали чек на 20.000р., с помощью которого можно поехать в Испанию, но почему - то не очень хочется его использовать, а лучше - в мусорное ведерко от греха подальше. А сначала, наивные, думали, что приедем, и нам эти 20шт. наличными дадут...(типа: может, в этом мире лохотрона есть исключения...)
0/0 |
| Поделиться:
А у меня до сих пор эти билеты лежат - Москва - Малага - Москва.
Так как все дела у меня в Барселоне, и Коста Брава мне больше всего нравится, как-то в Малагу ноги не несут. Пытался обменять на билеты до Барселоны - ни фига. Летите в Малагу и все. А там добирайтесь до Барселоны. Типа, это
близко.
Щас, около 6 часов поездом.
Наконец, договорился с ними, что могу билеты передать другим. У меня знакомые хотели юбилей за границей отметить, и им все равно - Малага или еще что-то. Так им условием поставили приобретение путевки только через Миллениум (у них еще и турфирма
есть). А цены там - в два раза больше, чем в других нормальных фирмах. Даже с учетом бесплатных билетов. В результате они взяли тур в другой фирме - круиз по Скандинавским странам плюс неделя в Питере (пока штукатурка не отвалилась, хоть посмотреть).
Короче, мой приз (если он таковым был)
бесславно пропал.
Еще раз убеждаюсь: лотереи, за которые заплатил (Русское Лото, Золотой ключ и т.д.) выигрышные. Хоть билеты оправдать можно (многие знакомые выигрывали).
А то, что в Миллениуме - чистой воды подстава. Да еще с помощью грязных технологий.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)