1. Холодная (информационная) война. Расчленение СССР, России.
2. Толпо-«элитарная» модель общественного устройства.
3. Роль религиозных учений и культов в управлении социальными процессами.
4. Производительные и управленческие виды
деятельности.
5. Современное состояние человеческого общества, в связи с процессом глобализации – концентрации управления производительными силами общества, нехваткой энергоресурсов, демографическим и экологическим кризисами.
1. О типах психики.
2. Средства и механизмы надгосударственного управления. Структурное, безструктурное управление.
3. Концептуальная и идеологическая власти.
4. Новое информационное состояние общества.
5. Роль Кредитно-Финансовой системы.
Механизм ссудного процента.
6. Терроризм как средство управления.
7. Сценарии возможного развития событий в стране и мире.
1. Мировоззренческие системы.
2. Типы
мировоззрения.
3. Методология. Значение методологии.
4. Идеализм.
5. Материализм.
6. Амун.
7. Система Сефирот.
8. Восприятие человеком Вселенной.
9. Описание процессов отображения в мирозданьи.
10. Отношение к определению
«материи» по В. И. Ленину.
11. Мир - «процесс - триединство».
12. Определения.
13. Многомерность.
14. Что удалось сделать, скрыв от человечества Меру.
15. Мировосприятие человека и магия слова.
16. Вселенная - непрерывный процесс отображения.
17. Вселенная. Время.
18. Спираль эволюции.
19. О «тонком пане» и «невидимых мирах».
20. Взаимная вложенность процессов.
1. Будущее вырастает из прошлого.
2. Взгляды на
эволюционный процесс.
3. Общая модель эволюции.
4. Воспоминания о прошлых жизнях.
5. Взаимоотношение взглядов между собой.
6. Взгляд на ГЭП с позиции триединства.
7. ...
1. Два подхода к возникновению новых биологических видов.
2. О причинах и факторах изменения генотипа.
3. Типы культуры.
4. О формировании индивидуальных особенностей человека.
5. О национальных культурах.
6. О речи и мышлении.
6. Толпо - "элитарная" система социальных отношений в обществе (Часть 1).
1. Система толпо-«элитаризма».
2. Схема устройства толпо-«элитарного» общества.
3. Характерные черты ТЭЛО.
4. Вседозволенность «толпы» и
вседозволенность «элиты».
5. Толпо-«элитарная» система - иерархия парных отношений.
7. Толпо-'элитарная' система социальных отношений в обществе (Часть 2)
1. О концентрации управления в ТЭЛО.
2. Процесс «расширения» элиты.
3. Неизбежность краха ТЭЛО.
4. Современное положение ТЭЛО.
5. Социальная стратификация в региональной цивилизации Запада.
6. Что происходит? И что делать?
7. Библейская цивилизация в глобальном историческом процессе.
8.
Основные положения 'Общей теории управления' (Часть 1)
1. Задачи, решаемые терминологическим аппаратом ДОТУ.
2. Иерархичность управления.
3. Схема процесса управления.
4. Схема управления в обществе. Человек - объект управления.
5. Формализация
процесса управления.
6. Задачи управления.
7. ...
10. Основные положения 'Общей теории управления' (Часть 2)
# О конфликтных ситуациях.
#
Разрешение конфликтных ситуаций.
# Качество управления.
# Оценка качества управления.
# Замкнутая система. Управление. Концепция.
# Структура реализующая управление.
# Суперсистема и безструктурное управление.
# Схемы управления.
12. Суперсистемы. Процессы, протекающие в суперсистемах.
# Мирозданье в целом - суперсистема.
# Интеллект в суперсистемах.
# Типы суперсистем.
# Локализация - начало процесса освоения потенциала развития.
# Взаимодействие среды и суперсистемы.
# Информационное обеспечение элементов суперсистемы.
# ...
для развития своего собственного интереса видеолекции очень даже ничего
в дальнейшем рекомендую перейти к первоисточнику(сайт последователей и сайт авторов концепции это не одно и то же)
здесь все работы и аналитика текущих событий с 1990 года от авторского коллектива http://dotu.ru/
мнение мое такое...для освоения этого материала...не для ознакомления, а для освоения....придется приложить усилия...результат того стоит
удачи
Тредстартер....
поясните мне плиз, что означает ваш пост...
ликвидация нашей политической и психологической безграмотности или агитация очередной партии якобы единства?
Тредстартер....
поясните мне плиз, что означает ваш пост...
ликвидация нашей политической и психологической безграмотности или агитация очередной партии якобы единства?
Здравствуйте! Всё что я, хочу, так это довести
до сведения многих из нас не понимающих о том, что происходит с нами, нашей страной, народом выше изложенную информацию!
Вступать в партию ни какую не агитирую. Сам беспартийный.
Не согласен! Послушайте, просто послушайте. Не пожалейте времени. Меня заинтересовала тема: "Общая теория управления". Это просто подарок для управленцев!
Не согласен! Послушайте, просто послушайте. Не пожалейте времени. Меня заинтересовала тема: "Общая теория управления". Это просто подарок для управленцев!
учебник психологии первого курса вам в помощь....
подобные вещи я лет
двадцать назад изучал....
правда специфика была несколько иной....
Так это...Можно и послушать ещё,конечно,но не получилось бы так,что в очередной
раз тому,что в общем-то и так мало для кого секрет искусственно придаётся некий налёт научности,а точнее псевдонаучности,и из всего этого делаются некие выводы космической важности и космической же глупости (с).Кстати,господин,рассказывающий про типы мировоззрений, вроде назван академиком?Если
да,то он академик какой или каких академий?
Человек на видео лекциях это
"Константи́н Па́влович Петро́в (23 августа 1945 года, Ногинск, Московская область — 21 июля 2009, Москва) — советский и российский военный деятель, российский
общественный и политический деятель. Кандидат технических наук. Член (академик) Международной академии информатизации. Генерал-майор. Досрочно уволен из Вооружённых Сил РФ в ноябре 1995 года. Председатель Президиума Центрального Совета Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения».
Заведовал кафедрой в Удмуртском государственном университете."
Википедия
а вот академичность (Международной академии информатизации)действительно спорная...
"Междунаро́дная акаде́мия информатиза́ции — российская общественная организация, общественная
академия наук. Позиционируется как организация, в которую «входят ученые, специалисты, государственные и общественные деятели, способствующие развитию информационных технологий и процессов всех отраслей хозяйства, информационно-производственной деятельности всех областей науки, информатизации
общества, обеспечению информационноемких ресурсов, созданию единого мирового информационного пространства»."
"Организация подвергается резкой критике ряда представителей научного сообщества. Её обвиняют в пропаганде лженауки[4], продаже дипломов «академиков»[5], присвоении без должной
проверки научных достижений соискателей учёных степеней, не признаваемых официальными структурами[5].
В Итоговой декларации Международной конференции «Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма», прошедшей в Екатеринбурге в декабре 2002 года под эгидой полномочного представителя
президента РФ в Уральском федеральном округе и организованной Екатеринбургской епархии Русской православной церкви, МАИ включена в список деструктивных тоталитарных сект[6]."
википедия
тут уж пусть каждый сам по совести решит что секта, а что нет...
но,
несмотря на многие разногласия
теорию уже давненько преподают в вузах
"Достаточ-но общей теории управления (ДОТУ) с дополнениями и уточне-ниями в версии 2003 г., а также и поясняющие её материалы, включённые в Приложение.
Курс "достаточно общая теория управления" читается студентам
факультета прикладной математики — процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета, начиная с 1997 г., по инициативе член-корреспондента Академии наук СССР Владимира Ивановича Зубова"
+мой знакомый(отучившийся в нижеуказанном заведении) заверил меня, что данные
материалы читают и для студентов Российской Академии Госслужбы при президенте РФ и в ее региональных филиалах
для меня лично большим показателем является то, что даже терминология созданная и используемая в данной концепции...совершенно отсутствует и во всех СМИ с которыми я
соприкасался...почему?...каждый пусть сам думает...
чем скорее рашку разделят на 5-7 независимых государств - тем скорее начнет нормально жить средний обыватель
Несогласен.
Правда или нет, но однажды у Чингисхана спросили:
"А давайте увеличим дань с 10% на
побольше?"
"Тогда не с кого будет собирать дань!!!"
Так вот, мораль такова, что мы слишком много платим налогов, которые бесконтрольно пилятся и оседают в Москве. Из-за этого:
- нормальный обыватель получает меньше ЗП
- не развивается реальный сектор экономики (если
работать по-честному, то вся прибыль уходит в налоги)
- процветает "уход от налогов"
- Москву тихо ненавидит вся остальная часть РФ.
Раздел РФ на самостоятельные субъекты не решит никаких проблем, если не изменится экономическая схема.
А "мера"-это новая религия мастерится или я недопонял?
Мера - это то чем мерить нужно! Посмотрите эту важную информацию, которую Петров нам всем подарил! И Вы поймёте, почему мы живём так, как мы живём. Кто и какими методами нам
управляет.
А это тогда о чём?
Правь (Мера) - единый целостный комплекс законов развития вселенной и Всего сущего, подвластный только Богу Единому (Всему Что Есть). (с)
Цитата: От пользователя: vavilon1967
Посмотрите эту важную информацию, которую Петров нам всем подарил! И Вы поймёте, почему мы живём так, как мы живём. Кто и какими методами нам управляет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)