Меня попросили узнать(со смехом, правда, ибо сами понимаете, что вопрос туманный и почти не требующий ответа) что могло произойти с данным вложением. Ваучер - одна штука.
Я правильно понимаю, что это либо обещанный автомобиль "Волга" либо один звонок в Тольятти? :weep:
Нужно поднять договор который Вам давали в обмен на ваучеры.
Если продавший ваучер не читал его то ему вполне в товремя могли подсунуть договор по которому ему приобретались не акции Автоваза, а какието паи в местечковом фонде который обещал вложиться в акции автоваза. Тогда 100% он
пролетает.
Если же в договоре прописано что именно в акции -то тогда надо на сайте автоваза или рбк найти кто является депозитарием и его контакты. http://quote-otc.rbc.ru/empassp/?id=137&web=1
Подъехать туда и узнать количество акций которое принадлежит, далее смотрите на том же РБК или ММВБ цену акции и
решаете что дальше делать.
Надо не скупиться, а узнать: кто ведет реестр акционеров. Там и запросить выписку из реестра.
Мой ваучер - 22 акции Первоуральского новотрубного завода.
Покупал на аукционе.
Для запроса никаких бумаг кроме паспорта и денег не нужно. :-)
Спасибо, за ответы, видимо я сама правильно сделала, что свой ваучер тогда продала. В полуголодном постперестроечном городишке, куда по распределению бросили, "молодая мат" вряд-ли стала-бы вдаваться в подробности тонкой игры с государством в "волшебные бумажки".
До сих пор помню, что
на него хорошо кушали какое-то время.
Ну а человек, который меня попросил об этом узнать, ... Нет у него договора. и прочего тоже нет, что подтверждало-бы какое-то расставание с ваучером.
Меня попросили узнать(со смехом, правда, ибо сами понимаете, что вопрос туманный и почти не требующий ответа) что могло произойти с данным вложением. Ваучер - одна штука.
с ваучером - как и со всеми остальными - утилизация. А вот на что
был выменан ваучер - надо смотреть. Если в процессе рестуктуризаций (читай воровства активов) таки осталась хоть одна ценная бумага (АКЦИЯ) автоваза, то действительно совладелец. Надо запрашивать инфу от реестродержателя (все можно найти на сайте автоваза) и клянчить свою долю в виде дивидендов.
Цитата: От пользователя: Эсти
Нет у него договора. и прочего тоже нет, что подтверждало-бы какое-то расставание с ваучером.
это и были операции по воровству активов. У мну так схоронили акции Колымской золотопромышленной компании - ЧИФ объявлял вложение именно
туда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)