поиск:    

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

  Форумы  > Экономика  

давайте про хлеб поговорим, А?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
давайте про хлеб поговорим, А?   #99359  наверх
Автор: 
Дата:   

Я вот частенько по городу вижу ГАЗики "Реж ХЛЕБ", неучто выгодно возить за 100 км в Екат. хлеб возить?
Может мини пекарни пооткрывать да забить нишу....
Может кто знает какие там требования у КОНТРОЛИРУЕЩЕВЫМОГАЮЩИХ служб???
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99360  наверх
Автор: RUS599
Дата:   

Я вот дома например хлеб дома один кушаю, но вот то что у нас в магазах продают мне не очень нравиться.
Вот бабушка у меня в деревне печет в в печи, то там даа вот хлеб дак хлеб.... но тоже пока свежий... ну это дня 1,5 и се...
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99363  наверх
Автор: Plivеt  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: rus59
давайте про хлеб поговорим, А?


Давайте :hi:

Цитата:
От пользователя: rus59

Может кто знает какие там требования у КОНТРОЛИРУЕЩЕВЫМОГАЮЩИХ служб???

Требования стандартные. Вымогают согласно норм ГОСТ 28808-90 и других :-)

Цитата:
От пользователя: rus59

Вот бабушка у меня в деревне печет в в печи, то там даа вот хлеб дак хлеб.... но тоже пока свежий... ну это дня 1,5 и се...

Ручная разделка теста подразумевает бОльшую пористость, отсюда быстрое черствение...
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99364  наверх
Автор: RUS599
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АндрейНК

Требования стандартные. Вымогают согласно норм ГОСТ 28808-90 и других

ну допустим прошли данные инстанции рублей за несколько.....
впорос выгодно или нет...... держать именно мини-пекарню.....
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99365  наверх
Автор: Plivеt  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: rus59

ну допустим прошли данные инстанции рублей за несколько.....
впорос выгодно или нет...... держать именно мини-пекарню.....

Мне выгодно.
Создавать пекарню, как отдельный бизнес, дмаю что нет.
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99368  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

выгодно. Калькуляцию 1булки то посчитайте+пост.расходы,себестоим.рублей 11-13р
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99374  наверх
Автор: RUS599
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BK ROMARIO(Chicago)

рублей 11-13р

дороговато, не?
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99375  наверх
Автор: RUS599
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АндрейНК

Мне
выгодно.

А вы этим занимаетесь....? Всмысле пекарни у вас есть?
Или вы с точки зрения продуктового магаза говорите?
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99376  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

я прикинул за буханку 750гр весом. Только муки уйдет 600гр в среднем
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99377  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

в затраты включил пост. и перемен.расходы
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99381  наверх
Автор: Plivеt  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: rus59

А вы этим занимаетесь....? Всмысле пекарни у вас есть?

Да

Цитата:
От пользователя: BK ROMARIO(Chicago)

Калькуляцию 1булки то посчитайте+пост.расходы,себестоим.рублей 11-13р

Я каждый месяц калькуляцию вижу. Про себестоимость вы не правы.
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99382  наверх
Автор: Plivеt  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BK ROMARIO(Chicago)

я прикинул за буханку 750гр весом. Только муки уйдет 600гр в среднем

По нормам из 600 гр. муки выйдет 790 гр. хлеба
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99387  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

ну не прав,выкладывайте сколько. Дома готовлю хлеб из 600-650гр муки,выходит 750-790гр. я ж приблизит.сказал
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99389  наверх
Автор: Plivеt  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BK ROMARIO(Chicago)

ну не прав,выкладывайте сколько.

1.32-1.35. зависит от влажности муки.
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99393  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

херасе. Те туда затраты все уже включены?зп,элэнергия,коммуналка и проч?
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99394  наверх
Автор: RUS599
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АндрейНК

1.32-1.35.

8( это что за цифра такая, это что себ-ть.....?
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99396  наверх
Автор: RUS599
Дата:   

как если булка хлеба в среднем грамм 500, а кг муки ну минимум 10 рэ.
то по вашим же расчетам на ту же булку хлеба в 500 гр. надо будет муки 380 гр. это уже 3,8 + там дрожжи, соль, и тд и тп. + расходы на э/э, транспорт.
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99405  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

мука дороже стоит,быть того не может! Те кг муки стоит где то 1,5р,не верю! Затраты пусть в пром.объемах,но себес-ть будет не меньше 7р. Или у вас так интересно бухгалтер считает
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99407  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

у меня тема диплома была антикризисное управление на хлебзаводе,там примерно такие ж цифири брали)
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99413  наверх
Автор: Наталия Новоуральск
Дата:   


Цитата:
От пользователя: АндрейНК

1.32-1.35. зависит от влажности муки.


это коэфф. выход хлеба/мука я думаю, это не рубли, правильно?
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99417  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

я в рублях вообще приводил,себестоимость, а не в коэфициен.затрат муки- 790/600=1.32 (
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99418  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Дело это было выгодно имхо даже при жестком регулировании наценки что был в 90-е(обслуживал ПО в одной хлебопекарне в провинции), щас тем более.
Единственно что как написано в прошлом номере РБК -есть проблемы с
качеством и количеством муки -приходится добавлять кучу химии.
У нас в ебурге мука отстой в 99%. Нормальную муку надо брать в Оренбургской области.)
(Если кто был в Оренбурге наверное пробовал ихний фирменный хлеб который по форме нашей пасхи и весом около 2,5 кг -в советское время качество было кстати лучше)

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2008 11:44]
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99423  наверх
Автор: RUS599
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Quark

У нас в ебурге мука отстой в 99%

этим и вызвана "невкусность" сегодняшнего хлеба в городе......
  |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99500  наверх
Автор: GregoryR   (О пользователе)
Дата:   

Хлеб - это херня какая то, нафиг он вообще нужен?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: давайте про хлеб поговорим, А?   #99516  наверх
Автор: Riactor  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: GregoryR

Хлеб - это херня какая то, нафиг он вообще нужен?

Срочно к доктору!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода