давайте про хлеб поговорим, А?
давайте про хлеб поговорим, А?
#99359
наверх
Автор: RUS599
Дата: 12 августа 2008 19:40
Я вот частенько по городу вижу ГАЗики "Реж ХЛЕБ", неучто выгодно возить за 100 км в Екат. хлеб возить?
Может мини пекарни пооткрывать да забить нишу....
Может кто знает какие там требования у КОНТРОЛИРУЕЩЕВЫМОГАЮЩИХ служб???
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99360
наверх
Автор: RUS599
Дата: 12 августа 2008 19:44
Я вот дома например хлеб дома один кушаю, но вот то что у нас в магазах продают мне не очень нравиться.
Вот бабушка у меня в деревне печет в в печи, то там даа вот хлеб дак хлеб.... но тоже пока свежий... ну это дня 1,5 и се...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99363
наверх
Автор: Plivе t (О пользователе)
Дата: 12 августа 2008 20:07
Цитата: От пользователя: rus59 давайте про хлеб поговорим, А?
Давайте :hi:
Цитата: От пользователя: rus59
Может кто знает какие там требования у КОНТРОЛИРУЕЩЕВЫМОГАЮЩИХ служб???
Требования стандартные. Вымогают согласно норм
ГОСТ 28808-90 и других :-)
Цитата: От пользователя: rus59
Вот бабушка у меня в деревне печет в в печи, то там даа вот хлеб дак хлеб.... но тоже пока свежий... ну это дня 1,5 и се...
Ручная разделка теста подразумевает бОльшую пористость, отсюда быстрое
черствение...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99364
наверх
Автор: RUS599
Дата: 12 августа 2008 20:16
Цитата: От пользователя: АндрейНК
Требования стандартные. Вымогают согласно норм ГОСТ 28808-90 и других
ну допустим прошли данные инстанции рублей за несколько.....
впорос выгодно или нет...... держать именно мини-пекарню.....
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99365
наверх
Автор: Plivе t (О пользователе)
Дата: 12 августа 2008 20:22
Цитата: От пользователя: rus59
ну допустим прошли данные инстанции рублей за несколько.....
впорос выгодно или нет...... держать именно мини-пекарню.....
Мне выгодно.
Создавать пекарню, как отдельный бизнес, дмаю что нет.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99368
наверх
Автор: Romario BK (☤) (О пользователе)
Дата: 12 августа 2008 21:49
выгодно. Калькуляцию 1булки то посчитайте+пост.расходы,себестоим.рублей 11-13р
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99374
наверх
Автор: RUS599
Дата: 12 августа 2008 22:19
Цитата: От пользователя: BK ROMARIO(Chicago)
рублей 11-13р
дороговато, не?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99375
наверх
Автор: RUS599
Дата: 12 августа 2008 22:20
Цитата: От пользователя: АндрейНК
Мне
выгодно.
А вы этим занимаетесь....? Всмысле пекарни у вас есть?
Или вы с точки зрения продуктового магаза говорите?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99376
наверх
Автор: Romario BK (☤) (О пользователе)
Дата: 12 августа 2008 22:21
я прикинул за буханку 750гр весом. Только муки уйдет 600гр в среднем
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99377
наверх
Автор: Romario BK (☤) (О пользователе)
Дата: 12 августа 2008 22:23
в затраты включил пост. и перемен.расходы
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99381
наверх
Автор: Plivе t (О пользователе)
Дата: 12 августа 2008 22:36
Цитата: От пользователя: rus59
А вы этим занимаетесь....? Всмысле пекарни у вас есть?
Да
Цитата: От пользователя: BK ROMARIO(Chicago)
Калькуляцию 1булки то посчитайте+пост.расходы,себестоим.рублей 11-13р
Я каждый месяц калькуляцию вижу. Про
себестоимость вы не правы.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99382
наверх
Автор: Plivе t (О пользователе)
Дата: 12 августа 2008 22:39
Цитата: От пользователя: BK ROMARIO(Chicago)
я прикинул за буханку 750гр весом. Только муки уйдет 600гр в среднем
По нормам из 600 гр. муки выйдет 790 гр. хлеба
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99387
наверх
Автор: Romario BK (☤) (О пользователе)
Дата: 12 августа 2008 23:09
ну не прав,выкладывайте сколько. Дома готовлю хлеб из 600-650гр муки,выходит 750-790гр. я ж приблизит.сказал
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99389
наверх
Автор: Plivе t (О пользователе)
Дата: 12 августа 2008 23:16
Цитата: От пользователя: BK ROMARIO(Chicago)
ну не прав,выкладывайте сколько.
1.32-1.35. зависит от влажности муки.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99393
наверх
Автор: Romario BK (☤) (О пользователе)
Дата: 12 августа 2008 23:59
херасе. Те туда затраты все уже включены?зп,элэнергия,коммуналка и проч?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99394
наверх
Автор: RUS599
Дата: 13 августа 2008 00:05
Цитата: От пользователя: АндрейНК
1.32-1.35.
8( это что за цифра такая, это что себ-ть.....?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99396
наверх
Автор: RUS599
Дата: 13 августа 2008 00:13
как если булка хлеба в среднем грамм 500, а кг муки ну минимум 10 рэ.
то по вашим же расчетам на ту же булку хлеба в 500 гр. надо будет муки 380 гр. это уже 3,8 + там дрожжи, соль, и тд и тп. + расходы на э/э, транспорт.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99405
наверх
Автор: Romario BK (☤) (О пользователе)
Дата: 13 августа 2008 00:34
мука дороже стоит,быть того не может! Те кг муки стоит где то 1,5р,не верю! Затраты пусть в пром.объемах,но себес-ть будет не меньше 7р. Или у вас так интересно бухгалтер считает
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99407
наверх
Автор: Romario BK (☤) (О пользователе)
Дата: 13 августа 2008 00:36
у меня тема диплома была антикризисное управление на хлебзаводе,там примерно такие ж цифири брали)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99413
наверх
Автор: Наталия Новоуральск
Дата: 13 августа 2008 07:47
Цитата: От пользователя: АндрейНК
1.32-1.35. зависит от влажности муки.
это коэфф. выход хлеба/мука я думаю, это не рубли, правильно?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99417
наверх
Автор: Romario BK (☤) (О пользователе)
Дата: 13 августа 2008 08:50
я в рублях вообще приводил,себестоимость, а не в коэфициен.затрат муки- 790/600=1.32 (
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99418
наверх
Автор: Quark°
Дата: 13 августа 2008 08:54
Дело это было выгодно имхо даже при жестком регулировании наценки что был в 90-е(обслуживал ПО в одной хлебопекарне в провинции), щас тем более.
Единственно что как написано в прошлом номере РБК -есть проблемы с
качеством и количеством муки -приходится добавлять кучу химии.
У
нас в ебурге мука отстой в 99%. Нормальную муку надо брать в Оренбургской области.)
(Если кто был в Оренбурге наверное пробовал ихний фирменный хлеб который по форме нашей пасхи и весом около 2,5 кг -в советское время качество было кстати лучше)
[Сообщение изменено пользователем
13.08.2008 11:44]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99423
наверх
Автор: RUS599
Дата: 13 августа 2008 10:19
Цитата: От пользователя: Quark
У нас в ебурге мука отстой в 99%
этим и вызвана "невкусность" сегодняшнего хлеба в городе......
0 /0 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99500
наверх
Автор: GregoryR (О пользователе)
Дата: 14 августа 2008 02:02
Хлеб - это херня какая то, нафиг он вообще нужен?
0 /4 |
| Поделиться:
Re: давайте про хлеб поговорим, А?
#99516
наверх
Автор: Riactor (О пользователе)
Дата: 14 августа 2008 12:39
Цитата: От пользователя: GregoryR
Хлеб - это херня какая то, нафиг он вообще нужен?
Срочно к доктору!
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)