Встал вопрос оформления авто и я не знаю стоит ли оформлять авто на юр. лицо (фирма зарегистрирована за мной). Что это за собой повлечет и насколько дороже будет эксплуатация такого авто (налоги и пр.)?
P.S. На себя оформлять не хочу, так как прописан в др. регионе, да и ехать далеко.
Замучаетесь с документацией - официально должно быть оформление путевого листа на каждый день, отметка о проождении осмотра медработником перед рейсом. Продолжать?
Я не косячу ни как физик ни как юрик. Предоставленной инфы мне вполне достаточно. Придется съездить по месту прописки ))), тоже плюсы есть. Всем спасибо. :-)
выгоднее гораздо на юр лицо.ндс амортизация топливо транспортный налог. зачем из своего кармана все это? есть заморочки с путевыми, но сейчас их можно 1 раз в месяц составлять. если парк небольшой то и ростехнадзор не тревожит за выбросы. оно конечно иметь ввиду надо что юрлица штрафуют сильнее
гаишники за беспредельные нарушения.
имеется ввиду когда физ лицо купило а/м и ездит по делам своей фирмы. такое физ лицо может заложить авто или взять кредит легче, используя документы на автомобиль в собственности.
лучче на физика:
1. кредиты на физика выдают ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ, чем на юрика и данный актив лишним не будет
2. можно безпроблемно выводить с р/с юрика к себе на физика некоторые суммы (с выходом из-под налогов) в разумных пределах
3 отбрить у физика за косяки юрика имущество всяко
сложней.
Мы в свое время перевели весь автопарк на физиков, задрали проверки. Дай договор на стоянку, на сервис, утилизацию масла, ветоши... медработник, путевки. Единственный плюс - в затраты все идет.
Всё не читал, но однозначно могу сказать, что стоит оформлять на юрика!
Все машины, которые покупал, все закидывал на юрика. Это и НДС, амортизация, списание топлива и т.п.
У меня 5 машин оформлено на юрика, все в личном пользовании. Ездят по обычным доверенностям от п/п, либо по
договорам аренды. Путевые... да нахрена они сдались, тоже самое с врачем ;-)
Никаких проблем не возникало ни разу :-)
Цитата: От пользователя: penext
оно конечно иметь ввиду надо что юрлица штрафуют сильнее гаишники за беспредельные нарушения.
Херня,
и за пьянку принимали, и на ШС утаскивали машину. Всё ок :-)
Единственное, что если нет знакомых в городе в этот момент, то чтобы выдернуть авто с ШС, придется "принять" в штат гл. механика и потом его "уволить". :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)