В общем ситуация обстоит так, имеется хороший друг который занимается с/х - сам выращивает картошку, морковь, свеклу в промышленных масштабах. ..кому это может быть интересна данная продукция и в какое направление посоветуете посмотреть? Ранее этим не занимался, поэтому прошу совета.. :-)
Точная цена будет известна по осени т.к. все зависит от погодных условий..жадничать я не намерен, все зависит от объемов..в распоряжении есть даже своя газелька...Цена будет складываться из цены производителя(она примерно одинакова у всех в регионе)+моя составляющая...
Цитата: От пользователя: мы все на этой планете в гостя...
ена будет складываться из цены производителя(она примерно одинакова у всех в регионе)+моя составляющая
а что мешает тогда взять на прямую у производителя?
Вообще идея хорошая. Было бы где хранить. Осенью закупаешь
(не обязательно у крупных поставщиков) столько, сколько влезет. А зимой продаешь раза в три дороже. Можно еще и с доставкой на дом.
Овощехранилище имхо где нить рядом с деревней надо рыть (тайное или охранять), а по зиме в магазы сдавать... Там же арбузы, дыни не битые можно... бизнес идею дарю ;-)
Вот в этом и основная проблема, хранить поставщику негде весь объем...мне тоже...идея была на овощебазы толкать, тока там наскока я знаю уже все под перекупщиками не пролезть...И кому ее зимой продавать? Магазины свои закорма забивают с осени(так дешевле), если тока на рынке стоять :-) но тут много с
ведра не продаш.
Ну поставщик выращивает картофель, за то, каким образом его реализовать не заморачивается, просто раньше все спуливал оптом перекупщикам..а те втридорого перепродавали его...цена у меня будет ниже цены у перекупщика..поэтому тему и поднял кому предлагать сей товар...
А разве у нас в городе кто производит чипсы? К тому же насколько я знаю производителям чипсов нужна картошка с какими то сертификатами, которых у нас попросту нет..
Можете по школам, колледжам, училищям , технарям поездить и детским садам поездить попредлагать . Главное оденьте пиджачок и закупитесь ящичком коньяка и подготовьте речь о том как трудно сегодня живется директорам школ и детских садов , поэтому готовы помочь их школе и им лично , что готовы давать
откаты и т.д, ну не мне вас учить как уговаривать . А дальше даже если и будут объявлять тендеры , то думаю вы их будете выигрывать и тем самым у вас появятся потребители на целый год ,которые еще при наличии свободных помещении сдадут вам их под хранилище по приемлимым ценам. Ну правда вам
придется попотеть , ну так вы хотя заработаете , а так как я понял вы хотите ничего толком не делая , имея лишь друга . Взять его картофель , отвезти его и продать весь за один раз и поиметь еще с этого хорошие деньги
Сдайте овощи оптовикам и спите спокойно иначе геморой обеспечен.
Под хранение овощей нужны большие складские помещения с постоянным влаго-температурным режимом. Овощи нуждаются в периодической переборке, а иначе от одной гнилой картошки сгниет весь урожай. Чтобы производить эту переборку нужно
много рук и время, т.е. поздней осенью, зимой, весной люди должны сидеть в холодном помещении и перебирать мешок за мешком в поисках гнилья.
Также будет происходить усушка овощей, т.е. они естественным образом будут терять свою массу.
Складские помещения нужно охранять, а это опять
геморой, т.к. много охраннику овощей вроде западло платить, а за малые деньги только алкаши пойдут, ну и попутно будут себе на жизнь зарабатывать вашими овощами.
Реализация в течение года - это новый геморой, т.к. у каждого магазина как правило существует несколько поставщиков и им нет смысла
брать по-многу, т.е. 1-2 мешка, оплата после продажи. И все время будут говорить, что у других дешевле и лучше. Приедете вы за денежкой, а они вам кивнут на витрину и скажут "Да вот же ваша картошка лежит, какие деньги?" И поди разбери ваша это картошка или нет. И другим примерно то же будут
говорить. И так в каждом магазине будет.
А картошка тем временем будет лежать в холодном складе и перемерзать и гнить и таинственно исчезать под неусыпным взором охранника.
Тут с наскоку не получится, если нет опыта, то лучше и не соваться. Работы будет выше крыше, а результат очень
сомнителен. Это бизнес или для урожденного крестьянина, у которого есть и опыт и знания и место для хранения проще раздобыть, либо уже с большими деньгами только начинать, по серьезному.
Для примера:
Овощесовхоз с численностью работников около 700 человек за год получил прибыль 12 млн.руб. При этом огромное количество основных фондов (теплицы, поля, склады, здания, свои магазины и куча куча всего).
За то же самое время фирма по продаже компьютеров с численностью 6
человек за год получила точно такую же прибыль (помещение в аренду около 20 м + 10 м под склад).
Люди в овощесовхозе занимались переборкой овощей за низку з/п только потому, что там гарантирован социальный пакет, стабильность и возможность купить продукцию по ценам ниже рыночных. Только при
наличии таких условий люди пашут как лошади не разгибая спины.
При этом с/х производители платят гораздо меньше налогов.
либо уже с большими деньгами только начинать, по серьезному
для того чтоб было хоть чуть чуть ГУД, надо 70 тонн картошки продать по 15 р/кг, это чтоб склад тока и народ окупить где вы ее хранить будете.... :-)
я над этим просто
тоже думал.... да пока забил.... просто земля была 10га..., и люди с оптытом есть, и ГЕМОРОЯ многа.... тоже есть :-)
А вообще для тех кто всерьез интересуется темой сельского хозяйства, а точнее международного опыта, то существует такая организация "IAAS" - Международная ассоциация студентов аграриев. Основной контингент этой ассоциации - студенты, но при желании можно и тем кто постарше туда попасть, если найти
точку соприкосновения, которая бы заинтересовала обе стороны.
IAAS, несмотря на студенческий возраст участников, серьезная организация, которая поможет приобрести неоценимые знания и опыт в области сельского хозяйства, налаживании связей на международном уровне, организаторский опыт и
много-много всего интересного. Это не глупая турпоездка за границу, а очень познавательное общение. Вобщем - это уровень на порядок выше нашего :-) Правда язык общения там английский, но это единственный минус.
Так-то картофель из Изгаеля идёт весной по 80 руб/кг в той же Монетке, но может ну его нафиг, им-то хранить не нужно - может перегнать всё в этанол на биотопливо?:-) Сети если бы хотели найти дешевый картофель, то нашли бы...
Цитата: От пользователя: мы все на этой планете в гостя...
Картошка если ее неправильно хранить выделяет опасный яд какойто по прошествии трех месяцев наскока я знаю, а рыть хранилище мне не по карману)
Ситуация по частным фермерам просто плачевная на мой взгляд. Склад не склад уже ни имеет
никакого значения.
Найти того, кто бы взял всю партию достаточно трудно (кстати каков объем то?)
Обычно фермер приезжает со своей картошкой на базу, где ему посредники говорят - 4 рубля за кг. Он - мля, дешево то че как, по 10 ж покупают.
Ну ему типа посредник - ну покупают так
иди и продавай.
А фермеру деваться куда - пок, говорит, забирайте по 4.
Тут же эту картошку из его грузовичка перекидывают в грузовичок покупателя уже по 10 рублей.
Согласен с Вами что перекупщики в этом плане живут лучше производителей...намного лучше..Про объемы я Вам не скажу, но относительно тонны намного, намного больше)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)