Вот такая ситуация. В массовом порядке стали закрываться мебельные магазины и распродаваться остаточки мебели. Либо кто поумнее - продает действующий бизнес, объясняя различными уважительными причинами (ну там переезд в новую местность). Разузнав инфу у своих источников...оказывается бизнес этот
убыточный, большая конкуренция....вот не совсем понятно с чем это свзяано....вроде люди наоборот стали строиться, покупать квартиры..... Одно из объяснений вижу в следующем - те, кто берет квартиру в ипотеку либо покупают для сдачи в аренду или последующей продажи обычно обустраиваются скромно,
покупая мебель эконом-класса (такую мебель как правило делают где-то в гараже 2 человека, никак не зарегистрированные).
Кто какие причины ещё видит, либо знает? :-)
Разузнав инфу у своих источников...оказывается бизнес этот убыточный,
:-D
Цитата: От пользователя: волчёнка
Одно из объяснений вижу в следующем - те, кто берет квартиру в ипотеку либо покупают для сдачи в аренду
или последующей продажи обычно обустраиваются скромно, покупая мебель эконом-класса (такую мебель как правило делают где-то в гараже 2 человека, никак не зарегистрированные).
Оказывается, оказывается
Солнце не сразу показывается
А сначала выставит краешек
И осветит маленький камешек
А потом - большущую гору.
Только все мы спим в это пору
(детский стишок)
У меня тоже знакомые производили искусственный камень, всякие там подоконники и т.п.. Через 3 года ОКАЗАЛОСЬ, что этот бизнес убыточный. Выяснилось это только после того, как ОКАЗАЛОСЬ, что
нечем кредиты отдавать. Друзья, изучайте бухгалтерию, не пожалеете.
Через 3 года ОКАЗАЛОСЬ, что этот бизнес убыточный. Выяснилось это только после того, как ОКАЗАЛОСЬ, что нечем кредиты отдавать. Друзья, изучайте бухгалтерию, не пожалеете.
Мда... И обращайтесь к людям, которые помогут просчитать
эффективность бизнеса. ;-)
Вообще - не в обиду никому будет сказано - удивляют меня наши бизнесмены. Так, небольшой пример: крупная фирма - застройщик с кучей побочных бизнесов. Так вот - бюджетирования нет как вида, руководители не знают, работают они с прибылью или нет. (в т.ч. и потому, что бизнес раздроблен на мелкие
ООО с целью снижения налогообложения). Нет элементарного графика платежей. Зато есть финансовый директор, директор по развитию - ближайшие родственники генерального. Заниятие - в основном, заняты крашением ногтей. "Как же Вы работаете так?" - спрашиваю. Ответ - "так директор для себя что-то там
считает в Экселе". 8(
я как представитель крупного застройщика просто в шоке :-) ну это точно не про нас.... Но тема про малый бизнес...про конкретные маленькие ООО-шки, которые которые начали как-то интенсивно закрываться.
Цитата: От пользователя: BK ROMARIO(Chicago)
Именно это я "своим источникам" (надо заметить это не те люди в гараже :-) ) приводила в качестве аргумента...на что мне ответили что развивать бизнес в этой отрасли удается только единицам...и то, что вообще занятие мебелью
сейчас неактуально....
я как представитель крупного застройщика просто в шоке ну это точно не про нас...
Я никого не хотела обидеть и не называла конкретных организаций. Но такая ситуация имеет место быть, к сожалению.
про конкретные маленькие ООО-шки, которые которые начали как-то интенсивно закрываться.
Потому что в сложившихся условиях биснес становится нерентабельным - рост тарифов на все виды энергоресурсов, тепловую энергию, бензин,
ГСМ и т.д. + снижение покупательной способности + нехватка знаний по ведению бизнеса. Это так, навскидку. Много и других причин.
Вы меня совсем не обидели :-)
А про причины - именно такие причины есть в любом бизнесе....ну чё то я зациклилась на мебельном...не могу понять...можно ведь менеджера хорошего нанять...рекламные акции проводить...сейчас
- тишина..ни о ком не слышно..по крайней мере я не слышу о каких-то мебельных компаниях....а если я (потребитель) не слышу, то и остальные не знает о них.....причина такого легкомыслия не понятна...видимо для них легче закрыть фирму. Про потребительские способности...их никто не знает :-) доходы
утаиваются)))
Я недавно общалась с товарищем - как раз собирался "выходить из гаража" и работать официально.
А я два года назад общался с такими, пока в гараже работали, чета кому-то там поставляли за откаты, а тут чета осмелели, взяли кредит,
накупили современного оборудования.....короче, кончилось тем, что банк оборудование забрал за долги, еще не хватило миллиона 2, что ли.
вот! почему это так закончилось? ведь наверняка и опыт у них был, и желание.....что пошло не так? Так то это естественная потребность - развиваться профессионально.....
не могу понять...можно ведь менеджера хорошего нанять...рекламные акции проводить...сейчас - тишина..ни о ком не слышно..по крайней мере я не слышу о каких-то мебельных компаниях....а если я (потребитель) не слышу, то и остальные не знает о
них.....
мда... главное в бизнесе - нанять хорошего менеджера :-D
Мебельных компаний полным полно, реклама уже надоела... :-D
Ну если вы не слышите о Бентли континенталь, то это незначит что все о нем не слышат :-D
причина такого легкомыслия не понятна
действиетльно, очень легкомысленные мебельные канторы :-D
вероятно из за отсутсвия у них хорошего наёмного менеджера :-)
ведь наверняка и опыт у них был, и желание.....что пошло не так?
а тут совсем очевидно что хорошего наёмного менеджера явно небыло. И скорее всего отличного наёмного директора с головой тоже небыло!
И похоже что этим из гаража неследовало самостоятельно "рулить бизнесом" а поискать чела, который бы ими и рулил :cool:
Да потому что не смогут они с китаем конкурировать, у китая все равно дешевле, у италии все равно качественнее, вы же в вто хотели - вот это всех ждет, не сомневайтесь
просто дорогая мебель не нужна.... по открывали мебельные торговые центры как эма или а2... что там делать обычному покупателю "эконом-класса" ? я помню мне нужен был диван простой... обычную книжку хотела купить... живу рядом с эмой... пошла и что там минимальная цена была 35 000 рублей зачем
переплачивать??? поехала в 100 диванов и купила отличный диван еврокнижку... тут же выбрали и ткань и сделали мне его за неделю... на той недели столкнулась опять с эмой... думаю мож поумнели....надо было купить шкаф и комод... но до эмы не дошла а сразу поехалла в магазин "Кухонька" на малышева...
купила шкаф угловой большой и комод на 4 ящика... за все это отдала 9000 рублей + доставка по городу 350 рублей + сборка 600 рублей.... Зачем платить больше?... когда можно приобрести такое же качаство но в два раза дешевле. Поддержи отечественного производителя!!! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)