Правильно - не дать.
А если все-таки дать, то нотариальное оформление. Плюс демонстрация окровавленной цепи от бензопилы, со словами: познакомьтесь, надеюсь больше не увидитесь...
Правильно - не дать.
А если все-таки дать, то нотариальное оформление. Плюс демонстрация окровавленной цепи от бензопилы, со словами: познакомьтесь, надеюсь больше не увидитесь...
не давать !
ну нафиг!
личный
опыт:
государство сцуко -- должно уже больше года тыщ 30 ..
один товаризч 10
еще одна сцука просто гнилой шаромыжник - 30
а один вообще обнаглел и помер с долгами !!!1
есть один еще анапский практически бомжик должен смешно сказать 1,5тр хахахахаах
не давать
... только если вы не банк .. и у вас это не основной вид деятельности
такой договор имеет точно такую же (абсолютно равную) юридическую силу, как и незаверенный
не совсем так, если должник например умер, то незаверенный у нотариуса договор займа сразу прекратится, а вот заверенный договор можно
предъявить к взысканию ближайшим родственникам.
Ладно, с договором займа разобрались. Теперь следующий вопрос: как правильно оформить в залог квартиру (или другую собственность)?
Вы уверены в том, что залог возможен только при лицензии ЦБ?
да, залог недвижимости возможен только при наличии лицензии, условия получения которой весьма волчьи, большинство остальных предметов залога можно принимать организовав
ломбард
самая правильная мысль - если Вы этим не занимаетесь профессионально - в долг не давать. Так то даже подписанный договор купли продажи (по объекту заема) с открытой датой не дает полной гарании исполнения обязательства.
Вопрос доверия к кредитору.
Всегда существует вероятность невозврата долга.
Чтобы не заниматься вышибанием долга - не давайте в долг!
А если даете в долг, то сумма должна быть такой, какую можете безболезненно простить, не больше! ИМХО.
а чо долги не переходят по наследству как и имущество?
Просто слышал что банковские кредиты переходят. А вот долг, подтверждающийся распиской - я думал тоже. А как на самом
деле?
собственно есть у меня еще вопрос:
мне человечек должен 100тыр. Ну занял, вроде друг, ну неполучилось провернуться у него, да в аварию еще попал, вообщем не может щас отдать. Согласен оформить кредит на себя где-нибудь. Но так как кредит больше 100тыр, то оформить
сложно, потому что нет поручителей и не работает он нигде официально. Ну и был небольшая задержка както давно у него по выплате экспрес-кредита. Кто может помочь протолкнуть кредит и за какие процентики? Человек согласен. Подпишет что надо. Пальцы отрезать ему тоже не хочу, вроде друг, просто попал
в сложную ситуацию. А мне денюжка понадобилась срочно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)