не знаю как у кого, а мы своих поставщиков очень любим, по-разному, они нас и кредитуют и как родственники нам практически, я считаю так и должно быть - прямая зависимость - мы от них - они от нас... :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Относись к своим поставщикам так же, как относ...
с москвичами у нас не складывается просто никак, это уже страна в стране как ватикан, все особое и люди не такие как все (с марса как жанетка агузарова)
Философская тема - не относись к людям так, как не хочешь, чтобы относились к тебе.
На последнем месте работы получила новый урок- поставщиков не швыряем, но держим на крючке "вот, вот, еще, еще немножко, да уже скоро, почти что сейчас...", в это время деньги туда-сюда, % 70 оплатили, везите,
ребята, еще. и везут, и снова плачут, примитив какой-то, дескать не привезешь еще -не получишь остальные 30%. полагаю, не хватает нашим поставщикам компетентности, зачем договор заключаете, чтобы в бардачке возить?
1/3 |
| Поделиться:
Скорее Японская, впервые эту идею прочитал в Дао-Тойота. Хз, хорошее отношение в наших реалиях ещё не означает, что поставщики (или субподрядчики) не будут поскудствовать (или м.б. не они сами, а их партнёры
- доставка та же).
А так идея хорошая, та же Тойота говорит про то, что хороших партнёров можно постепенно "повышать" вплоть до интеграции информационных систем. Т.е. по сути партнёр начинает работать как часть компании...
0/0 |
| Поделиться:
А у меня пока все нормано с поставщиками.Я от них завишу, конечно. И мы типпа дружим. Но поставщики отл. Одни тока корявые, но без них никуда. Странно, но мне почти сразу стали все с отсрочкой отгружать. Все. Белье со второго раза дали с отсрочкой. Избыток поставщиков, недостаток магазинов моего
профиля, видимо.
0/0 |
| Поделиться:
"Заставь своих подчиненных часто менять поставщиков. Долгосрочные отношения по покупке товаров и услуг приводят их к самодовольству, а тебя - к зависимости."
"Дополнительные приемущества заключаются в том, что твоя фирма выиграет от более низких цен, на которые пойдут новые поставщики,
чтобы получить заказ. Это предохранит твоих людей от соблазна устроить великолепную сделку с откатом для себя"
V. Менеджер Мафии. Издание второе, дополненное
издательская группа "ЭТ СЕТЕРА" Москва, 2003
а что думаете по этому поводу? Кстати,
отличная книга, мне ее отец подарил. Очень редкая вещь
0/0 |
| Поделиться:
"Заставь своих подчиненных часто менять поставщиков. Долгосрочные отношения по покупке товаров и услуг приводят их к самодовольству, а тебя - к зависимости."
И к чему такая фирма придет? Ах, вот продолжение....
Цитата: От пользователя: Bender-blender :)
"Дополнительные приемущества заключаются в том, что твоя фирма выиграет от более низких цен, на которые пойдут новые поставщики, чтобы получить заказ. Это предохранит твоих людей от соблазна устроить великолепную сделку с откатом для
себя"
Нормальные поставщики по х....вым ценам работать не будут. В итоге фирма получает задержки поставок, корявый документооборот или еще че-нить.
0/0 |
| Поделиться:
дескать не привезешь еще -не получишь остальные 30%. полагаю, не хватает нашим поставщикам компетентности, зачем договор заключаете, чтобы в бардачке возить?
Вот вы смешная какая :-)
Ради интересу, возьмите, например, стандартный
договор с Купцом(Кировским, Монеткой) и попробуйте прописать туда штрафные санкции за неоплату в сроки ;-) Хрен вы этот договор подпишите
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)