Скажем в Екб магаз 200-400 м2 средний чек в спальнике 200-400 р.
А сколько у таких магазов в спальниках области?
Население:
1) 200 000 чел. - ? предположу 150-200 р.
2) 100 000 чел. - ? 100-150 р.
3) 15 000 чел. - ? 70-100 р.
Понятно что город городу, как и спальник спальнику рознь, ну а все ж в среднем?
Или средние цифры побольше?
не думаю, что есть обратная зависимость. например, в поселках чек может быть не ниже, чем в ебурге на окраинах, т.е. примерно 1бут водки + закуска + запивка, умноженное на 1.5 или 2.
не думаю, что есть обратная зависимость. например, в поселках чек может быть не ниже, чем в ебурге на окраинах, т.е. примерно 1бут водки + закуска + запивка, умноженное на 1.5 или 2.
Я согласен что тут огромную роль играет место и
платежеспособность пиплов... но если оочень усредненно?
Обрисуйте исходную задачу, мбыть и без этого обойтись можно.
Ну скажем магаз в спальнике Первоуралска, BK ROMARIO предположил средний чек 300 р....
Я думаю что 100, при проходимости в 300 чел. в простой день выручка 30 000..
Какая средняя наценка и расходы... Т.е. сколько чистыми в месяц можно снять с такого магаза?
это маловероятно...разве что просто не совершая пакупки войти и выйти...)
Если Вам надо то могу подсказать где в области продают магазин продуктовый...народ живет с деньгами...
Вот нагуглил тут чего то..
Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в мае 2008 года составила 2276,1 рублей, сообщает Новосибирскстат.
По сравнению с
предыдущим месяцем стоимость продуктовой корзины увеличилась на 4%, а с декабрем 2007 года – на 20,8%.
Согласно информации, в структуре стоимости основных продуктов питания, входящих в потребительскую корзину в марте, основную долю занимают плодовоовощные культуры
(27,5%), хлеб, крупы и макаронные изделия (24,6%), мясо и мясопродукты (17,5%) и молочные продукты (15,9%). На сахар и кондитерские изделия приходится 2,3% в общей структуре стоимости, на яйца – 2,5%, на рыбу и рыбопродукты – 3,3%, на жиры – 4,7%, на прочие продукты - 1,7%.
____________________________________________
Пускай умножим в 2 раза для Первоуральска, получим 150 р. в день на продукты тратит 1 чел..
Гадание конечно но все ж :-)
Средний чек это вообще понятие сильно растяжимое. Есть фактический, а есть потребительский. И они не совпадают.
Поэтмоу считать по
Цитата: От пользователя: Ivan_e ( Ищу бизнес )
Минимальная
корзина обывателя это:
и привязывать к проходимости не очень корректно.
Цитата: От пользователя: Ivan_e ( Ищу бизнес )
Т.е. сколько чистыми в месяц можно снять с такого магаза?
Вопрос теоретический? Если нет знакомых кто в теме и в нужном месте, то:
Находим 2-3 похожих по формату магазина впервоуральске. Делаем замеры посещаемости, наблюдаем за стоимостью покупок. Это несложно и даже дешево. Потом "хитро" и умело общаемся с директорами этих магазинов ))
Сравниваем полученные цифры с нашим будущим местом постройки и делаем правильные
для себя, в цифрах, выводы. )) Все эти процедуры уже давно отлажены у сетевого ритейла.
Без замеров, боюсь, более-менее точно посчитать не удастся.
:-D
на растоянии 100 км почти все работают в екате и з/п у них такие же.
сама живу в области, население 100 тыс. мой средний чек на семью из 4-х человек около 500р./день.
Поэтому сети так активно и лезут в область
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)