Предлогают небольшой гранитный карьер с нуля взять разрабатывать в отдаление от г.Екатеринбург 100 км...производить гранитный щебень, отгрузки авто и ж/д транспортом...понятно, что экономисты будут прощитовать, но мнение общества на это охота узнать...как в качестве перспективности данного
направления в бизнесе или геморой полный...Спасибо за Ваши мнения...
Предлогают небольшой гранитный карьер с нуля взять разрабатывать в отдаление от г.Екатеринбург 100 км...производить гранитный щебень, отгрузки авто и ж/д транспортом...понятно, что экономисты будут прощитовать, но мнение общества на это охота
узнать...как в качестве перспективности данного направления в бизнесе или геморой полный...Спасибо за Ваши мнения...
Примерная цена? От этого пляшут обычно. И что значит небольшой?
у меня с цитирование постов какая то хня, не получается цитировать поэтому так отписываюсь...
цена не примерная а точная - 8 в рублях
небольшой это 15Га
А мы (общественность) в этом так же, как и Вы.
Давайте спрашивать там, куда этот щебень потом уходит. И тех, кто с этим уже работает.
Иначе - гадание на кофейной гуще, имхо. Ну и
раздув, еще :cool:
13.32 и 13.33
по поводу сбыта: если что, то почему бы и нет, загоняем деньги за выбираемый Вами месячный объем и вперед...по поводу выробатки, что либо пака планировать ранно, но у меня цель 5-20 кубовидный 1-й категории...камень не получится, скала треснута, максимальная фракция 40-70...
13.47
по поводу дешевизны, такие цены и есть все, что дроже уже спикулянты руку приложили...по поводу тупика, тянуть 3,5 км...но здесь думать надо что лучше тянуть его за 80 -120 лямов или это растояние покрывать на самосвалах до места отсыпов под погрузочную ленточку на вагон...
13.47
по поводу дешевизны, такие цены и есть все, что дроже уже спикулянты руку приложили...по поводу тупика, тянуть 3,5 км...но здесь думать надо что лучше тянуть его за 80 -120 лямов или это растояние покрывать на самосвалах до места
отсыпов под погрузочную ленточку на вагон...
Цитата: От пользователя: one сеnt
но здесь думать надо что лучше тянуть его за 80 -120 лямов
год назад знаю карьер за 23 млн. одной фирме с тупиком продали..
14.03
может и здесь тупик дешевле выйдет, потому что один источник говорит 8 -10 в рублях за 1 км. ж/д дороги другой 80 -120 за все...пока до сути дела не дошло...
год назад знаю карьер за 23 млн. Ахтямовской фирме с тупиком продали..
может это карьер со
свремен большевизма еще, так сказать тяжолое наследие где дорога разварована а залежи щебня уже наисходе...опять же какая порода у щебня...не думаю, что за 23 кто то разработанное и обжитое будет продавать
30 Июля 2008 14:58
Можно приехать к Вам на карьер посматреть, что к чему, чая попить и вопросы позадовать? У Вас какая порода и где карьер?
В какую цену у Вас на вагоне кубовидный гранитный щебень 1-й категории фр.5-20, от 1200 прочностью и от 300 марозостойкостью за тонну и какая
насыпная?
П.С.Гемороидальный бизнес?
мнение общества на это охота узнать...как в качестве перспективности данного направления в бизнесе
я занимаюсь продажей крупной горной техники, в том числе для каменных карьеров. По состоянию рынка могу сказать, что за последние
год-два в регионе появилось очень много новых карьеров, которые полностью перевооружаются (закупают импортную технику). Причем часть строительных холдингов и заводов подкупают карьеры для себя, модернизируют, докупают оборудование и поставляют щебень для своих объектов и - на сторону. В их бизнес и
экономику, скажем так, я не лезу, но тенденция к модернизации карьеров налицо, так что, видим, выгодно :-)
другие карьеры встали на ноги самостоятельно (без холдингов).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)