Добрый день, форумчане!
Хотелось бы услышать ваше мнение на тему - какая сфера IT бизнеса имеет свободные места в данный момент.
Что наиболее перспективно....
Допустим - "мне кажется, что перспективным будет наладить производство компьютеров в barebone корпусах..."
В принципе насчет любой - согласен, но есть сферы, где можно заработать хорошо, а где-то не очень.
Знакомые держат компьютерные сервисы, не очень у них дела идут...
1. Сборка и продажа компьютеров это не ИТ-бизнес, а торговля. Давайте называть вещи своими именами. Вот разработка ПО, БД, программирование микроконтроллеров, "умные дома" - это в теме.
2. На мой взгляд стоит ставить вопрос не "какая сфера ИТ наиболее свободна", а "какая наиболее
востребована" и "в какой я хорошо разбираюсь". Последний вопрос особенно!
По востребованности, ИМХО, стоит присмотреться к конфигурированию ERP-систем и "умному дому".
... по-крайней мере я не смог найти, хотя желание было...
В гости сходите к конторам, которые его ставят у нас и напроситесь на работу, если уж действительно сильно хочется. )) Там вечно бывают несуразицы, начиная от персонала,
который консультирует и учит рядовых сотрудников, а программста за адекватные деньги вообще не найти )) Начните с чего-нибудь.
В москве, на подрядах/проектах вполне реально по 200-300 тыс. мес. Сейчас. На 1 специалиста. Востребованны не только программисты, кстати. Волне возможно, что еще
пару лет такая ситуация продержится, хотя не факт ))
"мне кажется, что перспективным будет наладить производство компьютеров в barebone корпусах..."
Попробуйте продать хотя бы один для начала! )))
Нет более мертвой позиции чем баребон!
Продажи единичны, практически все
убрали баребоны из прайсов.
С ними поигрались несколько лет назад, и наигрались.
Я понимаю, что Вы дали пример условный. Условный, но показательный насколько Вы далеки от народа в компьютерной рознице.
Цитата: От пользователя: Axxe
необходима авторизация от вендора, в противном случае - это "лужу-паяю-эвм починяю".
Кому необходима авторизация от вендора?? Желающему слить свои денежки?
Нет, cпасибо, поработав как следует в многократно и разнообразно авторизованных струтурах я остановился именно на
лужу-паяю.
Я лучше буду привечать обиженных клиентов этоих самых авторизованных сервисов.
На другой строне улицы от меня не так давно открылся очень авторизованный сервис.
И тут же пошли ко мне его клиенты - отвергнутые, недоразведенные на деньги, и просто недовольные.
Саппорт! Итс э грейт бизнес! - как сказал нашему сотруднику очень великая персона из HP. ))))
A игры пусть разрабатывает тот, кто к этому с 10-го класса склонность имеет.
Как можно просто захотеть и начать работать на рынке ПО?
Это ведь не табачный киоск. Тут надо
находиться полностью погруженным в контекст.
Как Билл Гейтс - тот тоже не с продажи пирожков к ПО пришел.
С персоналом согласен, а вообще афтар если есть идеи, готов пообщаться на тему совместных идей..Занимаюсь СПД, защитой от атак, в основном с циской, но и другими вендопами не гнушусь) :-)
Пока кроме сервиса по ремонту и поддержке пользователей вариантов не имеется.
Цитата: От пользователя: BK ROMARIO
да я уже писал выше любые системы контроля,администрирования базы данных не обязат.связ. с админ.ресурсом
довольно таки узкая специфика, начать
работу в этом направлении можно с заказа под конкретный объект.
В моем понимании, если обратить свой взор на сферу создания систем и программных комплексов - есть смысл работать в направлении объединения систем, например 1С+ВЕБ и плыть в этом направлении.
ну вот и выяснились компетенции и нулевой бюджет стартапа.
Да, я не обладаю узкоспециализированными навыками в ИТ, однако это необязательно.
По поводу же бюджета - есть определенное количество собственных денег, все что свыше -
для этого есть инвесторы.
По-моему обсуждение идет не совсем по теме.
Предлагаю в первом сообщении добавлять варианты, которые будут обдуманы совместно, начать можно с того же компьютерного сервиса:
Плюсы: Минимальный стартап (офис+оргтехника), необязательно
иметь узкоспециализированных специалистов.
Минусы: Большая конкуренция, проблемы с персоналом.
Вывод: Легкоразворачиваемый бизнес, однако достаточно быстро можно упереться в "потолок".
Хотелось бы услышать Ваших мыслей по поводу этого бизнеса, либо любых
других, связанных с ИТ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)