поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Налоговая достаёт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Налоговая достаёт   #95638  наверх
Автор: 
Дата:   

В общем от их наглости даже не знаю что предпринять.
Ну по порядку.
Зарегистрировал я этак года два с половиной назад фирмешку по глупости - ООО. Бизнес как-то не задался, но сами знаете, что официально закрыть открытое когда-то юрлицо практически не реально. Ну и вот влачила эта фирмешка жалкое состояние между жизнью и смертью. За все время ста тыщь не прошло через нее. Естественно, что даже минимальную зарплату себе любимому платить не очень то получалось, но все налоги платил исправно и отчетность сдавал.

И вот был у меня всплеск небольшой активности в районе прошедшего Нового года, когда на счету что-то завалялось ненадолго. Нанял я бухгалтера, он восстановил отчетность, заставил выплатить зарплату, нарисовал отчеты со всеми закрытиями прошлых грехов, отправил я эти отчеты, да не тут-то было.

Единственный нормально сделанный отчен В-Исетская ИФНС благополучно куда-то дело - не зарегистрировало - и прислали мне депешу о блокировании счета. На счету около 10 тыр. осталось после выплат всех требуемых законом зарплат и налогов. Вот я и думаю: что мне сейчас с этим делать?

Налоговая явно собирается затянуть дело разблокирования. Сначала меня пофутболили между 605 и 212 кабинетами, потом мужик в 212 потребовал принести с почты справку, что они действительно отправили мое письмо с отчетами. :vis: Пардон, но разве не является доказательством отправки предъявленные мной опись и чек? Для кого-то может и является, а для него нет. Ок, на почту я пока не ходил, но их ответ мне уже ясен. Вот что говорит об этом их сайт:
Принято к пересылке:
ЕКАТЕРИНБУРГ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Письмо с объявленной ценностью
Без разряда
Без отметки
Отправитель:
Получатель:
Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 12.04.2008 00:00 620992 ЕКАТЕРИНБУРГ-ДТИ Единичный 0,055 3 0 620014 ЕКАТЕРИНБУРГ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вручение 18.04.2008 00:00 620014 ЕКАТЕРИНБУРГ 14 Вручение адресату 0,055 0 0

Т.е. письмо по данным почты было исправно вручено 18 апреля сего года, но почему-то не зарегистрировано в ИФНС. (Граждане, не отправляйте по почте ценными письмами налоговую отченость. Жалеть вдеь будете как я сейчас).

Один мой приятель тут же начал собирать слухи у знакомых и тут же мне выложил на чистоту, что рожей я не вышел. По его версии есть в налоговой какая то секретная инструкция и моя фирма попадает под некоторые определения для списка особого внимания. В общем типа папал я в этат списак и сейчас... А что сейчас? Что они с меня возьмут? Ну заберут они мою 10-летнюю 99-ку (ВАЗ). Ну посадят они меня на пару лет при их великом желании. В чем смысл-то? Зачем им это?

А вообще, очень похоже, что меня специально достают зачем-то. Если в самом начале своего "бизнеса" на посланный неправильно отчет они прислали письмо с просьбой выслать нужный, то вдруг в этом году они лихо обнаружили и впаяли штраф за просроченный на 2 дня отчет за 9 месяцев 2007, и буквально через несколько дней "потеряли" мои отчеты за первый квартал. Выглядят совершенно подозрительно такие совпадения. Наверное с удовольствием вцепились бы за 2007 год в отчет, но он был отправлен через интернет и там не нажульничаешь.

В общем даже не знаю что мне сейчас делать. Спасать эту фирму ради 10 заблокированных тысяч совершенно не хочется. Уже подумываю обратиться в юрконтору, которая за небольшое вознаграждение согласится найти "покупателя" моего "бизнеса" в какой-нибудь деревне Чмухино из Чухосранской области на краю Мира. Но вот боюсь, что это их только раззадорит и они вцепятся основательно. Причем вцепиться могут даже если я "продам" фирму уже после разблокирования счета. Представляю какую они публичную порку тогда устроят по поводу подставных фирм и теневого бизнеса. Не Абрамовича ведь им за теневую экономику пороть и даже не Федулева какого-нибудь. Они граждане уважаемые, их пороть не положено.

А может пойти ва-банк и просто написать на них в прокуратуру: "за халатность на рабочем месте, за "многомиллионные" убытки и т.д." Наверное даже не примут. Только что в суд, а на суд им наплевать. Покажите хоть одного налоговика, который бы должность потерял за подобные дела или хотя бы оштрафован был.

В общем, может кто-то что-то дельное посоветовать?

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2008 11:57]
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95649  наверх
Автор: Серьезная девушка 
Дата:   

Вы напрасно себя заводите. То, что Вы описали - обычная работа налоговой.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95650  наверх
Автор: Марта, 8-ая...
Дата:   

у нас подобная ситуация была недавно: потеряла октябрьская налоговая наши отчеты, так заставили нас сбегать на главпочту взять письмо кто, когда получил нашу отчетность...
на главпочте сказали что только из октябрьской теряются в массовом порядке отчетности и народ задолбал их требованиями писем. Ладно, принесли в ифнс письмо, теперь говорят давайте все копии деклараций которые там были, хорошо и это принесли им, теперь пишите письмо на имя начальника ифнс и ждите ответа... сколько спрашиваем? а это как бог пошлет... - ответ. Но счет-то закрыт, а работать надо, пошли на прием к заму, чтобы поторопить, сидит там старая жаба и говорит: а почто не сдаете ножками, а по почте? говорим - здоровья нет стоять в очередях, она отвечает - тогда ваши отчеты будут теряться и дальше...а чтобы вам не повадно было бегать и жаловаться - мой ответ вы получите тогда - не знаю когда.... И хорошо, что еще есть счет, чтобы работать, а так - звездец... :vis: интересно, что за 10 лет работы нашей дочерней фирмы (они при железнодорожной ифнс ) ни разу ни одна бумажка не потерялась, хотя тоже по почте все отправляют... и без толку никогда они не дергают (молодец Кулашко хорошо работу поставил!)

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2008 23:32]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95651  наверх
Автор: Серьезная девушка 
Дата:   

Лично меня бесит в налоговой отношение к людям, как к последним скотам - разговаривают чуть ли не с мата, за великое одолжение считают обратить свое внимание между обедами, перекурами, техническими перерывами и бог знает еще какими.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95653  наверх
Автор: Марта, 8-ая...
Дата:   

и мне удивительно, что в основном девки молодые работают ведь - а злости....
8(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95655  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 07tanuska

и мне удивительно, что в основном девки молодые работают ведь - а злости....

они туда приходят нормальными людьми, просто система делает свое дело
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95657  наверх
Автор: GalO
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серьезная девушка

Вы напрасно себя заводите. То, что Вы описали - обычная работа налоговой.

Если это обычная работа налоговой, то мне понятно почему там километровые очереди. Ведь пото еще нужно всех по второму разу принять и заново разбираться что где потерялось

Я одно не понимаю. Как может потеряться отчет, который под роспись отдают служащему?

И еще не понимаю: я на два дня просрочил отправку отчета - мне штраф выписали. Они останавливают по своему разгильдяйству и халатности предприятия - кто из них наказан лично?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95663  наверх
Автор: Marauder-II   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GalO

В общем, может кто-то что-то дельное посоветовать?

1. забить
2. дуну... э-э-э... взять справку и отнести
3. разблокировать счет
4. ликвидировать

А вообще на самом деле данная ситуация попадает под формальные признаки помоек. Так что ССЗБ
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95668  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 07tanuska

у нас подобная ситуация была недавно: потеряла октябрьская налоговая наши отчеты, так заставили нас сбегать на главпочту взять письмо кто, когда получил нашу отчетность..

8( Понятно, значит мне долго с ними придется сношаться. Ну можно тогда просто расслабиться, общаться с ними исключительно через официальную переписку с уведомлением о получении. Надо посмотреть, вроде сейчас можно через интернет переписку вести и письма будут регистрироваться.
Все это время можно просто забить на эту фирму-помойку. Нулевые отчеты отсылать не велика забота. Забота будет если проверку учинят.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95670  наверх
Автор: чай с опельсиновыми корочками 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серьезная девушка

Вы напрасно себя заводите.

Отличное резюме. Тем более фирма чистая, деятельности нет, время терпит. К тому же из всех налоговых Екатеринбурга, с которыми я работала В-Исетская и Железнодорожная самые гуд. Я, если честно, от мысли, что из-за какого-нибудь недоразумения прикроют счет в сезон, непроизвольно потею. Прошлой зимой вроде у меня блокировали, дескать, отчет не предоставили, так квитанции, описи, копии отчета и образа Дездемоны вполне хватило, чтобы утрясти дело до обеда. У моего знакомого бухгалтер декларацию по прибыли на старых формах сдавал, перед главной сделкой его жизни тож операции по счету приостановили -вечером узнал-в пол-день открыли. Там просто самому потопать по кабинетам надо, и желательно без агрессии.
И нет там никаких тайных списков - дружественные налоговики сказали, только что звонила...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95673  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

они туда приходят нормальными людьми, просто система делает свое дело

Система? :nunu: :cen: А какая система засталвяет работяг на автосервисах относиться к клиентам по-свински? или продавцов в магазинах? По-моему эта "система" - лишь отражение нашего народа в целом. Совок он и есть совок.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95675  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: это я-весенняя

И нет там никаких тайных списков

)))
Есть формальные признаки предприятий, используемых для легализации средств, полученных преступным путем.
А дальше если есть немного свободного времени, то они начинают слегонца ворошить - с них тож требуют иногда)))

Цитата:

долго с ними придется сношаться

Недолго. Если приложишь силы. Но тут уж тебе самому решать охотник ты или нет..
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95677  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marauder-II

А вообще на самом деле данная ситуация попадает под формальные признаки помоек. Так что ССЗБ

Не понял я этого. И что такое ССЗБ?
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95683  наверх
Дата:   

Цитата:

ССЗБ

Сам Себе Злобный Буратина.
Дело в том (ты можешь этого и не знать), что помойки иногда выстаивают пару лет и опять пользуют. Это один из формальных признаков.
Так что если не пользуешь - ликвидируй.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95686  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marauder-II

Так что если не пользуешь - ликвидируй.

Понял. Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95713  наверх
Дата:   

Кстате:

В регламенте, выпущенном управлением Федеральной налоговой службы по Москве, говорится, что в 2008 году для выявления аффилированности между компаниями, налоговики будут интересоваться IP-адресами, с которых налогоплательщики общаются с банками через системы интернет-доступа "банк-клиент".
Также ФНС будет интересоваться сведениями о фактической деятельности фирм и уровне зарплаты работников.

Регламент организации работы налоговиков Москвы описывает, как инспекторам следует на практике применять статью 93.1 Налогового кодекса, дающую налоговым органам право запрашивать документы не только у проверяемого налогоплательщика, но и у контрагентов компании.

С 2007 года ФНС, согласно статье 93.1 Налогового кодекса, может запрашивать документы по всей цепочке фирм в любой момент при возникновении "обоснованной необходимости" в этом.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95718  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

если хотите мира - принесите то что они просят. Если хотите войны - обжалуйте их действия в вышестоящей организации и в суде, имеете полное право по НК. Если вам бояться нечего, устройте им трепку
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95719  наверх
Дата:   

Статья 80. Налоговая декларация
3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Налогоплательщики вправе представить документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), в электронном виде.
4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95720  наверх
Дата:   

Статья 21. Права налогоплательщиков (плательщиков сборов)
1. Налогоплательщики имеют право:
10) требовать от должностных лиц налоговых органов и иных уполномоченных органов соблюдения законодательства о налогах и сборах при совершении ими действий в отношении налогоплательщиков;
11) не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу или иным федеральным законам;
12) обжаловать в установленном порядке акты налоговых органов, иных уполномоченных органов и действия (бездействие) их должностных лиц;
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95721  наверх
Дата:   

Статья 137. Право на обжалование

Каждое лицо имеет право обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если по мнению этого лица такие акты, действия или бездействие нарушают его права.
Статья 138. Порядок обжалования
1. Акты налоговых органов, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд.
Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) не исключает права на одновременную или последующую подачу аналогичной жалобы в суд, если иное не предусмотрено статьей 101.2 настоящего Кодекса.
Статья 139. Порядок и сроки подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу

1. Жалоба на акт налогового органа, действия или бездействие его должностного лица подается соответственно в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу этого органа.
2. Жалоба в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) подается, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, в течение трех месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. К жалобе могут быть приложены обосновывающие ее документы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95722  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Не будите лихо, пока оно тихо, рэкетируют вас, ну-ну...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95834  наверх
Автор: LightStar
Дата:   

Из города Е

Это все правильно и хорошо что вы пишете, а главное по закону, но это все против ветра сходить в туалет, не зае.ут так замучают проверками :-D
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95891  наверх
Автор: Loukanine 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: это я-весенняя

операции по счету приостановили -вечером узнал-в пол-день открыли

как это? налоговики в банк с отзывом ездят?
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95902  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Loukanine

как это? налоговики в банк с отзывом ездят?

Тебе на руки выдают Решение об отмене Решения о приостановлении операций по счетам, сам отвозишь в банк
  |  Поделиться:  
Re: Налоговая рэкетирует   #95976  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LightStar

Это все правильно и хорошо что вы пишете, а главное по закону, но это все против ветра сходить в туалет, не зае.ут так замучают проверками

ну так каждому выбирать самому, защищать свои права или нет

Цитата:
От пользователя: Из города Е

если хотите мира - принесите то что они просят. Если хотите войны - обжалуйте их действия в вышестоящей организации и в суде, имеете полное право по НК. Если вам бояться нечего, устройте им трепку
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода