кто как считает..http://www.klerk.ru/bank/fin/?22470..вот тут считают что он не за горами..что делать.. P.S Сорри если вопрос не совсем правильно сформулирован,я блондинко :-D
поделить на четверых:
три депозита (рубль, евро, доллар) и один ОМС (обезличенный металлический счет в Сбере, золото) - по кругу копеечка сбережется.
если копеечка всего одна и не делится - отдать детям.
нет, опасения дефолта, скорее психологического характера, так как, учитывая российский менталитет, мы не привыкли к стабильности, устойчивому развитию, которое продолжается с 1999 года.
А предпосылки к дефолту можно видеть во многом.... отсюда и множество подобных "панических" настроений...
это просто тебе повезло ... большое количество народа на этом потеряло.
а вообще тема мегабаян.
Я этот вопрос, как мне кажется, изучил детально и пришел однозначно к следующему выводу. Дефолт 98
г. имел под собой исключительно политичекую основу.
Кириенко потерял пост премьера.
на самом деле государство имеет кучу возможностей предотвратить дефолт и т.п. вещи. Вопрос в том, хочет ли оно это сделать. Поэтому любые предположения нас, простых холопов, эт гадание на
кофейной гуще.
надо знать политические расклады, тогда будет понятно когда наступит дефолт.
а вообще автору темы хочу задать вопрос, котрый я всегда задаю при таких темах. Дефолт это отказ выплнять обязательства. Кто и от каких обязательств будет отказываться ?
мда ))) непонятно каким образом стратегии сохранения и инвестирования коррелируются в сознании с дефолтом ? вероятность дефолта как то влияет на решение об инвестировании или неинвестировании ? любой современный человек должен следить за своей личной экономикой и не пренебрегать элементарной
экономической безопасностью. будет дефолт или нет - не важно .. важно быть экономически минимально грамотным и тогда не будет вообще никаких дефолтов...
P.S. русская паническая ментальность плюс экономические безграмотность будут вечно будоражить умы наших сограждан..
P.S.2 читаем Киосаки и понимаем о чем идет речь...
заемщики банков перед банками, те в свою очередь перед своими кредиторами... банкротства - передел рынка... под обвал попадут промышленные и строительные компании - их тоже
перераспределят... процесс идет и уже очень активно.... ну и в финале - коррекция курса национальной валюты , дабы "получить новый стимул для роста экономики"... вообщем то сценарий отьема ресурсов для любой добывающей страны типа нигерии или зимбабве, разработаный экономистами и математиками
Принстона. еще в 60-е годы...
Цитата: От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>
заемщики банков перед банками, те в свою очередь перед своими кредиторами
все одновременно ?
вообще то такие дефолты какждый день происходят и не по разу. Начиная от потребкредитов, заканчивая кредитованием
крупных инвестпроектов.
Вообще то есть процедуры банкротства, взыскания через суд. Какое это имеет отношение к дефолту в общероссийском масштабе?
я согласен с тем, что российская экономика неэффективна. количество убыточных инвестпроектов огромное, по потребкредитам
ситуация не критична, но если дальше будем двигаться в таком же направлении можно получить американский сценарий. Хотя нам пока до них далеко.
Вы, уважаемый, видимо не до конца представляете мезнизм движения денег в стране, отсюда непонимание проблемы.
С нашим стабфондом,
ЗВР, ценой на нефть 130 долл, и акцизом 400 долл за тонну можно финансировать самые идиотские и мегаубыточные проекты. ЧТо в принципе сейчас и делается.
Цитата: От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>
процесс идет и уже очень активно
так он везде идет ... в любой стране. Это нормальные хозяйственные отношения.
если кто то зарабатывает много денег, то кто то должен их потерять.
причем тут дефолт ?
еще раз повторю, дефолт можно объявить хоть сейчас (например АИЖК откажется рефинансировать ипотечные закладные, без объяснения причин), просто за этим решением будет политическая, а не экономическая основа.
вы ево видели? бумага причем американчская ипотечная... и при том что стабфонд это ЧАСТЬ ЗВР....и там только 13лярдов - золото.. остальное опять бумага....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)