поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Мини-гостиница, выгодно ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Мини-гостиница, выгодно ?   #94670  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
У кого есть опыт создания-управления загородными мини-гостиницами?
Имею коттедж 650 м2 для жизни большой, для мини гостиницы в самый раз, непонятно какие подводные камни сдесь имеются, как подобрать персонал, как позиционировать, рекламировать, как считать среднюю загруженность (и соотв. окупаемость) только выходные и праздники или есть люди которые снимают на неделе, кто знает ?
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94674  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

да
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94681  наверх
Автор: qweqwe123
Дата:   

по моим подсчетам получается пессимистичная окупаемость 10 лет, оптимистичная 5 лет, зато всегда под рукой объект залога и актив достаточно безопасный и стабильный.
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94682  наверх
Автор: 95,8
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qweqwe123

Имею коттедж 650 м2 для жизни большой, для мини гостиницы в самый раз

нет, не в самый раз...вы строили данный объект для проживания семьи и туалетныю комнату с душевой выносили в общее место, максимум одну на этаж а в гостинницах, если это не южный вариант где челу пофиг лишбы море либо трассовый вариант где челу поспать 6 часов и дальше в путь, надо что бы туале-душ в каждом номере и ещё всякие ньюансы есть, например у вас слишком много нежилой площади, вообщем изначально надо строить либо дом либо гостинницу...ваш путь попробывать этого монстра пристроить под медцентр или ещё куда...я собираюсь ставить небольшую гостинницу, вместе с цоколем этажа 4 будет ито планирую обязательное присудствие лифта...там еще много каких ньюансов должно быть про которых я конечно же не буду здесь писать...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94685  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: one сеnt

Там планировка абсолютно свободная т.е. нет кабинок под с/у и пр. открытые площади, он под отделку стоит пока думаем.
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94692  наверх
Автор: greenz ( qe66 )   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Имею коттедж 650 м2

Где?

Цитата:

медцентр

как вариант.
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94695  наверх
Дата:   

г.Пильная, Первоуральск, место очень хорошее рядом лес, пруд, ГЛК Пильная, и пр. прелести. Медцентр дело хорошее только хлопотное а времени не так много да и лицензии всякие нужны и пр. геморр,
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94698  наверх
Дата:   

Цитата:

г.Пильная, Первоуральск, место очень хорошее рядом лес, пруд, ГЛК Пильная, и пр. прелести. Медцентр дело хорошее только хлопотное а времени не так много да и лицензии всякие нужны и пр. геморр,

медцентр...избавление от алкогольной и наркотической зависимости, природа для релоксации в помощь...
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94699  наверх
Автор: ozi   (О пользователе)
Дата:   

пищеблок надо грамотный ставить, если близко к трассе то и просто перекусить-отдохнуть будут ездить.Если вкусно,то люди будут название как пароль передавать друг-другу. Несколько лет подряд ездили по одной и той же дороге, на заправках всегда была реклама новых точек-кафе,гостиниц, автоуслуг в виде флаеров со схемой проезда.Еще помню была гостиница с душевыми будками во дворе, типа эконом варианта на лето.Заехал-перекусил,в душе поплескался и опять за руль.(но это я все про европу рассказала,сорри)
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94700  наверх
Автор: Ivan_e   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

природа для релоксации в помощь.

Лучше минигостинница, только на чем в Первик добираться?.. Природа там хорошая, да тока ПНТЗ дымит не хило...хотя алкашам может и побоку.. я там тоже хотел метров 600 построить. Земли тока промышленные... перевести в ИЖС тяжко..
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94702  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот и вопрос с персоналом решился, парней из "город без наркотиков" кандалы наручники и вперед
:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94705  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivan_e (Куплю магаз. см инфу)

минигостинница, только на чем в Первик добираться?.. Природа там хорошая, да тока ПНТЗ д

туда людей много приезжают на лыжах кататься, зимой припарковаться негде рядом с ГЛК, и кафе есть с алк. напитками в изобилии а переночевать негде так что клиентура потенциальная и не бедная имеется, а летом всегда спрос есть на коттеджи сами недавно искали на выходные дешевле 25 р. не смогли найти приемлемый вариант...

Зачем строить?! Покупай :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94707  наверх
Дата:   

Цитата:

Только есть еще одно... как соседи будут регагировать на м. гостинницу в кот. поселке? писать и писать будут ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94708  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот и вопрос с персоналом решился, парней из "город без наркотиков" кандалы наручники и вперед

они и достроят безвозмездно...)

Цитата:

я там тоже хотел метров 600 построить

с какой целью...на гору ездят раз в неделю и только зимой, растояние от города позволяет не оставаться на ночь в гостиннице-мотэле...смысл?

Цитата:

коттеджи сами недавно искали на выходные дешевле 25 р. не смогли найти приемлемый вариант...

приезжайте к нам в Екатеринбург я Вам дешевле найду...)

Цитата:

зимой припарковаться негде

вот и снесиде недострой свой и стоянку - парковку закатайте :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94709  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем строить?! Покупай :-)

Вот именно, зачем строить что б потом продавать... я и не стал...

Цитата:

а переночевать негде так что клиентура потенциальная и не бедная имеется, а летом всегда спрос есть на коттеджи сами недавно искали на выходные дешевле 25 р. не смогли найти приемлемый вариант...

а этим Пильники уже год назад озадачились и купили земельку крайний участок там же... я с их директором пообщался тогда... думал может там бани какие подмутить..так они и об этом позаботились..
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94710  наверх
Дата:   

Цитата:

Только есть еще одно... как соседи будут регагировать на м. гостинницу в кот. поселке? писать и писать будут

на пильной такто психбольница, и насколько помню по результатам мониторигна, самый экологически чистый район Первика :-)
Если ПНТЗ там рядом цех не построит :-)
Да траблу с туалетом мона решать посредствам биотуалета :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94711  наверх
Дата:   

Цитата:

Только есть еще одно... как соседи будут регагировать на м. гостинницу в кот. поселке? писать и писать будут

соседей можно сперва не посвящать впланы целевого использования земельного участка, пусть сперва поставят подписи, что не возражают что здесь маленький домик- коттеджик построят, аж потом развернутся по полной, но с соблюдением нормативных разрешений...а с соседями дружить надо, согласен, это уже политика...
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94712  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BK ROMARIO

Да траблу с туалетом мона решать посредствам биотуалета

ага каждому в номер по лучине, кувшину с водой и горшок... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94715  наверх
Дата:   

Цитата:

ага каждому в номер по лучине, кувшину с водой и горшок.

утрируешь...
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94717  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BK ROMARIO

утрируешь...

ага, именно утрирую, будет тебе клиент за 2500 руб/сутки в биотуалет ходить...вот так посреди комнаты сядет и сходит))) или в холодной будке на улице в минус 30 яица себе будет отмораживать сидеть и думать: " и оно мне надо за 2500 в сутки " )))
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94723  наверх
Дата:   

Ну печное отопление и лучинное освещение в проекте не планируется а вот несколько номеров приличных сауна, небольшой бассейн, терасса, стоянка для гостей и прочее-необходимое отражено, так что думаю получится красиво и уютно.. кстати кому интересно можно посмотреть тут:

http://www.e1.ru/business/realty/66099.html
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94728  наверх
Дата:   

Цитата:

http://www.e1.ru/business/realty/66099.html

каробку выгнали и на продажу...грамотно...сколько само строение занимает земли?
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94730  наверх
Дата:   

Цитата:

дорого..
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94736  наверх
Дата:   

Не дешево конечно, но смотря как считать, если сравнивать с ценой кв,м квартиры то не дорого, если сравнивать объекты аналогичной площади то за 12 такую площадь не купить, если учитывать +5-6 млн на чистовую отделку и последующую продажу с накруткой то тоже можно заработать неплохо, если смотреть как бизнес то я уже говорил окупаемость 5 лет, + всегда есть залог под хороший кредит + кризис кончиться через год два и недв. будет дорожать, это неизбежно.. так что "дорого" это субъективная оценка на мой взгляд конечно..
  |  Поделиться:  
Re: Мини-гостиница, выгодно ?   #94737  наверх
Дата:   

Цитата:

если сравнивать с ценой кв,м квартиры то не дорого,

А если сравнивать с Парижскими метрами воще даром :-)
В прошлом году 20 сот. там за 600 т.р. продавали.. не думаю что сильно поднялось.. Я считал с сысертскими строителями 600 м2 коробка под крышей из пеноблока в 4,5 млн. получалась... Хоть 10 просите что ли? Хотя понимаю что не ваше это... Там рядом 700 м2 дворцовый стиль, за 11 лямов еще не продали?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода