Добрый день!
У кого есть опыт создания-управления загородными мини-гостиницами?
Имею коттедж 650 м2 для жизни большой, для мини гостиницы в самый раз, непонятно какие подводные камни сдесь имеются, как подобрать персонал, как позиционировать, рекламировать, как считать среднюю
загруженность (и соотв. окупаемость) только выходные и праздники или есть люди которые снимают на неделе, кто знает ?
по моим подсчетам получается пессимистичная окупаемость 10 лет, оптимистичная 5 лет, зато всегда под рукой объект залога и актив достаточно безопасный и стабильный.
Имею коттедж 650 м2 для жизни большой, для мини гостиницы в самый раз
нет, не в самый раз...вы строили данный объект для проживания семьи и туалетныю комнату с душевой выносили в общее место, максимум одну на этаж а в гостинницах, если
это не южный вариант где челу пофиг лишбы море либо трассовый вариант где челу поспать 6 часов и дальше в путь, надо что бы туале-душ в каждом номере и ещё всякие ньюансы есть, например у вас слишком много нежилой площади, вообщем изначально надо строить либо дом либо гостинницу...ваш путь
попробывать этого монстра пристроить под медцентр или ещё куда...я собираюсь ставить небольшую гостинницу, вместе с цоколем этажа 4 будет ито планирую обязательное присудствие лифта...там еще много каких ньюансов должно быть про которых я конечно же не буду здесь писать...
г.Пильная, Первоуральск, место очень хорошее рядом лес, пруд, ГЛК Пильная, и пр. прелести. Медцентр дело хорошее только хлопотное а времени не так много да и лицензии всякие нужны и пр. геморр,
г.Пильная, Первоуральск, место очень хорошее рядом лес, пруд, ГЛК Пильная, и пр. прелести. Медцентр дело хорошее только хлопотное а времени не так много да и лицензии всякие нужны и пр. геморр,
медцентр...избавление от алкогольной и
наркотической зависимости, природа для релоксации в помощь...
пищеблок надо грамотный ставить, если близко к трассе то и просто перекусить-отдохнуть будут ездить.Если вкусно,то люди будут название как пароль передавать друг-другу. Несколько лет подряд ездили по одной и той же дороге, на заправках всегда была реклама новых точек-кафе,гостиниц, автоуслуг в виде
флаеров со схемой проезда.Еще помню была гостиница с душевыми будками во дворе, типа эконом варианта на лето.Заехал-перекусил,в душе поплескался и опять за руль.(но это я все про европу рассказала,сорри)
Лучше минигостинница, только на чем в Первик добираться?.. Природа там хорошая, да тока ПНТЗ дымит не хило...хотя алкашам может и побоку.. я там тоже хотел метров 600 построить. Земли тока
промышленные... перевести в ИЖС тяжко..
Цитата: От пользователя: Ivan_e (Куплю магаз. см инфу)
минигостинница, только на чем в Первик добираться?.. Природа там хорошая, да тока ПНТЗ д
туда людей много приезжают на лыжах кататься, зимой припарковаться негде рядом с ГЛК, и кафе есть с алк. напитками в изобилии а переночевать
негде так что клиентура потенциальная и не бедная имеется, а летом всегда спрос есть на коттеджи сами недавно искали на выходные дешевле 25 р. не смогли найти приемлемый вариант...
Вот именно, зачем строить что б потом продавать... я и не стал...
Цитата: От пользователя: qweqwe123
а переночевать негде так что клиентура потенциальная и не бедная имеется, а летом
всегда спрос есть на коттеджи сами недавно искали на выходные дешевле 25 р. не смогли найти приемлемый вариант...
а этим Пильники уже год назад озадачились и купили земельку крайний участок там же... я с их директором пообщался тогда... думал может там бани какие подмутить..так они и
об этом позаботились..
Только есть еще одно... как соседи будут регагировать на м. гостинницу в кот. поселке? писать и писать будут
на пильной такто психбольница, и насколько помню по результатам мониторигна, самый экологически чистый район Первика :-)
Если ПНТЗ там рядом цех не построит :-)
Да траблу с туалетом мона решать посредствам биотуалета :-)
Только есть еще одно... как соседи будут регагировать на м. гостинницу в кот. поселке? писать и писать будут
соседей можно сперва не посвящать впланы целевого использования земельного участка, пусть сперва поставят подписи, что не
возражают что здесь маленький домик- коттеджик построят, аж потом развернутся по полной, но с соблюдением нормативных разрешений...а с соседями дружить надо, согласен, это уже политика...
ага, именно утрирую, будет тебе клиент за 2500 руб/сутки в биотуалет ходить...вот так посреди комнаты сядет и сходит))) или в холодной будке на улице в минус 30 яица себе будет отмораживать сидеть и думать: " и оно мне
надо за 2500 в сутки " )))
Ну печное отопление и лучинное освещение в проекте не планируется а вот несколько номеров приличных сауна, небольшой бассейн, терасса, стоянка для гостей и прочее-необходимое отражено, так что думаю получится красиво и уютно.. кстати кому интересно можно посмотреть тут:
Не дешево конечно, но смотря как считать, если сравнивать с ценой кв,м квартиры то не дорого, если сравнивать объекты аналогичной площади то за 12 такую площадь не купить, если учитывать +5-6 млн на чистовую отделку и последующую продажу с накруткой то тоже можно заработать неплохо, если смотреть
как бизнес то я уже говорил окупаемость 5 лет, + всегда есть залог под хороший кредит + кризис кончиться через год два и недв. будет дорожать, это неизбежно.. так что "дорого" это субъективная оценка на мой взгляд конечно..
если сравнивать с ценой кв,м квартиры то не дорого,
А если сравнивать с Парижскими метрами воще даром :-)
В прошлом году 20 сот. там за 600 т.р. продавали.. не думаю что сильно поднялось.. Я считал с сысертскими строителями 600
м2 коробка под крышей из пеноблока в 4,5 млн. получалась... Хоть 10 просите что ли? Хотя понимаю что не ваше это... Там рядом 700 м2 дворцовый стиль, за 11 лямов еще не продали?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)