поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

О МЛМ и страховании

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О МЛМ и страховании   #9436  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Эта тема всплыла в форуме "Недвижимость" и я решила перейти с ней в более подходящий форум.
Были заданы вопросы по поводу страхования и высказаны соображения по поводу МЛМ. Цитирую:
-------------------------------------------------------------------------
2Консультант я не говорю что страхование это зло, просто это "не для всех",
как и ипотека. На это нужны средства и не малые. Кто то страхует авто
стоимостью в лимон и спит себе спокойно, но сколько нужно за это спокойствие
заплатить ? А для других обязательное страхование авто становится камнем
преткновения, потому как даже такие деньги на это выделить проблематично, не
говоря о том, что никакой реальной выгоды это не приносит... 90% участников
ДТП предпочитают расплатиться наличными на месте даже при наличии страховки,
потому как если ей воспользоваться в следующем году платить за "гражданку"
придется в два раза больше... и через год тоже...
А как называется замечательная страховка "от маленькой пенсии" и большие ли
по ней выплаты, а то я бы подумал... И чем же, простите, МЛМ от пирамид
кроме названия отличается ? Все, кого я привлек в "этот бизнес" будут мне
отстегивать определенную сумму (пусть не лично, но фирма, из тех же самых
доходов, которые "нормальные" фирмы тратят на зп своему сотруднику), разве я
не прав ? Это тоже бизнес и живет он по таким-же законам... больше сетевиков
- больше конкуренция между ними, больше спрос на истощающийся рынок
потенциальных кадров и ограниченный рынок потенциальных потребителей ваших
услуг... вот я и сказал, что тот, кто пришел первый - будет в выигрыше, тот
кто позже - привлеченный мифическими росказнями о небывало огромных
заработках в условиях описанных выше заработать реально практически ничего
не может...
Страховка это личное дело каждого и предлагать сию услугу нужно
цивилизованно - объяснять людям преимущества и оставлять за ними право
выбора, МЛМ изначально построен по другому принципу принципу "спичевания" и
"впаривания" когда человек под влиянием продавца купит даже то, что ему
никогда не понадобится и будет потом долго недоумевать как же он на такое
решился....
Сначала о страховке. Да конечно, каждый решает для себя сам, брать или не брать, силой данную услугу навязать тяжело:-)
Когда человек копит на пенсию - это везде в мире называется "классическое страхование жизни", ежегодно вносится на счет определенная, своя для каждого гражданина, сумма, она копится много лет с процентами и, кроме того, человек все это время застрахован от несчастного случая и инвалидности. Когда срок кончается, он получает свои деньги либо оставляет их в компании и получает в виде пожизненной ренты ежемесячно.
Теперь о МЛМ. Еще цитирую:
-------------------------------------------------------------------------------
Меня тошнит от "жаргона" сетевиков:
- У нас сегодня рекламная акция, получите подарки...
- вы оплачиваете только стоимость доставки всего три соточки...
и т.д. и т.п.
Уважаемый ENG, то что Вы описали, не имеет никакого отношения к сетевому маркетингу. Это коммивояжеры, осуществляющие прямые продажи. Их метод работы - впарить вам бросовый товар и убежать, и то не всегда - я так хорошие книги покупала. Главная задача продавца - продать и не видеть Вас больше никогда! Главная задача сетевика - заключить с Вами долгосрочные отношения, чтобы Вы стали его постоянным покупателем а потом, возможно, и сотрудником!
Разница между МЛМ и незаконной финансовой пирамидой - наличие в МЛМ качественного товара или услуги, востребованного продукта, за распространение которого компания и платит деньги. Рынок не истощается, это иллюзия, конкуренция, конечно, есть, но хороший товар всегда найдет покупателя! И именно поэтому в МЛМ человек, пришедший позже, но оказавшийся более успешным, обгоняет тех, кто пришел до него. Таких примеров в МЛМ - тысячи! Есть компании, существующие 50 лет, и в них приходят новички, и преуспевают! Но, разумеется, не все! Нужны определенные качества, огромное желание, внутренняя дисциплина (никто над тобой не стоит с проверкой!) и, главное, - работать надо!
  |  Поделиться:  
Re: О МЛМ и страховании   #9438  наверх
Автор: Eng
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Консультант

Когда человек копит на пенсию - это везде в мире называется "классическое страхование жизни", ежегодно вносится на счет определенная, своя для каждого гражданина, сумма, она копится много лет с процентами и, кроме того, человек все это время застрахован от несчастного случая и инвалидности.

На данном этапе я избрал для себя другую схему накопления - ежемесячно зачислять на пластиковую карту ту сумму денег, с которой я готов расстаться в этом месяце, преимуществ масса - можно вносить бОльшую сумму без какого-либо риска, если прижмет - снять обратно. Вроде и деньги в кошельке и так просто на всякую фигню не потратишь... Вот только недостаток тоже есть, при накоплении какой-либо суммы появляется желание что-либо приобрести...
... Насчет продать и не видеть верно лишь отчасти, есть "зомбированные" личности, которые оставляют свои телефоны с просьбой звонить, когда появится что-либо новенькое...
Сетевой маркетинг построен по принципу пирамиды, конкретно Вам повезло, что страхование подразумевает под собой долгосрочные отношения и долгое взаимовыгодное сотрудничество. Парфюмерия и косметика, распространяемая через подобные организации тоже подразумевает длительные отношения, только разница между МЛМ и обычным магазином в том, что МЛМ впаривают всю линейку продукции начиная от крема для ног и заканчивая зубной пастой, тогда когда в магазине потребитель самостоятельно может выбрать тот товар, который ему лично подходит по всем остальным параметрам (качество, цена и проч...). Вы говорите о том, что пирамиды незаконны, это не верно, все они появились на весьма законных основаниях (сами законы РФ - отдельная тема для разговора) и вели весьма законную деятельность, просто реклама делает свое дело и когда спрос на "пустое место" идет на убыль, "мудрый" организатор сваливает со всеми деньгами... Чем же МЛМ лучше ? МЛМ существуют благодаря тем-же самым дырам в системе законадательства, подобная форма собственности позволяет избежать уплаты многих налогов и тем самым сделать продукцию доступнее (что кстати тоже случается не всегда) и не надо говорить что "сетевой маркетинг" это личный контакт... и прочее, грамотный консультант в магазине ему ничем не уступит. Но в магазин, в отличие от МЛМ я приду только тогда, когда буду в чем-либо нуждаться, а не тогда, когда я иду по улице/работаю/отдыхаю дома... Продавцы в сетевом маркетинге воруют время людей и убеждают их приобрести то, в чем они в данное время не нуждаются. Убедить человека в том, что он в этом нуждается призвана реклама - против нее я ничего не имею, потому как "потребляю" рекламу в то время, в которое я могу себе это позволить.
Надеюсь я сумел выразить свои мысли внятно.
Успехов.
  |  Поделиться:  
Re: О МЛМ и страховании   #9440  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

По поводу схемы накопления - Вы сами назвали ее главный недостаток - большой соблазн потратить деньги! Кроме того, деньги, лежащие на карте, почти не дают прибыли, там мизерный процент. Ну и эта карта не даст Вам ни страховой защиты, ни пожизненной пенсии, это аналог банковского вклада.
Скажите, пожалуйста, какие товары МЛМ предлагают Вам на улице? На улице могут: дать листочек с приглашением, пригласить в офис для разговора о работе, показать каталог (уже сомнительно!) и провести анкетирование, некоторые компании так работают! Я не знаю такого метода работы, как торговля на улице! Приглашение на презентацию домой - да, проведение презентации в фирме, по предварительной договоренности - да, но не на улице и, упаси Бог, не визит в квартиру без приглашения!
Теперь насчет впаривания товара и его рекламы. Вот мы с Вами заговорили о накопительных программах. Если Вы не знали об их существовании, как Вы могли захотеть их приобрести? Есть масса товаров, именно в сетевых компаниях, о существовании которых Вы просто не знаете! А если Вам о них расскажут, может оказаться, что именно этого Вам в жизни и не хватало!
Грамотный продавец МЛМ знает о своем товаре гораздо больше, чем грамотный консультант магазина и, как правило, свой товар искренне любит! И опять же грамотный продавец МЛМ исходит из потребности человека и предлагает человеку то, что может решить какую-то его проблему.
А насчет дыр в законах - официально зарегистрированные в России компании платят все положенные налоги с товарооборота! Правда, бывает, что дистрибьюторы не показывают свои доходы и не платят налоги как физические лица, но не будем святее папы Римского! Таких у нас и без МЛМ полстраны!
  |  Поделиться:  
Re: О МЛМ и страховании   #9456  наверх
Дата:   

Извините, только коротко:
1. Пока меня это не напрягает, видимо возраст не тот, поэтому и написал, что страхование - не для всех.
2. 4% + всегда под рукой
3. Последние года два на улице не предлагали, потому как передвигаюсь на авто... обычно начиналось со слов уделите минутку вашего времени, а домой и в офис приходили... что они хотели слушать не стал, не интересно.
4. Про то, что я бы не знал - я уже писал, "против рекламы я ничего не имею, потому как "потребляю" рекламу в то время, в которое я могу себе это позволить", а не тогда когда это удобно консультанту.
5. Не надо мне говорить про гораздо большие знания консультантов МЛМ, все зависит только от человека. То, что консультант "исходит из потребностей человека и помогает ему удовлетворить свои скрытые потребности" относится не только к МЛМ, это называется "технология продаж" и владеют ей сегодня все уважающие себя "продавцы".
6. Товарооборот да, ЕСН - нет (потому как работников нет...), при таком количестве "продавцов" и их "ЗП" - сумма согласитесь не маленькая...

P.S. Мне кажется мы "переливаем из пустого в порожнее". МЛМ - это не мой выбор - ни как бизнес, ни как средство удовлетворения потребностей. Это удел домохозяек, тех кому некуда девать свободное время и, если повезло, деньги. А заработать при желании в любом другом бизнесе можно не меньше.

С уважением.
  |  Поделиться:  
Re: О МЛМ и страховании   #9457  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 14.01.2005 15:12]
  |  Поделиться:  
Re: О МЛМ и страховании   #9458  наверх
Автор: Axxe 
Дата:   

ув. Консультант. добавлю свои 5 коп. не вижу в млм продажах ничего криминального. единственное что смущает - многоуровневая система стимулирования млм-продавцов автоматически подразумевает высокую наценку (от 25%) на продаваемый продукт, то есть через млм сети успешно продаются бад-ы, косметика, luxuries. то, что Ваши полисы продаются через млм-сеть автоматически указывает на изначально высокую маржу.
а больше к пуговицам никаких претензий нет :-)
  |  Поделиться:  
Re: О МЛМ и страховании   #9460  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Axxe

то, что Ваши полисы продаются через млм-сеть автоматически указывает на изначально высокую маржу.

Что касается продажи полисов, то в ней заложена маржа не для структур МЛМ, а просто для продавцов, любых, у фирмы много каналов продаж - и свои агентства, и другие партнеры - клиент в любом случае платит одни и те же деньги, где бы он полис ни купил - будь то офис в Москве или консультант в Лангепасе. Фирма рассчитывается с продавцом, а уже внутри продавца деньги распределяются по-разному, в нашей структуре - в соответствии с маркетинг-планом.
  |  Поделиться:  
Re: О МЛМ и страховании   #9463  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eng

А заработать при желании в любом другом бизнесе можно не меньше.

Об этом можно поспорить, но не буду. Скажу одно - не только домохозяйки занимаются этим бизнесом, уверяю Вас! И в США 20% миллионеров вышли из МЛМ. Это бизнес с большими возможностями и перспективами. А Вам желаю успеха на Вашем поприще!
  |  Поделиться:  
Re: О МЛМ и страховании   #9465  наверх
Дата:   

Еще раз хочу уточнить - большая часть полисов продается не через структуру МЛМ, а через линейные агентства в Москве и Питере, цена - та же!
  |  Поделиться:  
Re: О МЛМ и страховании   #9468  наверх
Автор: Axxe 
Дата:   

Цитата:

Что касается продажи полисов, то в ней заложена маржа не для структур МЛМ

30 секунд яндексом дали цифру 27% комиссионных по Life. ещё будем спорить?
  |  Поделиться:  
Re: О МЛМ и страховании   #9471  наверх
Дата:   

Цитата:

Об этом можно поспорить, но не буду. Скажу одно - не только домохозяйки занимаются этим бизнесом, уверяю Вас! И в США 20% миллионеров вышли из МЛМ. Это бизнес с большими возможностями и перспективами. А Вам желаю успеха на Вашем поприще!

А спорить и не нужно, это практически бесполезно :-) В японии 90% структур - МЛМ... Я не говорю о том что это плохо, в который раз говорю что это не для всех. Изначально разговор был начат из-за того, что вы поголовно и абсолютно всем давали установку "ВСЕ В МЛМ И ВЫ ЗАРАБОТАЕТЕ ОТ 0 ДО ТЫСЯЧ" (ладно хоть не обманываете, многие про 0 не говорят...) в том числе говорили о том, что это элементарно решает проблемы человека, касающиеся собственной жилплощади. Реально решить все свои проблемы в МЛМ может только ТОП-Менеджер, продавец и по призванию и по складу ума и личности, энергичный и прочий замечательный, обладающий не только знаниями продавца, но и психолога. Такой человек, на мой взгляд больше заработает в собственном бизнесе, нежели в сетевом маркетинге. В большинстве случаев в МЛМ приходят работать люди, купившиеся на баснословные обещания, оставившие свою работу ради "светлого будующего, свободного графика, отсутствия контроля и проч.", и столкнувшись с тем, что для того, чтобы заработать тысячи приходится точно так-же вкалывать - пролетают и что с ними случается дальше предположить трудно. Или вы со мной не согласны ? Как вы приглашаете к себе на работу ? Публикуете объявления - "РАБОТА! ВЫСОКИЕ ЗАРАБОТКИ! ВОЗМОЖНО СОВМЕЩЕНИЕ! НЕ ГЕРБАЛАЙФ!" ??? Практически уверен что да, а по телефону говорите - приходите на собеседование в дк имени пупкина.... А еще по всей вероятности выступаете в форумах с лозунгом "хочешь купить квартиру - работай в МЛМ". Если нет - то Ваша компания чуть ли не единственная. Я не спорю что есть честный бизнес и в МЛМ, и что может Ваша компания одна из них и быть может для того чтобы начать страховать других людей не обязательно "сначала самому приобрести страховку или заплатить некоторый вступительный взнос за пакет документов..." И Вы как и другие честные фирмы даете рекламу и ждете когда вам позвонит потенциальный клиент, договариваетесь о встрече в удобное время, не навязываясь ?
У МЛМ очень много преимуществ, я думаю чтобы не пугать этой аббревиатурой посетителей можно их вкратце перечислить: Отсутствие продавцов как таковых и затрат на их обучение/налогов на ЗП; меньше расходы на рекламу, всю рекламу делает консультант при личной встрече; ограниченные затраты на аренду/покупку сети магазинов, достаточно 1-3 в зависимости от города - консультант все равно туда приедет, соответственно меньше затраты на транспортировку; бесплатная доставка для клиента; как не крути "впаривание с промыванием мозгов" при личной встрече и т.д и т.п... Все это выгоды "Хозяина", избравшего для распространения своей продукции именно МЛМ.
Рекомендавать людям "за 40" заработать в МЛМ практически бесполезно, им как минимум придется перебороть в себе влияние социализма, тогда, человека, продающего не в магазине называли спекулянтом и отношение к нему было явно негативное, а молодому специалисту придется долго и усердно учиться, причем учиться за свой счет.

Успехов.
  |  Поделиться:  
Re: О МЛМ и страховании   #9472  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Axxe

30 секунд яндексом дали цифру 27% комиссионных по Life. ещё будем спорить?

Не 27%, а 61%! И эти же цифры заложены в расходы страховой компании с 1 взноса клиента! И агенты самой компании столько же получают от продажи полиса! Между продажами страховых полисов в любой структуре разница только в распределении этих комиссионных!
  |  Поделиться:  
Re: О МЛМ и страховании   #9473  наверх
Дата:   

Цитата:

быть может для того чтобы начать страховать других людей не обязательно "сначала самому приобрести страховку или заплатить некоторый вступительный взнос за пакет документов..."

Хочу Вас огорчить! Застраховаться самому -обязательно! И папку за 300 рублей придется купить! И на семинар сходить на учебный (после того, как застраховался!) и выложить 100 руб за вход! Если не хочешь - иди работать страховым агентом в агентство! В МЛМ необходимое условие работы - потребление продукта! Когда зову на работу - говорю, что приглашаю в страховой бизнес. И раскрываю все карты при личной встрече (если она происходит!) И в 99 случаях из 100 я сама звоню своим будущим и потенциальным клиентам! Как-то проделала эксперимент - заплатила 5800 за рекламу в журнале "Цена вопроса", вышел журнал в октябре, объявление красивое, на пол-страницы, с литературно обработанным текстом, 20000 тираж, читатели - самые мои клиенты, жители элитных домов! Знаете, сколько звонков было за 3 месяца? Один, вчера!
Страховки жизни принадлежат к числу товаров, которые не покупаются, а продаются, не мной сказано, а американским профессионалом страхового бизнеса!
И от презентаций мы отказались, не раз пробовали - не работает! Только личные встречи, только разговор глаза в глаза! Несем страховую культуру в массы!
Кстати, большинство моих клиентов даже не знает, что попали "в сети" МЛМ, они просто клиенты, причем не мои, а страховой компании! А я их финансовый консультант - напоминаю об очередном сроке, помогаю заплатить, помогаю оформить документы для получения страховой выплпты.
  |  Поделиться:  
Re: О МЛМ и страховании   #9474  наверх
Дата:   

Цитата:

Рекомендавать людям "за 40" заработать в МЛМ практически бесполезно, им как минимум придется перебороть в себе влияние социализма, тогда, человека, продающего не в магазине называли спекулянтом и отношение к нему было явно негативное

Вот тут готова с Вами спорить. Не у всех, кому "за 40", такое закоснелое мышление, большинство знакомых мне лидеров МЛМ - отнюдь не молоды, многим за 50, а уж за 40 всем точно! И уж в страховании точно должны работать люди, как выражается наше начальство, "социально зрелые". И для многих, особенно женщин этого возраста, с высшим образованием, несправедливо выкинутых на обочину современного рынка труда, МЛМ - это шанс! Иногда единственный! Только врать, конечно, не надо, и не обещать златые горы и халяву, это тяжелый труд, в нем необходима высокая психологическая устойчивость, энтузиазм, который иногда нелегко сохранять, а надо! Но уж если, сжавши зубы, самый трудный первый этап прошел-пережил, первые ступеньки карьерной лестницы одолел - вот тут-то оно все и начинается! И сказка становится былью! Но не для всех, повторяю!
На моем первом семинаре в Ижевске, как сейчас помню, в 2000 году, было сказано: "50% из всех, сидящих в зале, не сделают ни одной продажи!" Думаю, таких оказалось даже больше!
В хорошей переводной литературе об МЛМ говорится так: "Делайте что угодно, но не уходите из МЛМ год!"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода