ну вот ежели проста бриллианты то мож и ничего, тока тут нужно постоянный контакт с рынком этим иметь, и опять жа существует вероятность что запретят свободное хождение их
а ежели современные украшения,
потом скорее всего стоимость их не сильна вырастет, повезет ежели не упадет
а вот антикварные украшения никада видеть не приходилось :-(
Да ну. Сомнительные инвестиции. Он туго продается. А если продается, только за копейки. Я бабусин столовый сервиз за две недели в девяносто каком-то году проела. А пианино пожалела продавать, голодом ходила, но не отдала за тыщу долларов - не смешно. Попробовать сейчас, что ль, его двинуть? Шрёдер,
19 век, прабабушка играла, бабушка тож, тетя, ну и я долбила гаммы, менуэты и собачий вальс естессно. Жалко так-то.
я вот еще задумалась
человек, купивший единственную картину, проданную Ван Гогом до его смерти сделал крутую инвестицию, доходность составила кучу процентов
вот бы счас такую картинку за ужин купить ;-)
но это так мечты
или вот показывали коллекцию которую Усманов купил,
так ведь как она в СССР та собиралась, ведь скорее всего не за такие деньги, сколько сейчас стоит
хатя как понять где тут грань меценатства и подлости?
Вот ежели рассматривать антиквариат как инвестиционное вложение?
А почему именно антиквариат на повестке дня? )) Не эксперт по инвестициям, но, Имхо, немного экзотично в наших условиях )) Дешеветь он точно не будет, но есть иные риски,
да и ликвидность...того. Интересно было бы рассмотреть при наличии в кругу общения толковых агентов. Только это "длинные" вложения, а оно Вам надо? ) Может лучше землю, не? ))
Ван Гогов че-та мало рождается. Я б купила. У меня вот есть книжки Михалкова в первом издании, еще первая версия гимна СССР, "Музей В.И. Ленина" с тремя четвеостишиями про сталина и с портретом вождя, потом это убрали. Ну и еще куча макулатуры, но кому она нужна? Даже первое полное собрание
сочинений Гете мы не смогли задвинуть, а там штампики библиотеки пушкинского лицея. Ван Гог никому, видимо, не повстречался, ни одного Ван Гога.
на землю точна у мну денек нет :-D
я жи и обратила внимание на антиквариат в качестве немного бреда, ну и Модератор мою тему пра музеи закрыл :-D (чуть чуть из вреднасти поэтаму )
а ежели серьезна, то были времена, когда
будущий антиквариат покупали за копейки, а он потом семьи спасал от голода
да и интересна это последнее время становится, русские арт-объекты в цене растут, Сотбис аукционы проводит русские.
вот и думаю как опознать такой объект который потом станет антиквариатом? может есть у кого
опыт?
вот немного почуяла дух настоящего антика когда в Ораниенбауме посмотрела на настоящие, не реставрированные вещи, ну и так в музеях по мелочи,. вот хоть что со мной делойте, но такое наверно стоит покупать просто потому как ЭТО сделано.
это тебю в Тбилиси нада предложить, там спрос ажиотажный именно на антиквариные пианино и рояли
Этто пианино ехало из Дойчлянд в Спб, потом из Спб в Верхотурье, потом уехало в Шанхай, потом в Екатеринбург. Каво там? Все и так
поломаное:-) В Екатеринбурге тож переезжало раза три с места на место. Жалко продавать. Я как-никак тоже пять лет по нему колотила яростно, хоть и бездарно.
вот и на кой тебе его продавать? его так берегли твои предки? сохрани как память.
у меня вот к сожалению в семье таких памятных вещей не сохранилось, да и не могло :-( (раскулачивали моих предков)
а так глянеш на него и
будьто все с тобой
Места много занимает. Ребенку под краски, мольберт надо много места, он же рисует очень хорошо. Учится. Так что мы, можа, и заимеем Ван Гога, хотя мне это напоминает больше импрессионистов, да и не тока мне, учителя его грят то же самое, краски такие, его и учат так рисовать. То есть грят, что
краски композиция - это уж есть, техника нужна. И место надо, а вдруг эттто... получится?
А пианино концертное. Не для таких бездарей, как мы с ним.
У меня вот есть книжки Михалкова в первом издании, еще первая версия гимна СССР, "Музей В.И. Ленина" с тремя четвеостишиями про сталина и с портретом вождя, потом это убрали. Ну и еще куча макулатуры, но кому она нужна? Даже первое полное собрание
сочинений Гете мы не смогли задвинуть, а там штампики библиотеки пушкинского лицея.
знаю где это дело можно сбыть, не знаю насколько выгодно сбыть...
если заинтересовало, пишите в аську : 79495276. скажу телефон.
какой антиквариат менее хлопотный для инвестиций?
и наиболее доходный? у кого какие идеи
Монетки - рубли 18-19 века в отличном состоянии, редкая имперская медь и все такое. Рост цен на них многие годы дикий идет. Одна
проблема для новичков-инвесторов - подделок стало много. ну и опять-таки риск ошибиться с понятием слхран-не сохран. Выход - покупать на маасковских аукционах переплачивая комиссию, но зато будучи уверенным в аутентичности предмета. и в том, что через два года нынешняя цена будет казаться смешной.
Помню, у меня на глазах одну медную, но очень редкую монетку продали весной 2006 года за 360 тыс. руб. Этой весной аналогичная ушла уже за 2,2 ляма. Если монета суперская, с ликвидностью проблем не будет. Ну разве что придется подождать пару-тройку месяцев, пока сдашь на солидный аукцион, пока ее
там продут. Но все лучше, чем не разбираясь в теме, отдать барыгам за одну десятую часть цены.
Можно и меньшими суммами обойтись конечно :-), покупать рядовые монеты (главное в хорошем состоянии), но и прибыль будет не такая большая.
вот я тоже серьезно думала о монетах, боны еще тоже можно мне кажется поприобретать, интересное вложение, но это вроде нумизматика, или антиквариат?
а еще полазив по сайтам всяких инет-аукционов наткнулась на такой
феномен интересный, европейцы всякие серебряные безделушки тоже очень неплохо продают, типо серебряных бонбоньерок, табакерок, всяческих коробочек и т.д. и т.п., не говоря о столовых приборах, и стоит все это весьма существенные деньги.
на самом деле какой антиквариат менее хлопотный для инвестиций?
и наиболее доходный? у кого какие идеи?
монеты, особенно советские, ордена, медали. Русский авангард, фарфор,агит фарфор ваще бешаных денег стоит, иконы конечно же.
НО!!!! везде есть подделки, нужны очень хорошие специалисты, экспертизы. Еще книги, прижизненные издания, энчиклопедии полностью. На счет доходности вам никто ничего не скажит, ибо товар специфический, надо смотреть как на него реагирует рынок. Можно, например, всю жизнь продавать фарфоровую
статуэтку за 10000 руб, которая от силы стоит 1000 руб. Забыл еще, холодное и огнестрельное оружие больших денег стоит. И вообще, антиквариатом начинают заниматся люди, у которых далеко уже все есть, и очень много:
1. Свободного времени
2. Свободных денег. Много денег.
знаю где это дело можно сбыть, не знаю насколько выгодно сбыть...
если заинтересовало, пишите в аську : 79495276. скажу телефон.
Я аську снесла. Поставлю позже. Вот что поставить-то, вместо обычной аськи? Глючит она у меня.
Цитата: От пользователя: Etwas
где учится?
Я тут пытался дочку в художественную школу сдать, чета не понравилось мне, чем они там занимаются
Частные уроки рулят. а так мы в Арт-этюд в этом году поступили в изо-студию. Год еще отходил в изостудию
одной гимназии. Там и полюбил рисовать. Его так можно было и в саму гимназию Арт=этюд отдавать, но мы в математическую школу поступили, и я как-то решила просто в арт-этюд на изо его водить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)