Ситуация такая. Есть у нескольких человек свободные средства - 10-15 млн.р. Сами работаем в строительстве. Подумываем куда-то вложиться.
Варианты:
-офисная площадь, сдаваемая в аренду (много не купишь, да и рынок по-моему перенасыщен);
-магазин (по таким деньгам скорее где-то в
области, в принципе есть неплохие варианты на рынке);
-кафе или ресторан;
Может кто что подскажет, где какие подводные камни. Так то продолжаем работать (хоть немного и подзадолбала вся эта строительная нервотрепка), поэтому нужен бизнес с минимальным присутствием собственника.
Может кто что подскажет, где какие подводные камни.
Стрипбар-дискотека в области... Давайте вместе 50/50 построим? Построить самим выгоднее чем покупать готовое...
1. Землеотвод 2-3 млн.
2. Комуникации и здание до 1000
м2. в 2 эт. 20-25 млн.
3. Окупаемость года 3... в зависимости от места.
На счет строить что то самим - это года три минимум, да и представляя что такое стройка сразу скажу, что придется заниматься только этим и все контролировать иначе сумма вложений может увеличиться раза в 2 (это из опыта).
Вкладывать в дискотеку 25-30 единичек, как то неохота, да и тем более
если самим строить, за это время может многое измениться. Такие деньги лично я бы уже пытался где то в Европе пристроить, предложения такие есть хоть по долевому строительству, хоть по готовым видам бизнеса, пусть прибыль там меньше, зато и гемора меньше.
У нас то была задумка деньги приткнуть
что бы они вращались и приносили какой то доход.
Насчет того что придется работать ради работы можно поконкретнее?, потому что если какой то магазинчик (ресторан, кафе-автомойка ...) дает 500т. р/мес прибыли (а такая информация есть), то интересно сколько времени ты тратишь на него и
непонятно тогда нахрен там директор если он не решает оперативные вопросы. Тем более этот вариант не рассматривается как дело всей жизни.
На счет строить что то самим - это года три минимум,
Можно и в 1-2 уложиться....
Цитата: От пользователя: дядя_Саша
да и представляя что такое стройка сразу скажу, что придется заниматься только этим и все
контролировать иначе сумма вложений может увеличиться раза в 2 (это из опыта).
Согласен, но вы на этом тоже заработаете.. вы же сейчас строите?
Вкладывать в дискотеку 25-30 единичек, как то неохота,
Можно уложиться
в 15.... до 600 м2 тоже нормально... В Арамили с дискобара 800 тыр в месяц якобы хозяин снимает.. Пол ЕКб. туда ездит...
за это время может многое измениться.
Люди плясать перестанут?
Такие деньги лично я бы уже пытался где то в Европе пристроить, предложения такие есть хоть по долевому строительству, хоть по готовым видам бизнеса, пусть прибыль там меньше, зато и гемора меньше.
В европе больше 10% годовых где то
дадут заработать? Там где нет гемора прибыль маленькая...
потому что если какой то магазинчик (ресторан, кафе-автомойка ...) дает 500т. р/мес прибыли (а такая информация есть), то интересно сколько времени ты тратишь на него и непонятно тогда
нахрен там директор если он не решает оперативные вопросы. Тем более этот вариант не рассматривается как дело всей жизни.
Вон автомойка за 13 лямов новая в Пышме новая на заправке продается на 2 поста... Магазинов за 10-15 млн. штук 10-15 в Екб. продается ... но как на них посмотришь,
понимаешь что лет через 10-15 окупятся если не сдохнут по дороге... Мало кто что то нормальное продает... хоть и пишут что в Европу на пмж. едут.. Магазины до 150 м2. подыхают... а дальше и до 250 вымрут.. если это не урюпинск,. рестораны воще такая специфика...
офисы пока да, выгоднее чем
квартиры... но их таак много и аренда подыматься точно не будет.. минимум 10 лет окупаемость.
Директора тоже люди, как менеджеры по закупу и т.д.
1. знаю случаи растрат директорами дневной выручки в автоматах игр.
2. закуп берет не ликвидные( мало ликвдн) торг. марки
или берет у тех компании у которых проходят акции для магазинов часто слив (бонус-откат)
3 Крупн сети получают на 10% дешевле им платится вход, за обьем, паллетную выкладку и т.д.
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор 1 ран...
чета однообразные у тебя предложения, я такое от своего знакомого слышу все время - он рейдерством занимается :-D
Лучше бы отписал мне что обещал ;-):-)
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор 1 ран...
Ivan_e (Куплю магаз. см
инфу)
Давайте вместе 50/50 построим?
чета однообразные у тебя предложения,
А что поделать если из кармана на нормальную тему мало достается... пробьешь мне проектное финансирование с землеотводом за доляшку в бизнесе Дискобара? :-)
Да может ты и прав, что нормальное редко кто продаст.
Насчет строить самим - надо думать, настроиться короче. Этим летом все-равно не начать уже (проект, согласования, экспертизы и т.д. и т.п.).
А что до 10% в Европе и без гемора, то тут кому что ближе, загнуться на этих строительных
заморочках то же не хочется. Надо когда то остановиться, а то блин достигнешь вроде всего, но будет тебе лет 60 и ниче не надо уже.
А про 800 р/м с дискотеки где то в области, там я думаю он не все себе в карман кладет, есть ведь районный глава, у него родственники и т.д., что он смотреть
будет как кто то у него под носом денюшку делает? Тут люди заводик небольшой купили (в области), так сразу сына местного руководителя надо в соучредители.
А насчет магазинов в урюпинске реально сам знаю людей, владеющих такими вот магазинами, денег неплохо делают, особо не напрягаются (со
строительными заморочками не сравнить), квартирки в ебурге покупают ну и т.д. Мне у них не резон спрашивать про заморочки, все равно правду не скажут, может конкурент или еще что подумают. Вот и решил здесь с мудрыми людьми посовещеться.
Насчет работы в строительстве скажу что в отпуске не был
много лет, возможности временной просто нет, поэтому и смотрю на людей которые вроде и денег делают и отдыхают 2 раза в год с завистью.
не хотите в лесопереработку вложиться?
или просто в перекупку пиломатериала? - необходимая минимальная сумма 5.000.000 руб есть долгосрочные договора поставок, но у самих не хватает оборотных средств.. в месяц по сегодняшним ценам можно получать как минимум 8%-10%, при этом деньги можно
вывести через 3-5 месяцев (люди начнут давать предоплату) ....
А про 800 р/м с дискотеки где то в области, там я думаю он не все себе в карман кладет,
Не обязательно... сейчас и без соучредителей все официалом делается.. если заведение хорошо приносит бывает надо делиться..
А насчет магазинов в урюпинске реально сам знаю людей, владеющих такими вот магазинами, денег неплохо делают, особо не напрягаются (со строительными заморочками не сравнить), квартирки в ебурге покупают ну и т.д. Мне у них не резон спрашивать про
заморочки, все равно правду не скажут, может конкурент или еще что подумают. Вот и решил здесь с мудрыми людьми посовещеться.
магазин в области метров 600 в 15-20 ку тоже уложиться можно... его тупо сдать по 500 р. сетям уже за 5 лет окупиться...
Цитата: От пользователя: jiorik
800 р/м с дискотеки
этоже кая там посещаемость? или наценка или цена билета :hi:
Наценка от 100% почти на все.. 150 т.р. выручка в птн. суб. вскр.....
Цитата: От пользователя: Ivan_e (Куплю магаз. см инфу)
так чего то продают пилорамы то все :-( вы тоже?
продают те кто не могут купить лес/ получить делянки и таких очень много....
для перепродажи пиломатериала - не нужно пилорам).. нужно только знать у кого можно купить по ценам
которым потом будет выгодно продать.... и то и другое есть.
Вы какими средствами или активами располагаете? На каких условиях сотрудничать мыслите? Может статься интиресно будет поработать... если прозрачно.. и понятно все.
давить начали за барыжничество нац.ресами,лесом например. По теме,откройте мусороперерабатывающий завод,или оптом продавайте чего нить или складской комплекс или автотрансп. компанию. Да много чего есть,здесь все не буду указывать. Да накраи в паи вложитесь,я с экспертом общаюсь,есть у нас
устойчивые,финансово,организации
за 15 млн можно купить средненькую двушку в ЦАО и тупо сдавать. всяко выгоднее здешних супер-проектов
Интиреснинько... можно подробнее?
Цитата: От пользователя: Evgentii
Ivan_e (Куплю магаз. см инфу)
если прозрачно.. и понятно все.
все более чем прозрачно и понятно... если есть желание можно и поработать...
а все моменты все же лучше при встрече наверно...
Так отпишите мне в почту ivane@e1.ru а я вам отвечу... а потом и
повстречаемся.. так вроде во всем мире делают?
Цитата: От пользователя: BK ROMARIO
По теме,откройте мусороперерабатывающий завод,или оптом продавайте чего нить или складской комплекс или автотрансп. компанию. Да много чего есть,здесь все не буду указывать. Да накраи в паи
вложитесь,я с экспертом общаюсь,есть у нас устойчивые,финансово,организации
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)