поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Размещение свободных средств

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Размещение свободных средств   #93150  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая. Есть у нескольких человек свободные средства - 10-15 млн.р. Сами работаем в строительстве. Подумываем куда-то вложиться.
Варианты:
-офисная площадь, сдаваемая в аренду (много не купишь, да и рынок по-моему перенасыщен);
-магазин (по таким деньгам скорее где-то в области, в принципе есть неплохие варианты на рынке);
-кафе или ресторан;
Может кто что подскажет, где какие подводные камни. Так то продолжаем работать (хоть немного и подзадолбала вся эта строительная нервотрепка), поэтому нужен бизнес с минимальным присутствием собственника.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93182  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

консалтинг не?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93184  наверх
Автор: jiorik ищу новое  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: дядя_Саша

бизнес с минимальным присутствием собственника

Тогда вот

Цитата:

-магазин (по таким деньгам скорее где-то в области, в принципе есть неплохие варианты на рынке);

будет вот так

[quote]От пользователя: дядя_Саша

много и подзадолбает или будете работать ради работы
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93189  наверх
Автор: Ivan_e   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Может кто что подскажет, где какие подводные камни.

Стрипбар-дискотека в области... Давайте вместе 50/50 построим? Построить самим выгоднее чем покупать готовое...
1. Землеотвод 2-3 млн.
2. Комуникации и здание до 1000 м2. в 2 эт. 20-25 млн.
3. Окупаемость года 3... в зависимости от места.

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2008 11:31]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93191  наверх
Автор: ГЕРАcим
Дата:   

есть идея, как раз ищу партнеров со строительным опытом, стучитесь в аську (номер в личке)
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93215  наверх
Автор: дядя_Саша
Дата:   

На счет строить что то самим - это года три минимум, да и представляя что такое стройка сразу скажу, что придется заниматься только этим и все контролировать иначе сумма вложений может увеличиться раза в 2 (это из опыта).
Вкладывать в дискотеку 25-30 единичек, как то неохота, да и тем более если самим строить, за это время может многое измениться. Такие деньги лично я бы уже пытался где то в Европе пристроить, предложения такие есть хоть по долевому строительству, хоть по готовым видам бизнеса, пусть прибыль там меньше, зато и гемора меньше.
У нас то была задумка деньги приткнуть что бы они вращались и приносили какой то доход.
Насчет того что придется работать ради работы можно поконкретнее?, потому что если какой то магазинчик (ресторан, кафе-автомойка ...) дает 500т. р/мес прибыли (а такая информация есть), то интересно сколько времени ты тратишь на него и непонятно тогда нахрен там директор если он не решает оперативные вопросы. Тем более этот вариант не рассматривается как дело всей жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93221  наверх
Дата:   

Цитата:

На счет строить что то самим - это года три минимум,

Можно и в 1-2 уложиться....

Цитата:

да и представляя что такое стройка сразу скажу, что придется заниматься только этим и все контролировать иначе сумма вложений может увеличиться раза в 2 (это из опыта).

Согласен, но вы на этом тоже заработаете.. вы же сейчас строите?

Цитата:

Вкладывать в дискотеку 25-30 единичек, как то неохота,

Можно уложиться в 15.... до 600 м2 тоже нормально... В Арамили с дискобара 800 тыр в месяц якобы хозяин снимает.. Пол ЕКб. туда ездит...

Цитата:

за это время может многое измениться.

Люди плясать перестанут?

Цитата:

Такие деньги лично я бы уже пытался где то в Европе пристроить, предложения такие есть хоть по долевому строительству, хоть по готовым видам бизнеса, пусть прибыль там меньше, зато и гемора меньше.

В европе больше 10% годовых где то дадут заработать? Там где нет гемора прибыль маленькая...

Цитата:

потому что если какой то магазинчик (ресторан, кафе-автомойка ...) дает 500т. р/мес прибыли (а такая информация есть), то интересно сколько времени ты тратишь на него и непонятно тогда нахрен там директор если он не решает оперативные вопросы. Тем более этот вариант не рассматривается как дело всей жизни.

Вон автомойка за 13 лямов новая в Пышме новая на заправке продается на 2 поста... Магазинов за 10-15 млн. штук 10-15 в Екб. продается ... но как на них посмотришь, понимаешь что лет через 10-15 окупятся если не сдохнут по дороге... Мало кто что то нормальное продает... хоть и пишут что в Европу на пмж. едут.. Магазины до 150 м2. подыхают... а дальше и до 250 вымрут.. если это не урюпинск,. рестораны воще такая специфика...
офисы пока да, выгоднее чем квартиры... но их таак много и аренда подыматься точно не будет.. минимум 10 лет окупаемость.
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93222  наверх
Дата:   

Цитата:

директор если он не решает оперативные вопросы

Директора тоже люди, как менеджеры по закупу и т.д.
1. знаю случаи растрат директорами дневной выручки в автоматах игр.
2. закуп берет не ликвидные( мало ликвдн) торг. марки или берет у тех компании у которых проходят акции для магазинов часто слив (бонус-откат)
3 Крупн сети получают на 10% дешевле им платится вход, за обьем, паллетную выкладку и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93225  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivan_e (Куплю магаз. см инфу)

В Арамили с дискобара 800 тыр в месяц якобы хозяин снимает.. Пол ЕКб. туда ездит...

да что это за бар такой? сколько от тебя слышу а сам не знаю... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93227  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:

Давайте вместе 50/50 построим?

чета однообразные у тебя предложения, я такое от своего знакомого слышу все время - он рейдерством занимается :-D
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93228  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Levis.

да что это за бар такой? сколько от тебя слышу а сам не знаю... :-)

Дак я сам из Челябинска в Воскресенье вернусь посмотреть хочу смотаться.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93230  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Konstantin I (Инквизитор 1 ран...

чета однообразные у тебя предложения, я такое от своего знакомого слышу все время - он рейдерством занимается :-D

Лучше бы отписал мне что обещал ;-) :-)

Цитата:
От пользователя: Konstantin I (Инквизитор 1 ран...

Ivan_e (Куплю магаз. см инфу)

Давайте вместе 50/50 построим?

чета однообразные у тебя предложения,

А что поделать если из кармана на нормальную тему мало достается... пробьешь мне проектное финансирование с землеотводом за доляшку в бизнесе Дискобара? :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93238  наверх
Автор: дядя_Саша
Дата:   

Да может ты и прав, что нормальное редко кто продаст.
Насчет строить самим - надо думать, настроиться короче. Этим летом все-равно не начать уже (проект, согласования, экспертизы и т.д. и т.п.).
А что до 10% в Европе и без гемора, то тут кому что ближе, загнуться на этих строительных заморочках то же не хочется. Надо когда то остановиться, а то блин достигнешь вроде всего, но будет тебе лет 60 и ниче не надо уже.
А про 800 р/м с дискотеки где то в области, там я думаю он не все себе в карман кладет, есть ведь районный глава, у него родственники и т.д., что он смотреть будет как кто то у него под носом денюшку делает? Тут люди заводик небольшой купили (в области), так сразу сына местного руководителя надо в соучредители.
А насчет магазинов в урюпинске реально сам знаю людей, владеющих такими вот магазинами, денег неплохо делают, особо не напрягаются (со строительными заморочками не сравнить), квартирки в ебурге покупают ну и т.д. Мне у них не резон спрашивать про заморочки, все равно правду не скажут, может конкурент или еще что подумают. Вот и решил здесь с мудрыми людьми посовещеться.
Насчет работы в строительстве скажу что в отпуске не был много лет, возможности временной просто нет, поэтому и смотрю на людей которые вроде и денег делают и отдыхают 2 раза в год с завистью.
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93248  наверх
Дата:   

Цитата:

800 р/м с дискотеки

этоже кая там посещаемость? или наценка или цена билета :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93249  наверх
Автор: Evgentii  (О пользователе)
Дата:   

не хотите в лесопереработку вложиться?
или просто в перекупку пиломатериала? - необходимая минимальная сумма 5.000.000 руб есть долгосрочные договора поставок, но у самих не хватает оборотных средств.. в месяц по сегодняшним ценам можно получать как минимум 8%-10%, при этом деньги можно вывести через 3-5 месяцев (люди начнут давать предоплату) ....
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93257  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evgentii

не хотите в лесопереработку вложиться?
или просто в перекупку пиломатериала? - необходимая минимальная сумма 5.000.000 руб есть долгосрочные договора

так чего то продают пилорамы то все 8( вы тоже?
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93260  наверх
Дата:   

Цитата:

А про 800 р/м с дискотеки где то в области, там я думаю он не все себе в карман кладет,

Не обязательно... сейчас и без соучредителей все официалом делается.. если заведение хорошо приносит бывает надо делиться..

Цитата:

А насчет магазинов в урюпинске реально сам знаю людей, владеющих такими вот магазинами, денег неплохо делают, особо не напрягаются (со строительными заморочками не сравнить), квартирки в ебурге покупают ну и т.д. Мне у них не резон спрашивать про заморочки, все равно правду не скажут, может конкурент или еще что подумают. Вот и решил здесь с мудрыми людьми посовещеться.

магазин в области метров 600 в 15-20 ку тоже уложиться можно... его тупо сдать по 500 р. сетям уже за 5 лет окупиться...

Цитата:
От пользователя: jiorik

800 р/м с дискотеки

этоже кая там посещаемость? или наценка или цена билета :hi:

Наценка от 100% почти на все.. 150 т.р. выручка в птн. суб. вскр.....
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93261  наверх
Дата:   

Цитата:

так чего то продают пилорамы то все :-( вы тоже?

продают те кто не могут купить лес/ получить делянки и таких очень много....
для перепродажи пиломатериала - не нужно пилорам).. нужно только знать у кого можно купить по ценам которым потом будет выгодно продать.... и то и другое есть.
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93263  наверх
Дата:   

Цитата:

. и то и другое есть.

Вы какими средствами или активами располагаете? На каких условиях сотрудничать мыслите? Может статься интиресно будет поработать... если прозрачно.. и понятно все.
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93265  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

за 15 млн можно купить средненькую двушку в ЦАО и тупо сдавать. всяко выгоднее здешних супер-проектов
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93270  наверх
Дата:   

Цитата:

если прозрачно.. и понятно все.

все более чем прозрачно и понятно... если есть желание можно и поработать...
а все моменты все же лучше при встрече наверно...
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93271  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

давить начали за барыжничество нац.ресами,лесом например. По теме,откройте мусороперерабатывающий завод,или оптом продавайте чего нить или складской комплекс или автотрансп. компанию. Да много чего есть,здесь все не буду указывать. Да накраи в паи вложитесь,я с экспертом общаюсь,есть у нас устойчивые,финансово,организации
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93274  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Netman

за 15 млн можно купить средненькую двушку в ЦАО и тупо сдавать. всяко выгоднее здешних супер-проектов

Интиреснинько... можно подробнее?

Цитата:

Ivan_e (Куплю магаз. см инфу)

если прозрачно.. и понятно все.

все более чем прозрачно и понятно... если есть желание можно и поработать...
а все моменты все же лучше при встрече наверно...

Так отпишите мне в почту ivane@e1.ru а я вам отвечу... а потом и повстречаемся.. так вроде во всем мире делают?

Цитата:
От пользователя: BK ROMARIO

По теме,откройте мусороперерабатывающий завод,или оптом продавайте чего нить или складской комплекс или автотрансп. компанию. Да много чего есть,здесь все не буду указывать. Да накраи в паи вложитесь,я с экспертом общаюсь,есть у нас устойчивые,финансово,организации

можно конкретнее ?
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93275  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BK ROMARIO

,откройте мусороперерабатывающий завод

ого!! может мне поможете мусороперерабатывающий заводик открыть? есть инвестор хорошо заплатит если поможете с местом на городской свалке...
  |  Поделиться:  
Re: Размещение свободных средств   #93277  наверх
Дата:   

Цитата:

есть инвестор хорошо заплатит если поможете с местом на городской свалке...

Туда не пустят... просто так тока бомжей на работу пускают :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода