Вот и не стало нашей РАО ЕЭС. Со всех сторон нам обещают настоящий конкурентный рынок электроэнергии, что-де сами будем решать,за сколько ее покупать а производитель (какой сможет и насколько сможет) под наши желания подстроится. Но, на мой взгляд, купившее сейчас крупные и эффективные станции
впоследствии поглотят более мелкие и "неэффективные" и мы получим самый что ни на есть олигополистический рынок, а то и монополию.И тогда уж мы будем плясать под их дудку и государство будет бессильно что либо сделать.
да тут аналитиком быть не надо..
- что такое рынок в условиях дефецита ээ ?
ответ : рынок продавца, а кому продал все чУб ? иностранцам .. т.е. каждый пук будет отражаться в ушах Лаврова и на сайте newsru.com и на радио Эхо Москвы (хз где эта москва находиться ) гулким эхом :-D
и будете вы ходить и платить скольки скажут , все егоное бабло за продажу РАИ - съест инфляция .. или просто прое....................т ну как всегда :-D:-D:-D
народ будет тихо вспоминать 80ее - веечрные отключения потребителей третей категории и пр .. :-D не надо надеятся
что кончится чем то хорошим .. Чуб ничего дельного еще не сделал
А конкретнее? Какая доля активов принадлежит иностранцам?
Цитата: От пользователя: Levis.
ничо про реформу не скажу. но энергетики казлы.
Надо смотреть
шире - все начальники козлы. 8(
Цитата: От пользователя: Makat
мы получим самый что ни на есть олигополистический рынок, а то и монополию.И тогда уж мы будем плясать под их дудку и государство будет бессильно что либо сделать.
А Вы видите глубокую
разницу между государственными и крупными частными компаниями? Тарифы почему-то резво растут и у тех, и у других.
при чем тут "начальники"?
вы с ними общались? они невменяемые. техусловия (бумажка) - бабло, проект - бабло, его согласование - бабло, акт разграниченй - бабло, договорные отношения у
меня - ЧЕТЫРЕХ сторонние (УК, энергоснабжающая, эксплуатирующая и я), пакет документов для заключения договора - как на целый завод. работают медленно и поуистически. вообщем не надо мне про энергетиков рассказывать - казлы они полные. Это я ще не учитываю что мне не надо платить за тех
присоединение (15 рублей киловат 8( )
просто поговорить или что то сделать? еще раз повторюсь - пока сам не столкнешься когда надо что то сделать - все нормальные люди. а ты попробуй что нить сделать - заманают. :-D
просто поговорить или что то сделать? еще раз повторюсь - пока сам не столкнешься когда надо что то сделать - все нормальные люди. а ты попробуй что нить сделать - заманают.
Работал с ними. На низшем и среднем уровне - такие же люди,
как в других отраслях.
Просто не надо за всех говорить.
вы себе представляете договорную конструкцию для того что бы "дядя ток" был на вашем объекте? походили недавно заключение договоров? я имел сомнительное удовольствие пообщатся со сбытом, экплуатационщиками, транспортниками, цлати,
ук... объект - тьфу, не сложнее квартиры а мороки (особено бумаг) - кабзец. С "говном" все понятно - один договор. С водоснабжением - тоже. электрики - пипец.
Цитата: От пользователя: Bugorok
Работал с ними. На низшем и среднем уровне - такие же люди, как в других отраслях.
осподи. я сам если чо работал в коммунальной энергетике 7 лет :-) я знаю что все "нормальные люди". когда сталкивался изнутри системы - все нормально и было :-D
попробуйте объект новый подключить и сдать в том месте где никого не знаете - повеселитесь :-)
Цитата: От пользователя: Илья В.
+
это чему +?
тут никто вроде не обвинял самого известного безработного во _всех_ смертных грехах. :-)
сам если чо работал в коммунальной энергетике 7 лет я знаю что все "нормальные люди". когда сталкивался изнутри системы - все нормально и было
попробуйте объект новый подключить и сдать в том месте где никого не знаете -
повеселитесь
Так это понятно - они распределяют дефицитный ресурс.
То же самое в строительстве.
Так тут подряд главное... все ж с чего то начинали :-)
Цитата: От пользователя: Levis.
сеть у меня знакомый который занимается всякой такой шнягой...
Вот познакомишь, поедем в столицу за
подрядом... Когда Аxxe 100 лямов с 15 м2 снимать научит.... Главное пробить.... а потом правильно распилить останется....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)